揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

凱文·杜蘭特檢視原始碼討論檢視歷史

事實揭露 揭密真相
前往: 導覽搜尋
凱文·杜蘭特(籃球運動員)
出生 1988年9月29日
國籍 美國

凱文·杜蘭特Kevin Durant 1988年9月29日-),男,美國職業籃球運動員,司職小前鋒,從金州勇士隊跳槽,現效力於NBA聯盟布魯克林籃網。

杜蘭特在2007年選秀首輪第二順位被西雅圖超音速隊選中,2008年球隊搬遷到俄克拉何馬州。2010年,21歲的杜蘭特成為NBA史上最年輕得分王,之後又連續2個賽季榮膺NBA常規賽得分王。2014年,杜蘭特同時獲得得分王NBA常規賽最有價值球員獎。2016年7月4日,自由身的凱文·杜蘭特宣布加盟奪冠熱門金州勇士隊。2017年6月13日,杜蘭特隨勇士隊獲得職業生涯首個總冠軍,並獲得總決賽MVP[1]

2010年1月19日入選洛杉磯全明星賽西部先發名單。6月,杜蘭特和勇士隊續約,簽約兩年。2018年6月9日,金州勇士4:0戰勝騎士隊,獲得2018NBA總決賽冠軍,杜蘭特再次獲得FMVP[2]

杜蘭特代表美國國家隊出戰2010年世錦賽2012年奧運會,成功兩奪金牌,並成為2010年世錦賽的最有價值球員

熱點

勇士發聲明祝福杜蘭特 老闆有意退休35號球衣

杜蘭特(Kevin Durant)宣佈轉戰籃網的震撼仍在餘波盪漾,勇士今日(2號)正式發表官方新聞聲明,感謝杜蘭特過去3個球季對球團作出的貢獻,勇士老闆拉卡柏(Joe Lacob)更透露,未來有意退休杜蘭特所著的35號球衣。[3]

「杜蘭特帶給球隊還有球迷太多太多精彩時刻,2座NBA總冠軍、2次榮獲總冠軍賽MVP,3次率隊打進總冠軍賽,還有他無與倫比的效率,不論在場上或場下的行為,他總是展現風度與高尚人品」,這份聲明開頭引用拉卡柏的話表示。

拉卡柏接著透露:「杜蘭特如今即將展開他驚奇無比生涯的下一個篇章,我們希望謝謝他過去貢獻,他是這段聯盟史上最輝煌時期不可或缺一部分,並祝福他繼續朝名人堂生涯邁進,只要我還是球隊老闆,就不會有球員再穿上勇士35號。」

目前勇士隊史上一共有6個背號得到退休的尊榮禮遇,分別是屬於張伯倫(Wilt Chamberlain)的13號、梅切里(Tom Meschery)的14號、阿特斯(Al Attles)的16號、穆林(Chris Mullin)的17號、貝瑞(Rick Barry)的24號,還有舍蒙德(Nate Thurmond)的42號。


NBA最佳球員要喝好萊塢女明星洗澡水

每個男子心中都有一個女神。有時連NBA球星談到自個心中的女神時也會流露出滿臉意淫、雙眼沉迷的屌絲相。比方,NBA最低沉的球星之一杜蘭特就曾公開宣告自個喜愛斯嘉麗·約翰遜,甚至願意喝女神的洗澡水。

杜蘭特推文

2011年的金球獎頒獎禮,當美國好萊塢女星斯嘉麗·約翰遜走在紅地毯上的時分,杜蘭特不由得地發了條Twitter:「斯嘉麗,我想喝你的洗澡水。」

斯嘉麗在推特中告訴杜蘭特,假如他能取得2011-12賽季的總冠軍,那她不介意讓杜蘭特嘗一口她的洗澡水。

但是如日中天的勒布朗·詹姆斯在總決賽中憑藉出色的表現協助邁阿密4-1擊敗雷霆,取得了熱火隊史第二座總冠軍,杜蘭特的洗澡水就這樣被詹皇剝奪了。要知道斯嘉麗是詹姆斯的瘋狂粉絲,所以杜蘭特就和詹姆斯槓上了。

網友惡搞

可能真的是為了洗澡水,也可能因為要擊敗女神心目中的男人勒布朗·詹姆斯,2016年7月4日杜蘭特宣布加盟上賽季在西部決賽將他們淘汰的仇敵金州勇士隊,並在北京時間2017年6月13日,總決賽第5場,杜蘭特拿下39分7籃板5助攻帶領勇士129-120戰勝騎士並奪得NBA總冠軍,整個系列賽杜蘭特發揮及其出色,變成實至名歸的FMVP完成了君臨天下,親手終結了詹姆斯的球隊。

大明星也吃醋

當杜蘭特奪冠後,當大家都在談論杜蘭特終於可以喝到女神的洗澡水的話題的時候,卻不知,如今的杜蘭特已經不屑喝女神斯嘉麗洗澡水了。

2017年6月10日,也就是金州勇士隊在克利夫蘭騎士隊主場輸掉一場比賽之後,杜蘭特刪掉了那條「斯嘉麗·約翰遜我願意喝你的洗澡水!」的推文。

在勇士3:0領先的時候,斯嘉麗就向詹姆斯示好,斯嘉麗接受採訪的時候表示:詹姆斯比杜蘭特更有統治力,我看好騎士奪冠。當被問到5年前的話題時,斯嘉麗表示:那都已經是過去的事了,現在提已經沒什麼意義了。或許是因為妒忌,或許真像球迷說的那樣,杜蘭特對斯嘉麗示好詹姆斯一事吃醋了。才會做出這麼衝動的事(刪掉那條要喝斯嘉麗洗澡水的推文)。

轉會勇士

2016年7月4日,自由身的凱文·杜蘭特宣布加盟奪冠熱門金州勇士隊,離開了效力九年的雷霆隊。

說道這宗轉會,不得不先說說金州勇士隊。金州勇士是2014-2015賽季NBA總冠軍,2015-2016賽季以打破記錄的73勝9負常規賽聯盟第一的戰績殺入季後賽,並在西部決賽與杜蘭特所在的雷霆隊廝殺至最後一場,以4:3的比分將雷霆淘汰。可惜在總決賽惜敗擁有勒布朗·詹姆斯凱里·歐文克利夫蘭騎士隊

2016年杜蘭特自由加盟勇士隊後,在整個NBA聯盟,乃至全球的引起軒然大波,要知道勇士隊已經擁有斯蒂芬·庫里克萊·湯普森安德烈·伊戈達拉追蛋·格林四巨頭,而斯蒂芬·庫里更是連續兩屆獲得常規賽MVP,以及2015-2016賽季的得分王。兩個當打之年的MVP與得分王聯手是前所未有的,更何況上賽季正是勇士淘汰了杜蘭特的球隊,此舉被媒體以及球迷說成投敵。

而關於杜蘭特轉會勇士的原因,也是層出不窮,其中最重要的原因就是威少和杜蘭特的關係。當然,一山難容二虎是經常的事。比如奧尼爾科比,必須得走一個,那就是奧尼爾離開。結果奧尼爾聯手韋德奪冠。雖然後來大加索爾聯手科比也實現了自己的目標,但那都是之後的事情了。而杜蘭特的這個轉會操作先不說原因,單就這個結果和目的性,也有非常大的爭議。即便是事情過去兩年了還是這樣。因為杜蘭特轉會的對象不是別的,恰恰是在西決擊敗自己的勇士。

杜蘭特16年成為自由球員了,他可以選擇去任何球隊,包括雷霆隊,當然也包括勇士。但他恰恰選擇的是西決擊敗自己的勇士。要知道,杜蘭特大傷歸來後,戰術地位下降太快,主教練也在公開場合確定球隊的核心是威少。杜蘭特是何許人也?他可是當時即戰力全聯盟前五甚至是前三的球員,多次帶隊西決,還進過總決,單核常規賽59勝。混跡聯盟9個年頭,一座總冠軍獎盃都沒拿。而球隊管理層對他的「厚禮」更是讓人無法接受,於是乎就有了順水推舟,直接進入對手球隊的意思。再加上勇士管理層也是能運作,知道杜蘭特和當時的勇士無縫對接,杜蘭特就這麼不明不白的去了勇士。當然,杜蘭特和勇士隊也達到了巔峰,對此你怎麼看待這個問題呢?

轉會評價

杜蘭特曾經在推特上發文,自己在雷霆並不快樂,而球迷直接回復他:當然,因為在勇士能輕鬆獲得更多的冠軍。

甚至有球迷戲稱:這個陣容,我奶奶跟着去打都能奪冠。

「他做出這樣的事,對我來說,我認為那會比他留在雷霆然後奪冠得到更少的稱讚,在我心中,他會在那個(歷史最佳)名單中下跌,因為他的名字後面有了星號。」尼克斯名宿弗雷澤近日在接受The Athletic採訪時談到了自己對杜蘭特加盟勇士的看法。

據美國媒體報道,NBA傳奇球星邁克爾·喬丹近日表示,支持杜蘭特加盟金州勇士的決定,但如果換做是自己,他很可能不會這麼做。

「現在我真的很期待圍觀勇士新賽季的比賽。」沃頓說道。「至於杜蘭特的這個決定,我太清楚不過了,他渴望能贏得總冠軍,同時他認為加盟勇士才最有機會接觸到這一榮譽,要知道勇士已經非常強大了。」

詹姆斯在接受採訪時被問到杜蘭特加盟勇士的事情,記者問道:「我們來一聊杜蘭特的事情,你當初去邁阿密熱火的時候情況是不一樣的,球隊為了得到你這樣的球員,需要清理空間來重新開始,現在一支已經有冠軍實力的球隊,卻引進了杜蘭特這樣的球員,你覺得對聯盟來說是否是好事?對於全身心投入比賽的人來說你覺得這公平嗎?」

與威少的關係

201811月22日,二弟威少帶領的雷霆隊以123-95大比分優勢戰勝了大哥帶隊的勇士。賽後,兩人進行了擁抱,從圖中可以看出,威少在微笑,但兩個人的關係到底是怎樣的呢?且看小編一步步分析。

杜蘭特在2007年選秀首輪第2順位被西雅圖超音速隊選中,拉塞爾·威斯布魯克於2008年通過選秀首輪第4順位被也被超音速隊選中,然後兩人隨球隊搬遷到俄克拉何馬州。此後兩人一直效力於雷霆隊,共同征戰了八年之久!

兩人在共同效力雷霆的八年裡,兩個人有過許多故事。杜蘭特天賦絕倫,得分能力極強,故而常會成為球隊最後一攻的執行者。但每每投丟關鍵球,杜蘭特會顯得非常沮喪!垂頭,喪氣,跺腳是杜蘭特身上常見的標誌。每一次,威少都在,都會在杜蘭特喪氣時給他鼓勵,給他這位內心敏感細膩的大哥力量,讓他們兄弟倆再一起扛着雷霆向前沖!

杜蘭特超人般的得分能力,使得他坐穩了聯盟第二小前鋒的位置,最強進攻前鋒的呼聲也不絕於耳,經常拿來與同位置的勒布朗·詹姆斯比較。後來威少也逐漸顯露出他巨星的本質——這就是後來的「王炸」組合,曾經帶領雷霆在2012年殺入總決賽,在2016年打進了西部決賽,與當季73勝的勇士鏖戰7場最後惜敗。在這七場球中,每逢關鍵時刻,威少都會把球穩穩地交到大哥杜蘭特手中,讓他來做出進攻選擇,給予了大哥以及球隊領袖最充分的尊敬——威少「深愛」着杜蘭特。

但轉折也發生在2016年的夏天:杜蘭特選擇了加入剛剛在西部決賽擊敗他們的勇士隊,抱着當季的全票MVP庫里的大腿,追求着他的冠軍夢。杜蘭特的這一決定沒有與威少說過,也沒有和雷霆商量過,直接拍拍屁股就走了。

從此,威少與杜蘭特的關係決裂!

在剛剛分手的賽季,威少對於杜蘭特的怨念非常深,在雷霆勇士的比賽中,兩人曾多次「大打出手」而爆發衝突。在杜蘭特初到勇士的第一年,每一場比賽與威少都會發生大量的拉扯,互噴大量垃圾話。其中杜蘭特媽媽和威少媽媽還一度出面調解,隨着時間的流逝,兩人的關係才逐漸由「仇人」演變為「路人」。

兩人關係的極大進展發生於2018年的全明星賽,:在全明星正賽的第四節最後時刻,詹姆斯先是傳球給杜蘭特,杜蘭特看到威少內切之後直接將球傳給了他,接到傳球的威少直接突破完成上籃,之後倒在地上,詹姆斯和歐文將威少拉起,而杜蘭特也走了過來和威少擊掌並摸了下他的頭,這畫面似乎在哪見過?被摸頭的威少在罰球時甚至還在笑。

在11月22日賽後,兩人擁抱了,我們在整場比賽看不出威少還有任何的不快。最近勇士更衣室風雲不止,杜蘭特雖說「功成名就」,卻沒有贏得隊友的尊重,不知道杜蘭特會不會懷念曾經那麼「懂他愛他」大威少呢?小編本人是很喜歡威少這樣的真性情。威少或許也是真的放下了,無愛也無恨,從此是路人。


早年經歷

童年時期

1988年9月29日,凱文·杜蘭特出身於華盛頓特區。童年時代,他和哥哥托尼·杜蘭特一起過的無憂無慮。杜蘭特是在母親旺達·普拉特和外婆芭芭拉·戴維斯的撫養下長大的。他的生父韋恩·普拉特在杜蘭特還不到一歲的時候就離開了。杜蘭特直到13歲才又看到自己的父親 。

童年時候的杜蘭特還沒有在體育方面展現出自己過人的天賦。但是在杜蘭特童年時代,他一直都是班裡最高的孩子。所以杜蘭特的母親去學校請求老師在安排站隊的時候讓杜蘭特站在隊尾 。

杜蘭特和哥哥一直都很喜歡體育,杜蘭特開始為奇才着迷的時候,奇才當家球星是誰恰好是邁克爾·喬丹。看多了奇才的比賽,杜蘭特和哥哥就逐漸愛上了籃球。放學後,哥倆總是喜歡去男孩女孩俱樂部打球。兩人從來不在一個隊打球,他們喜歡彼此對抗。

11歲那年,杜蘭特帶領馬里蘭州普林斯喬治縣的美洲虎隊拿到全國冠軍。其中,決賽的下半場,杜蘭特就砍下18分。那場比賽之後,激動不已的杜蘭特告訴自己的媽媽,說他一定要進NBA打球。也就是那個時候,杜蘭特和邁克爾·比斯利成為了好哥們。每天早飯前,比斯利都會被媽媽送到杜蘭特家。然後,兩個人一起去上學,一起去打球。他們也是當時美洲虎隊的絕對核心。

看着兒子的籃球天賦逐漸顯露,旺達找到了籃球教練塔拉斯·布朗。布朗為杜蘭特制定了嚴格的培養計劃,關鍵一條就是絕不在街邊打野球。布朗認為,街邊野球只會讓杜蘭特養出壞習慣來。而杜蘭特很聽教練的話,他從來不去打野球。取而代之的,是夏天的時候每天有八個小時泡在訓練館。

高中生涯

杜蘭特最早的籃球生涯在業餘運動聯盟Amateur Athletic Union(AAU) 的青年籃球隊PG美洲虎隊PG Jaguars打球,美洲虎贏得了多個全國冠軍。杜蘭特也在當時和未來NBA中的球員邁克爾·比斯利(熱火隊)和克里斯布拉斯韋爾(北卡羅來納大學夏洛特分校)成為了隊友。杜蘭特穿着35號球衣的原因為童年的導師和AAU的教練查爾斯·克雷格在35歲時遭人謀殺。為了紀念這位教練,杜蘭特穿着35號球衣[4]。杜蘭特花費兩年在全國基督教學院,一年在橡樹山學院,在這期間,杜蘭特增長了5英寸到了6'7吋。他開始在羅克維爾蒙特羅斯基督教學校Montrose Christian School打球,在這期間,他又增長了2英寸[5]。在蒙特羅斯,杜蘭特在得分​​和搶斷的表現獲選了華盛頓郵報年度最佳的籃球運動員。在蒙特羅斯時間,他參加了萊斯施瓦布邀請賽The Les Schwab Invitational、在俄勒岡州的籃球錦標賽,杜蘭特擔任新奧爾良黃蜂的控球後衛,維特爾描述杜蘭特是一個勤奮的球員,擁有令人難以置信的投籃技能、控球以及一些高速移動[6]。杜蘭特獲選為2006年麥當勞全明星賽MVP,在所有美國高中球員中,杜蘭特被廣泛認為是第二個最好的高中球員,排在蔡斯·巴丁格格雷格·奧登之後[7][8]


大學生涯

一個身高6尺9寸(206公分)臂展7尺5寸的搖擺人[9] ,杜蘭特大一為德克薩斯州大學奧斯汀分校的先發籃球隊,杜蘭特在本賽季打了35場比賽,最終在NCAA錦標賽第二輪敗於南加州大學。德克薩斯州完成第三次12勝4負的紀錄。[10]


杜蘭特他有一個細長的身體跟手臂,杜蘭特經常用他自己的優勢,通過防守球員。同時投籃命中率超過小後衛。 ESPN分析師迪克維塔勒Dick Vitale稱讚杜蘭特擁有「最豐富的進攻技能」,不斷拿杜蘭特比較當前NBA明星凱文·加內特德克·諾維茨基[11],杜蘭特的表現獲得獎項得克薩斯技術獎Texas Tech Red Raiders,教練鮑勃·奈特Bob Knight描述杜蘭特擁有快速的移動速度[12],德州教練Rick BarnesRick Barnes承認很少防守住杜蘭特,不能依靠內線找到他進攻的流動。

進入季後,杜蘭特廣泛被媒體譽為12大聯盟頂級的新生和一個頂級的候選人被選為年度新生,他在大一賽季平均每場25.8分和11.1個籃板,在德克薩斯大學長角牛隊Texas Longhorns men's basketball的12場比賽中,他每場比賽平均每場28.9分和12.5個籃板,他拿過了四次大學職業生涯最高得分37分,杜蘭特他大一有三十個20分比賽。

2007年3月,杜蘭特被評為NABCNational Association of Basketball Coaches年度最佳球員[13]並拿下了阿道夫·魯普獎Adolph Rupp Trophy[14],成為第一個獲得這些獎項的學生。2007年3月30日,他被選為美聯社年度大學球員,自1961年成立以來,成為第一個新生和德克薩斯州第一個獲得這個獎項的運動員。2007年4月1日,他成為第一個獲得奈史密斯學院年度最佳球員的新生。2007年4月7日,獲得了約翰·伍登獎John R. Wooden Award[15],幾個星期後,透過NBA選秀進入西雅圖超音速,杜蘭特在得克薩斯大學的35號球衣宣布退休,現在掛在弗蘭克·歐文中心[16][17]

NBA生涯

超音速時期

2007年4月11日,杜蘭特正式宣布參加2007年NBA選秀,杜蘭特說道,「在德克薩斯的這一年我非常的開心,這裡的所有人都把我當成家人對待,我永遠都是長角的一員,我永遠都不會忘記這裡的人們為我所做的一切」。各大選秀網站的模擬選秀排位杜蘭特與奧登均高居前兩位。 選秀大會於2007年6月28日在紐約麥迪遜廣場花園舉行,杜蘭特在第一輪第二順位被西雅圖超音速隊選中,成為這次選秀「榜眼」[18]。超音速首席執行官丹尼·巴思表示,杜蘭特加盟的前景給球隊帶來的好處立竿見影,周二晚上的樂透抽籤一結束,超音速在第二天就賣掉了100套下賽季的整季套票和更多的選擇性聯票。由於上個賽季糟糕的戰績,對這支球隊已經失去信心的球迷希望杜蘭特能拯救球隊[19]。 因為杜蘭特的加盟,超音速送走了雷·阿倫,超音速還在選擇交易全明星前鋒拉沙德·劉易斯。

2007年10月31日,杜蘭特在NBA的首場比賽得到了18分、5個籃板和3次搶斷[20]以及一個失誤[21]。11月16日,2007年杜蘭特作出了關鍵的三分球,他的NBA生涯的第一場比賽制勝一球在延長賽擊敗亞特蘭大老鷹[22],杜蘭特得到了21分,3個籃板,2次助攻,3次搶斷,3次蓋帽[23]。2007年11月30日,杜蘭特拿下了35分,擊敗印第安納步行者[24]。在對陣丹佛掘金隊的比賽,他差點三雙,他拿下了37分,8個籃板和9次助攻。在他的新秀賽季的最後一場比賽,杜蘭特終於創下了當時職業生涯最高的42分和職業生涯最高的13個籃板,他的職業生涯中的第一個兩雙、外加5次助攻。除了在本賽季的得分領先所有新秀,他還被評為NBA西部十一月[25][26]、十二月[27] (2007),一月[28]、三月[29]、四月的最佳新秀。[30] [31]杜蘭特在賽季得分平均20.3分,打破了1967-68賽季鮑勃法治Bob Rule在超音速40年的新秀紀錄。2008年4月30日,美聯社報導杜蘭特被選為2007-08賽季NBA新人王[32]。 2008-2009賽季開始前,因為修建新球館的計劃被西雅圖市政當局的反對而受挫。2008年8月20日,俄克拉荷馬城隊老闆科雷·本內特的財團已經就前超音速隊搬 遷到俄克拉荷馬城一事與西雅圖市政府達成了一份最終協議。該財團的代理律師已經向西雅圖聯邦法院提交了一份文件,宣布財團同意支付賠償費用[33]。2008年7月3日,超音速隊與西雅圖市達成協議,超音速隊從西雅圖遷出,落戶俄克拉何馬城。不過隊名和球隊顏色都不帶走。

雷霆時期

三少的幸福時光

2008年選秀會上,雷霆用首輪4號簽位選下了來自加州大學洛杉磯分校的大二生拉塞爾·威斯布魯克[34]

杜蘭特在繼2007-08 NBA賽季之後,西雅圖搬遷到俄克拉何馬州並改名為俄克拉何馬城雷霆2009年NBA全明星賽杜蘭特雖然沒有被選中,但他有參加兩個項目。2009年2月13日,杜蘭特率領二年級隊以122-116在新秀挑戰賽取得勝利。他得到了46分被選為MVP,打破了2004年菲尼克斯太陽阿瑪雷·斯塔德邁爾的二年級生36分紀錄。第二天,杜蘭特起床後收到了參加全明星周末H–O–R–S–E比賽NBA All-Star Weekend H–O–R–S–E Competition的信件。

2009年6月26日,在2009年的NBA選秀中,雷霆隊用3號簽選中詹姆斯·哈登[35]

2009年賽季進入季中,球隊有望爭奪2010年季後賽資格。杜蘭特率領球隊拿下了常規賽50勝,並獲得在西部季後賽的第八種子。從上半年的27場比賽的逆轉是在NBA歷史上第六大轉機,杜蘭特在2010連續參加了全明星周末H–O–R–S–E比賽NBA All-Star Weekend H–O–R–S–E Competition,並且是他的第一次在NBA全明星賽出場。另外他成為聯盟歷史上最年輕的得分王,每場比賽平均30.1分,超越了勒布朗·詹姆斯。杜蘭特也在多數比賽中達成連續至少25分的現代紀錄,打破阿倫·艾弗森在2010年4月18日所創的紀錄。杜蘭特在2010年季後賽的首場比賽拿下了24分但球隊以79-87輸給了洛杉磯湖人,也就是當年度的總冠軍。他在第二場比賽得了32分球隊以95-92輸球,第三場29分和19個籃板,101-96雷霆在俄克拉何馬城終於贏球。接着第四場比賽他得了22分把比賽扳成2-2平手,之後在第五場比賽,杜蘭特貢獻17分球隊以111–87輸球,第6場比賽結束本賽季。保羅·加索爾一記壓哨在籃下的補籃使湖人最後以95–94擊敗雷霆,杜蘭特在他本賽季的最後一場比賽拿下了26分。2010年5月2日,NBA宣布杜蘭特在2009-2010賽季MVP投票中拿下了第二,輸給了勒布朗·詹姆斯。在2010年杜蘭特和勒布朗·詹姆斯一起入選了NBA最佳陣容第一隊,其他球員還有德懷特·霍華德科比·布萊恩特德文·韋德

2010年7月7日,杜蘭特在他的Twitter頁面上宣布他與雷霆簽署5年的延長合約,價錢約為8900萬美元[36]。在這賽季杜蘭特連續第二年拿下得分王,平均每場比賽27.7分的得分。[37]在MVP投票排名第五。[38]杜蘭特第二次參加NBA全明星賽,拿下34分,幫助西區148-143擊敗東區[39]。杜蘭特帶領雷霆拿下55勝,在西部聯盟排名第四種子。雷霆在西部決賽輸給最終的NBA總冠軍達拉斯小牛[40]

2011-12賽季(首度進總決賽)杜蘭特於2012年2月19日,得到他職業生涯的最高得分。在主場比賽對丹佛掘金雷霆以124-118贏得了勝利,杜蘭特拿下51分。而他的隊友拉塞爾·威斯布魯克也得了40分。杜蘭特連續3年入選2012年NBA全明星賽,在他36分的帶領下幫助西區明星隊以152-149險勝東區明星隊並拿下了職業生涯的第一座NBA明星賽MVP[41]。杜蘭特連續3年拿下了得分王,在2012年季後賽第一場最後時間剩1.5秒杜蘭特投入絕殺球幫助雷霆以99-98擊敗達拉斯小牛。隨後又把打敗金塊的洛杉磯湖人擊敗,以4:1晉級到準決賽[42]。再來對上老經驗擁有四次總冠軍並且例行賽加上季後賽18連勝的聖安東尼奧馬刺

雖然前面兩場都落敗,但最後率領球隊以4-2逆轉扳倒馬刺隊晉級到NBA總決賽,不過在總決賽中以1-4輸給了邁阿密熱火

雙少的苦澀

2012年10月28日,雷霆在與休斯頓火箭的交易中送走哈登[43]。杜蘭特於2012年11月2日。在客場對上馬刺隊得到了23分,同時生涯總得分來到了10001分。以24歲33天超越科比·布萊恩特的24歲193天成為NBA史上第二年輕達成一萬分的球員。僅次於熱火隊的勒布朗·詹姆斯,詹姆斯達成此紀錄為23歲59天[44]。在2013年季後賽首輪雷霆一度取得3-0聽牌,結果侯斯頓火箭分別在第四戰和第五戰分別以103-105和100-107連追兩勝,最關鍵第六戰在杜蘭特和其他6位隊友發揮下以103-94擊敗火箭隊,以4-2總比分晉級準決賽,但雷霆隊主力後衛拉塞爾·威斯布魯克火箭隊派屈克·貝弗利弄傷而導致剩下賽程報銷。在西區半決賽中,拉塞爾·威斯布魯克無法分擔杜蘭特的得分,直接影響到雷霆進攻和掌控局面,最終雷霆以1-4不敵灰熊隊


2013-14賽季 2013-14 NBA賽季,杜蘭特在隊友拉塞爾·威斯布魯克半個賽季因傷休戰的情況下,以一己之力帶領雷霆隊前進,他場均拿到生涯最高的32分(聯盟第一)和5.6次助攻,並且在季中連續41場的得分達到25分或更多,超越邁克爾·喬丹保持的連續40場記錄,排歷史第三。這是杜蘭特生涯近5個賽季內第4次成為賽季得分王,並且帶領球隊取得了聯盟第二好的59勝23負的戰績。他也毫無懸念的獲得了常規賽NBA最有價值球員的殊榮,同時入選最佳陣容第一隊。

2014年NBA季後賽第一輪,灰熊隊主力扎克·蘭多夫因G6連續被雷霆新秀史蒂文·亞當斯蓋帽而惱羞成怒惡意肘擊而被禁賽,在G7杜蘭特發揮出色率隊順利晉級。第二輪對洛杉磯快艇的G5,比賽第4節發生爭議性的判罰,經證實克里斯·保羅的確有點肘動作,而此前馬特·巴恩斯雷吉·傑克遜的球權歸屬問題賽後裁判給出了解釋,雷霆於G6憑藉杜蘭特39+16+5的mvp級表現晉級西區冠軍賽。在西區決賽中,雷霆再度對上了前年季後賽宿敵馬刺隊,不過這次雷霆因為賽爾吉·伊巴卡受傷缺席系列賽前兩場比賽,導致防守大崩盤,以2-4落敗無緣總決賽。

雖然杜蘭特再度與總冠軍無緣,但他還是在大多數人的看好下當選該季MVP,最感人的是杜蘭特在得獎演說上尊稱將他一手帶大的媽媽才是真正的MVP。

金州勇士

2016年7月4日,杜蘭特在網站「The Player's Tribune」中發表《My Next Chapter》為題的文章,宣佈自己將離開待了9年的奧克拉荷馬雷霆隊,加入了上賽季在西部決賽擊敗他們的金州勇士隊,與拿下史上最佳戰績73勝9敗的斯蒂芬·庫里克雷·湯普森德雷蒙德·格林以及前總冠軍MVP安德烈·伊戈達拉等球星成為隊友,組成星光四射的超豪華陣容

2017年2月28日,奇才中鋒Marcin Gortat對勇士中鋒Zaza 犯規,Pachulia往後一倒壓到Durant的左腳內側副韌帶二級拉傷與脛骨挫傷,所幸來得及趕在季後賽開打前傷癒歸隊。

2017年6月13日,金州勇士隊在總決賽以4-1擊敗克里夫蘭騎士隊獲得總冠軍,杜蘭特獲得總決賽MVP。

2017年7月4日 ,以2年5300萬美元與金州勇士隊續約

杜蘭特(Kevin Durant)揮別傷勢復出,上半場就用高效率表現拿到25分,2萬分里程碑達陣,全場40分更寫下賽季新高,但球隊以106比125遭到逆轉終止5連勝,並終結對戰快艇12連勝。

杜蘭特傷癒復出展現驚人手感,前兩節打完10投9中、包括外線3次出手全進攻下25分,快速達成2萬分的里程碑,成為自詹姆斯LeBron James)之後,史上第2年輕紀錄。

包括杜蘭特、詹姆斯在內,NBA共出現5人能在30歲以前達成2萬分紀錄,另外3人是張伯倫Wilt Chamberlain)、喬丹Michael Jordan)和布萊恩Kobe Bryant)。

同時杜蘭特可成為現役球員第8位達成該紀錄的球員,其他7人是諾維茨基Dirk Nowitzki)、詹姆斯、 安東尼Carmelo Anthony卡特Vince Carter) 、韋德Dwyane Wade)、加索Pau Gasol)和強森Joe Johnson)。

2018年6月9日,總冠軍賽第4戰,勇士完成對騎士的橫掃,杜蘭特(Kevin Durant)最後一戰繳出20分、10助攻和12籃板的大三元成績,順利連莊總冠軍賽最有價值球員,成為聯盟歷史第6位達成此一成就的球員,前面5位分別是喬丹(Michael Jordan)、歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)、歐尼爾(Shaquille O'Neal)、布萊恩(Kobe Bryant)和詹姆斯(LeBron James)。

杜蘭特在總冠軍賽四戰平均拿下28.8分10.8籃板7.5助攻2阻攻,投籃命中率52.6%,三分球命中率40.9%,罰球命中率96.3%,效率十分驚人。

杜蘭特在領得總冠軍賽MVP獎座後表示:「我認為得到冠軍歷經的這段旅程才是最值得珍惜的,每天都和隊友們一起努力訓練,這實在是很美好的感受,能和一群鞭策你變得更好的隊友共同努力,我很榮幸自己是這樣一個團隊的一員。」

國家隊

在2007年2月下旬,杜蘭特收到美國籃球隊進入訓練營的邀請,繼格雷格·奧登之後第二個受邀參加的大一新生[45],一起參與的NBA明星還有科比·布萊恩特勒布朗·詹姆斯克里斯·波什德懷特·霍華德[46],雖然杜蘭特在球隊舉行的一場比賽中得到了22分,但他最終被丟棄在12球員的名單限制[47],教練邁克·沙舍夫斯基依據球員的經驗作出決定性的因素[47],他也在2008年夏季奧林匹克運動會遭到丟棄名單的球員。

杜蘭特終於能夠代表美國參加2010年世界籃球錦標賽,本來要去的許多NBA其他球星因為各種原因無法參加[48]。終於,他帶領美國隊自1984年以來再度拿到第一,被選為比賽的MVP。杜蘭特在比賽中突破了美國隊最高分的得分記錄(205) 和單場比賽最高分(38)。他在九場比賽中,平均每場22.8分6.1個籃板,3.1次助攻和1.4次搶斷。

2012年被美國奧運代表隊打球中,杜蘭特出任主力小前鋒並成為主要得分點。 杜蘭特也成為美國隊歷史上單人單屆奧運會的得分最多的球員,也有場均19.5分成為美國隊奧運會歷史上均分最高的球員。

2014年8月8日,杜蘭特宣布退出本屆美國國家隊,缺席在西班牙舉辦的首屆籃球世界盃[49]

2016年6月,杜蘭特宣佈將會隨美國隊征戰巴西里約奧運會,美國奧運隊名單隨即公佈,杜蘭特入選美國隊,並於7月中開始集訓。

獎項和榮譽

職業時期

里程碑和記錄
西雅圖超音速隊/俄克拉何馬城雷霆隊紀錄
  • 連續比賽得分超過30分 [12 , 2013-2014所創]
  • 連續得分25分以上的比賽 (41,超越Michael Jordan 40場的紀錄,成為史上第3,僅次於Wilt Chamberlain 80場及Oscar Robertson 46場)
  • 在一個賽季得分超過30的比賽 (48, 2009–2010)
  • 在一個賽季的最高分 (2593; 2013–2014)

其他成就

職業生涯數據

NBA常規賽數據統計

凱文·杜蘭特c.png

[54]

NBA季後賽數據統計

凱文·杜蘭特j.png

[55]

NBA全明星賽數據統計

凱文·杜蘭特q.png

[56]

生涯之最

凱文·杜蘭特sy.png

[57]

視頻

凱文·杜蘭特職業生涯十佳球


巔峰時刻麥迪與巔峰時刻杜蘭特單挑11個球, 在你心中哪位是最大的贏家?


杜蘭特職業生涯的十佳球


一生之敵杜蘭特VS詹姆斯, 生涯經典對決勁爆集錦


單打狂魔杜蘭特 訓練賽上各種無解跳投 死神太可怕

參考資料

  1. 杜蘭特39分奪總決賽MVP 勇士4-1騎士奪冠創紀錄,騰訊體育,2017-06-13
  2. 杜蘭特當選總決賽MVP!網友:還是有些心疼庫里,澎湃網,22018-06-09
  3. 聯合新聞網 勇士發聲明祝福杜蘭特 老闆有意退休35號球衣
  4. UT's Durant: righteous talent SPORTSDAY (PDF). TexasSports.com. [2007-07-25]. (原始內容 (PDF)存檔於2007-09-26). 
  5. Picker, David. "In the N.B.A.'s Age Game, Colleges Are Big Winners", The New York Times, April 22, 2006. Accessed December 1, 2007. "Durant, a forward at Montrose Christian School in Rockville, Md., has heard the endless chatter about where he would have been selected in the N.B.A. draft in June. A first-rounder? No doubt. A lottery pick? Probably so."
  6. Before they were stars: Kevin Durant. Rivals.com. [2007-07-27]. 
  7. Basketball Recruiting: Top Recruits. ScoutHoops.com. [2007-03-07]. 
  8. Prospect Ranking: Final Rivals150 Class of 8181. Rivals.com. 2006-05-02 [2007-03-07]. 
  9. Report: Durant's workout raises eyebrows at camp updated June 6, 2007
  10. Season Statistics. TexasSports.com. [2007-07-27]. (原始內容存檔於2007-07-05). 
  11. Texas' Durant 'once-in-a-lifetime' talent. USA Today. 2007-02-01 [2007-07-30]. 
  12. Blaney, Betsy. Durant Makes Longhorns' History in Win. The Washington Post. [2007-07-30]. 
  13. 13.0 13.1 Longhorns' Freshman Durant Named NABC Division I Player of the Year (PDF) (新聞稿). National Association of Basketball Coaches. March 21, 2007 [2007-03-22]. 
  14. 14.0 14.1 Durant Named Player Of The Year (新聞稿). Commonwealth Athletic Club of Kentucky. 2007-03-27 [2007-03-28]. 
  15. 15.0 15.1 Rosner, Mark. Durant receives Wooden Award. Bevo Beat. Austin American-Statesman. 2007-04-07 [2007-04-07]. (原始內容存檔於2007-09-29). 
  16. Rosner, Mark. Durant's jersey to be retired. Austin American Statesman. 2007-07-03 [2007-07-03]. (原始內容存檔於2007-07-08). 
  17. Young, Durant to join Williams, Ford with retired UT jersey numbers. ESPN. 2008-07-18 [2011-06-16]. 
  18. 圖文-NBA選秀杜蘭特榮登「榜眼」 他成為超音速一員,新浪網,2007-06-29
  19. 超音速抽籤抽出新希望 西雅圖緊盯救世主杜蘭特,搜狐網,2007-05-25
  20. 8:30 pm ET, October 31, 2007Pepsi Center, Denver, CO. October 31, 2007 boxscore: SuperSonics 103, Nuggets 120. ESPN. 2007-10-31 [2011-06-16]. 
  21. 8:30 pm ET, October 31, 2007Pepsi Center, Denver, CO. Carmelo, Denver dominate Durant in rookie's regular-season debut. ESPN. 2007-10-31 [2011-06-16]. 
  22. 7:30 pm ET, November 16, 2007Philips Arena, Atlanta, GA. Wilkins scores 41, but Durant's 3-pointer clinches Sonics' double-OT win. ESPN. 2007-11-16 [2011-06-16]. 
  23. N/A. SuperSonics 126, Hawks 123. ESPN. 2007-11-16 [2008-03-17]. 
  24. 7:30 pm ET, November 30, 2007Key Arena, Seattle, WA. Sonics ride Durant's 35 to first home win. ESPN. 2007-11-30 [2011-06-16]. 
  25. Horford, Durant Named Rookies of the Month. Nba.com. 2007-12-03 [2011-06-16]. 
  26. Atlanta'S Al Horford And Seattle'S Kevin Durant Named T-Mobile Rookies Of The Month. Nba.com. 2007-12-03 [2011-06-16]. 
  27. Yi, Durant Named Rookies of the Month. Nba.com. 2008-03-10 [2011-06-16]. 
  28. Durant, Horford Headline T-Mobile All-Rookie Team. Nba.com. 2008-05-14 [2011-06-16]. 
  29. Horford, Durant Named T-Mobile Rookies of the Month. Nba.com. 2008-04-01 [2011-06-16]. 
  30. Sessions, Durant Named T-Mobile Rookies of the Month. Nba.com. 2008-04-17 [2011-06-16]. 
  31. ESPN – Kevin Durant Stats, News, Photos – Seattle SuperSonics – NBA Basketball. ESPN. 1988-09-29 [2011-06-16]. 
  32. Allen, Percy. Sonics' Kevin Durant named NBA rookie of the year. Seattle Times. 2008-05-01. 
  33. 超音速搬家最終協議達成 俄城隊老闆將要大出血,新浪網,2008-08-20
  34. 杜蘭特維斯布魯克耀眼 俄城最新版雙子星誕生,搜狐體育,2011-05-22
  35. 2011年05月22日,搜狐體育,2009-06-26
  36. Durant, Thunder agree on extension. ESPN. 2010-07-07 [2011-06-16]. 
  37. 2010–11 Scoring leaders: Points per game. National Basketball Association. [March 14, 2012]. (原始內容存檔於2013-08-09). 
  38. 2011 NBA MVP Voting Breakdown: Derrick Rose Wins Easily. SBNation.com. [2012-01-23]. 
  39. 2011 NBA All-Star Game Box Score. Basketball-Reference.com. 2011-02-20 [2012-01-23]. 
  40. 2011–2012 Conference Regular Season Standings. NBA.com. [2012-01-23]. 
  41. Associated Press (February 27, 2012). Kevin Durant wins All-Star Game MVP. ESPN.com. Retrieved February 27, 2012
  42. nba.com. nba.com. [2012-04-27]. 
  43. 曝火箭將5年8000萬續約哈登 視其為總冠軍基石,搜狐體育,2012-10-28
  44. 杜蘭特突破10000分大關 史上第2年輕萬分先生. 央視網. [2012-11-02]. 
  45. Tomasson, Chris. Dantley given Hall of Fame support. Rocky Mountain News. 2007-02-17 [2007-03-07]. (原始內容存檔於2007-02-19). Colangelo said he plans to invite University of Texas player Kevin Durant to Team USA training camp this summer. 
  46. McMenamin, Dave. Team USA: Durant Better Than Advertised. NBA.com. 2007-07-25 [2007-07-31]. (原始內容存檔於2007-08-08). 
  47. 47.0 47.1 Mahoney, Brian. Durant, Collison dropped from U.S. team. USA Today. 2007-08-26 [2007-08-29]. 
  48. Sheridan, Chris. Kevin Durant: The Reluctant Face of Team USA. ESPN. 2010-08-02 [2010-12-12]. 
  49. 黑糖. 杜蘭特宣布退出國家隊 稱與喬治受傷無關係. 騰訊體育 (中文(簡體)‎). 
  50. John R. Wooden Award announces the 2006–07 All-American Team. John R. Wooden Award. 2007-03-27 [2007-03-28]. 
  51. 51.0 51.1 Final Phillips 66 Big 12 Men's Basketball Awards For 2006–07 Announced (March 5). Big 12 Conference. March 5, 2007 [2007-03-27]. (原始內容存檔於2007-09-27). 
  52. Phillips 66 Big 12 Men's Basketball Awards Announced (PDF) (新聞稿). Big 12 Conference. 2007-03-04 [2007-03-27]. 
  53. Durant is first freshman named AP player of year. ESPN. Associated Press. 2007-03-31 [2012-02-25]. 
  54. [7],stat-nba
  55. [8],stat-nba
  56. [9],stat-nba
  57. [10],stat-nba