揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

朱立倫查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索

朱立倫(英语:Eric Chu Li-lun,1961年6月7日),出生於台灣桃園縣,國民黨政治人物,擔任桃園縣長、新北市市長、國民黨主席。畢業於建國中學,台灣大學工管系。馬立強系指馬英九、朱立倫、胡志強。三者為國民黨的中堅人物。2018年12月宣佈投入2020總統選舉,黨內總統初選失利。[1]

圖片來源:朱立倫臉書

投入2020總統選舉 初選失利不氣餒

朱立倫2018年12月25日正式對外宣布投入下屆總統選舉,他受訪時表示,民眾期待他投入2020年總統選舉,「我的目標也很清楚,就是2020為台灣打拚」。[2]

2019年7月15日國民黨總統初選民調出爐,依據國民黨中央公布的民調支持率總平均,韓國瑜四十四.八○五%、郭台銘二十七.七三%、朱立倫十七.九%、周錫瑋六.○二%、張亞中三.五四四%。[3] 國民黨總統初選由高雄市長韓國瑜勝出,新北市前市長朱立倫表示坦然接受民調結果,強調「成功不必在我,但成功一定有我」,會不計個人榮辱及位置,願當藍軍最強黏著劑,但求團結打拚台灣前途。

朱立倫昨中午在競選辦公室舉行記者會,支持者聚集場邊為他打氣。他說,此刻當然失落,但挫折只會讓他更堅強,他要向支持者說抱歉,也感謝大家情義相挺,給他批評指教,讓他成為一個更好的朱立倫,他不會氣餒,更不會忘記初衷,一定繼續為台灣未來努力。

朱立倫以英國首相邱吉爾的話表明心情,「成功不是結局,失敗也非末日,最重要的是要有堅持面對的勇氣。」過去他一直呼籲自己是最大公約數,但畢竟民眾已做出選擇,他坦然接受,同時要做藍軍最大黏著劑,希望大家團結在一起。[4]

兩黨領導人會面

2015年5月4日,朱立伦在北京與中共中央总书记习近平進行两党领导人的首次會面。繼2005年連戰與2008年吳伯雄之後第三位訪問大陸的國民黨主席[5]。 餐敘席間國民黨智庫執行長尹啟銘,知道習近平擔任過福建省委副書記,聽得懂閩南語,就說了一個閩南語笑話,曾經有一個閩南太監,因為說了「皇上呷飯」,被聽成官話的「­駕崩」,於是被盛怒的皇帝砍頭,這個笑話讓兩黨領導人都笑開懷。[6]

朱立倫的鄉民

自曝「2020很缺人」 近來動作頻頻的朱立倫已啟動總統布局。新北市長朱立倫最近動作非常多,才去完中國見到國台辦主任劉結一,搶下黨內兩岸話語權,回台後馬上在花蓮「強碰」小英總統,讓媒體無法忽視這位曾經參選過總統的他,是否已準備好大展身手。

與朱立倫親近的藍委都知道,「朱立倫2020很缺人」,而朱在私下與親近政壇友人聚會時也不避諱,希望大家多多來幫他親近吳敦義的人士表示,相信吳朱在年底選戰必須合作對抗民進黨,但不可諱言,他們對2020都有所打算,朱立倫勢必會成為吳的對手。國民黨內兩個太陽之爭的輪廓已益發清晰,也許就在年底選過,吳朱之爭就將立即檯面化。 [7]

2014年,連勝文的網軍在蔡正元向八卦版主宣戰、又在PTT自曝IP位址後,遭到全面起底:不僅臥底的ptt公關部站長allyours被挖出替連工作,PTT總監被發現包庇連的網軍,連「精英公關公司」長期擁有的十幾個帳戶,都遭到八卦版主下令長期封殺。2015年,《風傳媒》還以「以柯P為師 朱立倫絕地反攻網路主戰場」一文,宣傳朱表弟金志聿操刀的網路宣傳;如今,由PTT鄉民 鍵盤文學少女 anzerise (1324::安薩莉絲)一舉揭露朱立倫的全部網軍。

新北市長朱立倫,他的表弟金志聿,開了一家「巨網資訊公司」;依目前統計,至少在PTT養了64個帳號。anzerise的發現,已引起中文維基的注意,其中的IP 220.134.49.171,在維基上也有特定編輯,專門負責朱立倫與歐陽妮妮的條目修改。

爭議

  • 朱立倫時期:散財童子、築夢大師。沒有空口說白話!用算的告訴你朱立倫真的是剪綵王
  • 朱立倫持續推動三環三線,雖然因為進度緩慢被網友嘲諷為「三環三線,夢裡相見」,但預計捷運完工後將大幅度地影響雙北交通,不僅使雙北來回的時間縮短,更保障了新北市民的安全。此外,朱立倫任內還將淡水河整治為全國六都第一的河川,讓新北朝國際級低碳都市的方向發展。
  • 新北市政府在朱立倫任內也推動了各種的「全國首創」政策,包括公共托育中心、幸福保衛站、老人共餐、役男出國線上申請、護照服務、跨國企業採購會、出口拓銷團、初次尋職青年就業方案⋯⋯等,意圖創立讓其他都市學習與仿效的標竿。但是,若將人民的血汗錢納入討論,事情可能就不那麼美好。朱立倫的花費簡直是天文數字,8 年預算總計 1 兆 2658.8 億元,平均每年花費 1582.4 億元,是蘇貞昌當首長時期的兩倍,周錫瑋時期的 1.5 倍,更比之前被朱立倫嫌到流涎的前瞻計畫 8 年 8800 億多了近 50%![8]

參選總統

總統候選人辯論被問到他曾二十幾次公開承諾會把新北市長「做好做滿」;不會參選2016總統選舉,朱立倫說:「到淡水去拜拜的時候,一個阿嬤跟我講,說市長啊!你一定要出來選,我說我已經承諾所有新北市民,阿嬤跟我說,你如果不出來連天公伯都不會原諒你。」意外使淡水阿嬤爆紅,被網友惡搞。 [9]

2016年的英倫之戰(蔡英文、朱立倫)。兩位競選2016年總統,2016年1月16日,以3,813,365票、31.04%得票率落選總統,創下自2000年總統選舉以來國民黨得票數與民進黨差距最大的紀錄,也是他從政以來的首度敗選。[10]

2016年中華民國總統選舉結果
號次 候選人 政黨 得票數 得票率 當選標記
1 朱立倫、王如玄 國民黨 3,813,365 31.04%
2 蔡英文陳建仁 民進黨 6,894,744 56.12% 當選
3 宋楚瑜徐欣瑩 親民黨 1,576,861 12.84%
選舉人數  18,782,991
投票數  12,448,302
有效票  12,284,970
無效票  163,332
投票率  66.27%

願當藍軍最強黏著劑

國民黨總統初選由高雄市長韓國瑜勝出,國民黨今天公布總統初選民調結果,韓國瑜44.805%、郭台銘27.730%、朱立倫17.900%、周錫瑋6.020%、張亞中3.544%,由韓國瑜大勝郭台銘17%。

朱立倫今天中午召開記者會,首先祝賀韓國瑜市長代表國民黨征戰2020總統大選,接著表示「坦然接受初選的結果」。

新北市前市長朱立倫表示坦然接受民調結果,強調「成功不必在我,但成功一定有我」,會不計個人榮辱及位置,願當藍軍最強黏著劑,但求團結打拚台灣前途。

朱立倫昨中午在競選辦公室舉行記者會,支持者聚集場邊為他打氣。他說,此刻當然失落,但挫折只會讓他更堅強,他要向支持者說抱歉,也感謝大家情義相挺,給他批評指教,讓他成為一個更好的朱立倫,他不會氣餒,更不會忘記初衷,一定繼續為台灣未來努力。[11]

迎戰二○二○,高雄市長韓國瑜昨在黨內初選勝出後,立即展開整合請益之旅,先後拜會新北市前市長朱立倫、前副總統連戰;朱在兩人會面時提到要組「金牌聯盟」

2014年新北市長選舉

2014年朱立倫宣布爭取連任後,聲勢水漲船高,國民黨內甚至預估能大勝20至35萬票以上,這或許也讓他輕敵,在最後關頭才掃街回防,促使選情冷投票率低,最終以不到兩萬五千票的差距險勝。

參考文獻