揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

貴婦名媛 (主題)檢視原始碼討論檢視歷史

事實揭露 揭密真相
前往: 導覽搜尋

名媛泛指有名的美女。亦指名門閨秀。

  • 李漁《風箏誤·艱配》:「嬋娟爭覷我,我也覷嬋娟,把帝里名媛趕一日批評徧。」
  • 曾國藩《劉母譚孺人墓誌銘》:「 譚 有淑妃, 衞姜 之姨,仍世不墮,名媛紹之。」

當代名媛知多少

歐美

奧莉維亞‧巴勒莫和你說新娘造型!
奧莉維亞‧巴勒莫出席蕭邦盛宴
真人秀,每個人都想成為汀絲莉·莫迪默


離奇有如小說,德國女偽裝名媛打入紐約上流社交圈,被判有罪安娜·索羅金
How NYC’s Richest Socialites Were Scammed By Anna Delvey, Allegedly


離奇有如小說,德國女偽裝名媛打入紐約上流社交圈,被判有罪安娜·索羅金
How NYC’s Richest Socialites Were Scammed By Anna Delvey, Allegedly


  • 美國西岸名媛卡戴珊家族中,最窮的姐妹是誰?

亞洲

隨着大陸與印度的經濟崛起,亞洲名媛們也逐步進入國際舞台。

任正非女兒參加巴黎名媛舞會視頻曝光
2017巴黎名媛舞會刮 中國風 賭王18歲女兒現身

華為掌門人任正非小女兒高調出席2018年巴黎名媛舞會?在她之前曾參加過的還有哪些名媛?2003年,舞會第一次迎接了來自中國的名媛,萬里的孫女萬寶寶

專訪萬寶寶:原來名媛的日常生活是這樣的
賭王外孫女何家晴(Ariel Ho Kajer,5:29『』)

此後有,陳雲的孫女陳曉丹(2006),澳門賭王何鴻燊外孫女何家晴(2009)、小女兒何超欣(2017)、香港寰亞老闆林建嶽的女兒林心兒(2014)。


伊莎·安巴尼婚禮
碧昂絲跳舞獻唱

2018年印度首富千金結婚花數億,還請來碧昂絲獻唱!


邱家反對姊弟戀 趙式明 『經濟援助』老公
 
首位船東會女主席:接任華光主席 趙式明成為華光第三代繼承人

香港女船王除了有船王爸爸美艷名媛媽媽,自己也不遑多讓;老公小自己16歲但也是香港老牌名門邱德根家族的後人,2015年,兩人低調註冊結婚,還做了人工受孕,成功生娃。

19-20世紀的西方名媛

民國名媛

老輩文史作家陳定山在其1958年筆記《春申舊聞》中寫到二十世紀二、三十年代上海灘的交際名媛時這樣寫道: "上海名媛以交際著稱者,自陸小曼唐瑛始。繼之者為周叔苹陳皓明。周為郵票大王周今覺的女公子。陳則為駐德大使陳震青之愛女。其門閥高華,風度端凝,蓋尤勝於唐、陸。[1]"

參考文獻

  1. 王開林. 民國女性之生命如歌. 嶽麓書社. 2004.