求真百科歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

世界经济查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索

世界经济可以通过不同的方式表现,而且能以不同的方式打破。它和地理学[1]地球生态学密不可分。

概要

2004年全球的产量在中国(9.1%), 俄罗斯(6.7%)和印度(6.2%)的带领下上升了4.9%。原华沙公约国又一次遇到了差别巨大的增长率;波罗的海三小国继续着7%左右的经济成长率。发展中国家常因人口增长,而使得影响经济增长。

表面上,民族国家作为根本的经济政治制度,正在平稳地失去对人、物品、资金,和技术在全球流动的控制。在国内,中央政府经常发现其对资源的控制由于地方上的分离主义运动而渐渐失去经济增长的动力,例如许多苏联的加盟国、印度、南斯拉夫印度尼西亚伊拉克、加拿大。表面上,中央政府对国际机构正在失去政策制定的权力,特别是欧盟。在西欧,政府为了增加投资和就业刺激,而在福利计划有开辟资源的政治问题。

每年7500万人口的增加,使早已过度拥挤的地球在各种污染、沙漠化、流行病[2]的问题上更加恶化。由于工业国家自己的内部问题和优先权,他们对世界上贫困地区投入的资源还远远不够,至少从经济学观点来看,这更加剧了社会边缘化。

许多西欧国家在1999年1月引入了欧元作为共同货币,当正在为成为联合的经济巨人铺平道路时,由于在参与国家中由于收入水准的不同以及政治和文化的差异,也形成了经济风险。在2001年发生的对美国的九一一恐怖袭击事件,进一步对全球性的经济繁荣带来了风险,例如资源的重新分配远离对反恐计划的投资。2003年3月在伊拉克的战争更为全球经济削弱了稳定。在美军占领伊拉克后,也彰显了建立伊拉克秩序的过高的成本问题。

视频

世界经济 相关视频

世界经济排名对比1960-2020
世界经济减速,国内产业结构加速变革,2021新的发展机遇

参考文献