揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

印度河查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索

印度河[1] 河流总长度3180公里,流域面积100万1549平方公里。是巴基斯坦主要河流,其支流也有經過西藏北印度。河名出自梵文即“河流”之意。每年的流量約有207立方公里,是世界流量第二十一名的河流。

河域概況

歷史探索

河系概況

治理建設

印度河是旁遮普信德平原最重要的水資源來源,維持巴基斯坦農業及食品生產的重要因素。因為在印度河下游的降雨十分稀少,因此印度河格外的重要。最早印度河文明時曾經修築灌溉水道,後來貴霜帝國莫卧儿帝国的工程人員也有修築類似用途的水道。現代的灌溉水道是英屬東印度公司在1850年修築的,修築現代的水道時也同時拻復舊的水道。英國興建了世界上複雜度數一數二的灌溉水道。古杜堰Guddu Barrage長1,350米(4,430英尺),灌溉蘇庫爾雅各布阿巴德拉爾卡納喀拉特縣

參考文獻