求真百科歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

趙麗穎檢視原始碼討論檢視歷史

事實揭露 揭密真相
前往: 導覽搜尋
趙麗穎
女演員
暱稱 穎寶
國籍 中華人民共和國
民族 漢族
出生 (1987-10-16) 1987年10月16日(33歲)
河北省廊坊市
職業 演員
教育程度 廊坊市電子信息工程學校
代表作品 電視劇
陸貞傳奇
杉杉來了
花千骨
胭脂
楚喬傳
知否知否,應是綠肥紅瘦
電影
乘風破浪
西遊記女兒國
活躍年代 2006年至今
經紀公司 上海趙麗穎影視文化工作室

趙麗穎(1987年10月16日),中國大陸女演員,出生於河北省廊坊市。畢業於廊坊市電子信息工程學校中專),學的是空乘專業(航空管理),在等待空乘工作期間,在廊坊市區臨時找工作,做過發傳單、公司文職等。

2006年,因獲得雅虎搜星比賽馮小剛組冠軍而進入演藝圈,同年,在馮小剛執導的廣告片《跪族篇》中擔任女主角。2013年出演的《陸貞傳奇》角色深植人心。2014年出演《杉杉來了》,在劇中呆萌的吃貨形象,獲得許多觀眾喜愛,更於同年成立自己的工作室。2015年出演《花千骨》,人氣開始飆升,該劇亦是電視劇史上第一部突破200億播放量。2017年出演的《楚喬傳》更是首部在播期間突破400億播放量的電視劇

圖片來源:花千骨

戀情

高梓淇: 2010年合作《新還珠格格》分別飾演「蕭劍」和「晴兒」。兩人假戲真做雖沒有公開但身邊的工作人員和劇組工作人員都知道他們在熱戀。

陳曉:《陸貞傳奇》令趙麗穎和陳曉火速躥紅,因出演《陸貞傳奇》的陳曉和趙麗穎成了銀屏情侶搭檔。上《快樂大本營》時,陳曉就現場表白上演接吻好戲。
朱梓驍: 《宮鎖沉香》時,朱梓驍和趙麗穎也是配合默契,朱梓驍從一開始就用美食「賄賂」趙麗穎,準備了美國大杏仁和辣小魚,對趙麗穎很是細心體貼,兩人在《宮鎖沉香》里的情慾戲也表現得很到位。
馮紹峰: 《西遊記女兒國》拍攝時,趙麗穎和男主角馮紹峰先前一直不願意正面承認交往消息,但在10月16日女方31歲生日這天,兩人一同在微博上驚喜公布已經結婚領證了,且發布時間還是10點07分,同於馮紹峰的生日密碼10月7日。流量過大導致新浪微博一度癱瘓。
2019年1月1日,馮紹峰在個人微博發文「知否知否,應是一家三口」,隨即趙麗穎轉發該條微博並配文「等候等候,恭迎2019」,二人正式宣布懷孕喜訊。[1]

2019年3月8日馮紹峰宣布趙麗穎生下男寶寶,馮紹峰在微博寫道:「母子平安,今天起家裡多了一位小小男子漢,一起守護偉大的媽媽~趙麗穎。」引來許多藝人好友留言祝福,不到1天就吸引近20萬人留言。[2]

圖片來源:趙麗穎微信、微博

大事記

參加雅虎搜星比賽獲馮小剛組冠軍
2006年,趙麗穎參加雅虎搜星比賽,最終獲得馮小剛組冠軍,因而出演了馮小剛執導的千萬廣告《跪族篇》的女主角,同年被華誼兄弟簽下。
出演《新還珠格格》而被關注
2011年,趙麗穎參演了瓊瑤新劇《新還珠格格》,在劇中飾演晴格格一角。因其在劇中的精彩表現,獲得了眾多關注的關注和喜愛。
主演電視劇《陸貞傳奇》而成為人氣小花旦
2013年,趙麗穎主演了電視劇《陸貞傳奇》,其在劇中飾演女主角陸貞,收穫了更高的人氣。趙麗穎對角色出色演繹,讓她成為人氣小花旦。
通過票選被選為新一屆金鷹節金鷹女神
經票選,2014年第十屆金鷹節開幕式金鷹女神花落趙麗穎。根據官方最終結果,趙麗穎的票數總和為21894667,排名第一,成為新一屆金鷹女神。
憑電視劇《花千骨》成澳門電視節最佳女主
2015年主演電視劇《花千骨》,獲得口碑收視率雙豐收,並憑藉此電視劇獲得第六屆澳門國際電視節中「最佳女主角獎 」 。
獲第28屆金鷹獎觀眾喜愛的女演員獎
2016年10月,第11屆金鷹藝術節在長沙舉行,趙麗穎憑藉其主演的電視劇《花千骨》獲得觀眾喜愛的女演員獎。
主演《楚喬傳》網絡播放量突破400億次
主演的古裝劇《楚喬傳》成為中國內地首部在播期間網絡播放量突破400億次的電視劇。
與馮紹峰結婚
2018年10月16日10點07分,趙麗穎在31歲生日當天大方公開與馮紹峰結婚證,配文「官宣」正式宣布結婚喜訊。

負面評價

2017年Dior 從官宣了Angelababy的品牌大使身份開始,似乎就沒有再停歇過,趙麗穎加入品牌大使行列後又引發了一期吐槽,好不容易挨過這一劫,Dior發布的品牌大使視頻徹底激發了網友們的不滿,趙麗穎在視頻中短短的一句英文也因為「口音不正」被批得體無完膚。

趙麗穎不時尚,甚至可以說很土,是城鄉鎮裡的小姑娘。因為每回去機場的時候,都被拍到各種不同風格的衣服,戴着墨鏡和口罩,不搭他的臉形身長,將他的缺點完全暴露無遺。禮服並不搭配他嬌小身材,整件撐不起來。沒有美學考量的亂穿衣。 [3]

2019年1月18日,憑藉《西遊記女兒國》入圍第10屆金掃帚獎最令人失望女演員。

生平

出道

從小就有演員夢,2005年底偶然的機會參加了一個全國選秀比賽,成為2006年雅虎搜星馮小剛組的冠軍,並擔任馮小剛執導的千萬廣告大片《跪族篇》女主角,開始自己的演藝道路,被華誼兄弟簽下。之後,與周迅合拍了玉蘭油廣告。

收視熱潮

2015年,在《花千骨》一劇中飾演敢愛敢恨、天真善良的花千骨。該劇播出後再掀收視熱潮,成為中國首部網絡播放總量突破200億的電視劇[4],更引領了當今「包子臉勝過錐子臉」的風潮,現有「屏霸女神」、「收視女王」的封號。同時,洋溢着青春正能量職場故事的電視劇《加油吧實習生》以及隨着首度擔任固定嘉賓的真人秀節目《偶像來了》的播出,霸屏暑期檔,也因在節目裡的犀利言辭,多了一個稱號-「趙小刀」。在2015年度亞洲女神投票激烈中,勇奪冠軍。9月,電視劇《蜀山戰紀之劍俠傳奇》登入愛奇藝首播。亦憑藉電視劇《花千骨》獲得第6屆澳門國際電視節最佳女主角獎。

2016年7月,兩部主演的電視劇《老九門》及《青雲志》輪番播出,其中在《老九門》中飾演的尹新月,角色深受觀眾歡迎,不僅將大小姐的性格演得淋漓盡致,更帶起了「尹新月式捧臉」的風潮,與陳偉霆的搭檔也廣受喜愛,被網友喻為「啟月夫婦」。同年9月,由河北省人民政府授予出任河北旅遊形象大使 [5]以及《胭脂》的播出。10月14日,獲邀作為2017年北京杜莎夫人蠟像館蠟像人物。[6]10月16日,並且也是生日的當天,憑藉作品《花千骨》榮獲第28屆中國電視金鷹獎觀眾喜愛的女演員獎。 [7]2016年11月21日,在一下科技E輪融資發布會宣布出任副總裁。

2017年,5月5日,擔任固定嘉賓的第二個真人秀節目《七十二層奇樓》開播,和吳亦凡吳磊組成的姐弟組合廣受觀眾歡迎。5月20日其蠟像正式入駐北京杜莎夫人蠟像館。[8]6月5日,《楚喬傳》開播,其飾演從奴隸社會出身,憑着堅毅的精神及至高無上的信仰,一路顛沛流離到成為人人尊敬的女戰神楚喬。[9] 7月17日,《楚喬傳》成為中國電視史上第一部在播期間全網播放量突破300億的電視劇。[10]7月29日,《楚喬傳》再刷新紀錄,成為中國電視史上第一部在播期間全網播放量突破400億的電視劇。[11]9月25日,受迪奧邀請參加巴黎時裝周,為該品牌唯一邀請的女藝人,同時擔任中國區的品牌形象大使,在時尚方面亦有所突破。11月3日,主演電影《密戰》上映,是首次出演諜戰電影,亦是首次搭檔影帝郭富城,在戲中假扮夫妻。[12]

12月6日,正式成為中國第一位單條微博轉發破億的女星。[13] 25日,與吳亦凡合作的首張中文合唱單曲《想你》全網上線,並於27日釋出MV,於QQ音樂酷狗音樂、酷我音樂、咪咕音樂、亞洲新歌榜等多個音樂平台榜單皆拿下冠軍。27日,上海杜莎夫人蠟像館宣布即將入駐新蠟像,此蠟像亦是繼北京後的第二尊蠟像。29日,微博超級話題閱讀量正式突破700億,為第一位突破700億的女藝人。

視頻

2017.02.26 2017電視劇質量盛典 紅毯儀式 - 趙麗穎


經歷 

  • 2006年5月,在雅虎搜索網、浙江衛視、華誼兄弟聯合主辦的雅虎搜星比賽中憑藉良好表現以及投票網友的支持,最終獲得馮小剛組冠軍,因而在馮小剛執導的廣告片《跪族篇》中擔任女主角;同年,簽約華誼兄弟公司,並與周迅合作拍攝玉蘭油廣告;11月,其加盟由張國立蔣雯麗傾情主演的電視連續劇《金婚》,飾演蔣雯麗14至17歲的三女兒多多;12月,與王剛寧靜唐國強攜手出演古裝劇《南越王》,劇中飾演小皇后一角。
  • 2007年,參演電影處女作《鏢行天下之牡丹閣》;1月,與郭曉冬劉孜歸亞蕾共同出演愛情劇《世紀不了情》;同年,在民國愛情劇《春去春又回》中飾演溫婉可人的任潔兒。
  • 2008年,在民國情感劇《鎖清秋》中飾演聰明機靈的丫鬟文雁。2009年1月,主演數字電影《愛殺九河堂》;5月,在田中裕子余少群主演的宮廷劇《蒼穹之昴》中飾演性情溫順的玲兒;8月,獲得第三屆全球華人「非常短片」創意大賽「最佳人氣女演員」。
  • 2010年1月,主演年代劇《鑼鼓巷》;6月,在情感偶像劇《佳期如夢》中改變熒屏形象,飾演性格叛逆、迷戀朋克的90後女孩安安;同年,在古裝劇《紅樓夢》中飾演端雅穩重、知書達禮的邢岫煙,並憑藉該劇獲得觀眾的關注。
  • 2011年,簽約海潤影視集團[14],並在2011年的瓊瑤新劇《新還珠格格》中飾演了晴格格一角從而受到關注[15]。2012年,隨着《宮鎖珠簾》、《錯點鴛鴦戲點鴛鴦[16]因此知名度上升。與徐崢聯袂主演古裝劇《大內低手》,在劇中飾演善良可愛的陳馨兒,這也是她首次參演喜劇類型的電視劇;同年,簽約海潤影視集團;4月,出演情感劇《新玉觀音》,在劇中飾演乖巧清純的阿靜;9月,與李念印小天合作出演都市情感劇《夏妍的秋天》,在劇中飾演家境優厚、個性溫柔的完美女孩唐小然。
  • 2012年10月,出演都市情感劇《極品男女日記》,在劇中飾演活力四射的都市女孩楚揚;同年,在古裝愛情劇《宮鎖珠簾》中飾演冷艷大方的十九福晉百合。
  • 2013年,出演《陸貞傳奇》中果敢機智的陸貞,並以破3的收視率占據同時段衛視台收視榜首,劇中的出色演繹深受觀眾好評,令其知名度大漲,讓她成為當下人氣小花旦,古裝扮相令觀眾印象深刻。同年在《追魚傳奇》飾演了機靈可愛的女主角鯉魚精紅綾,獲得粉絲熱烈追捧[17]。8月13日,電影《宮鎖沉香》上映,顛覆以往的甜美形象,出演反派角色琉璃,運用前後反差,震撼觀者之心。通過琉璃這角色的演技鍛煉,已有了跨躍式的進步,她已真正走出了「美貌萌妹子」的光環,用角色證明了自己。並與陳曉合唱該片的插曲《心情》;該劇首播期間在全國網收視統計中占有平均8.72%的收視份額;在csm46收視統計中排名同時段第一,在全年收視率統計中排名年度第三;此外,該劇還被日本、馬來西亞、韓國等國家引進播出[24];7月,主演古裝神話劇《追魚傳奇》,在劇中飾演機靈可愛的鯉魚精紅綾;該劇首播兩日全國網的平均收視率達到1.25%,平均收視份額為8.51%,兩項成績均排名同時段第一;大結局當日則以10.75%的收視份額獲得同時段收視冠軍;11月20日,在「青春的選擇」2013年度盛典中,獲得內地最受歡迎女演員獎;12月,獲得第四屆樂視盛典內地最受歡迎女演員獎以及國劇盛典最受觀眾喜愛的新人女演員獎。
  • 2014年,榮登福布斯中國名人榜並位列前80名。第一次出演現代戲女主角的電視劇《妻子的秘密》在劇中飾演性格隱忍、善良賢惠的江百合。同年7月,電視劇《杉杉來了》在江蘇衛視圓滿收官,在劇中飾演的薛杉杉以「呆萌小吃貨」的形象俘獲了大批觀眾,成了網上熱議的話題,更成為一部高收視率的佳作,讓素有「收視小天后」稱號的她展示出了別樣的一面。同年,在金鷹電視藝術節金鷹女神投票中以21894667的總票數榮獲第十屆中國金鷹電視藝術節金鷹女神。在同年裡成立了海潤傳媒趙麗穎工作室。
  • 2015年2月,與郭采潔蕭敬騰共同主演喜劇片《一路驚喜》,在片中飾演性格蠻橫、強勢潑辣的體操皇后李娜娜;5月,在福布斯中國名人榜中排名第43位;6月,趙麗穎主演的古裝仙俠劇《花千骨》播出;她在劇中飾演命格詭異、堅強善良的孤女花千骨,並與霍建華合唱該劇的主題曲《不可說》;該劇播出期間以平均2.213%的收視率打破中國內地周播劇的收視紀錄,並且連續29次拿下單日收視冠軍,成為中國內地年度收視亞軍;此外,該劇還以單日超過4億的播放量打破中國內地電視劇單日網絡播放量的紀錄,並成為中國內地首部突破200億次播放量的電視;而趙麗穎則憑藉該劇先後獲得第六屆澳門國際電視節最佳女主角獎、第22屆上海電視節白玉蘭獎最佳女主角提名、第28屆中國電視金鷹獎觀眾喜愛的女演員獎、19屆華鼎獎中國古裝題材電視劇最佳女演員提名;7月,主演都市情感劇《加油吧實習生》,在劇中飾演單純善良的實習生宋暖;9月22日,趙麗穎主演的古裝仙俠劇《蜀山戰紀》在愛奇藝首播;她在劇中飾演睿智聰穎又帶點邪氣的魔女玉無心,並與許志安共同演唱第一季的片尾曲《亂世俱滅》;其後該劇還在安徽衛視播出;12月5日,獲得「尖叫2016愛奇藝之夜」年度最受歡迎女演員;12月19日,獲得國劇盛典「最具收視號召力演員獎」和「年度特別貢獻人物獎」。
  • 2016年1月7日,獲得2015新浪微博之夜微博queen榮譽;1月15日,與黃渤孫紅雷共同主演的喜劇懸疑片《極限挑戰》上映;1月16日,主演的仙俠劇《蜀山戰紀之劍俠傳奇》在安徽衛視播出;截至大結局,該劇CSM35城平均收視率達1.053%,CSM52城平均收視率達到0.976%;1月17日,獲得2015年騰訊應用寶最具人氣女演員獎。2月,在諜戰動作片《新永不消逝的電波》中飾演面臨生死考驗的地下黨員蘭芬;3月,主演愛情喜劇片《女漢子真愛公式》,在片中飾演性格冷靜、理性至極的女學霸何修舞;3月7日,獲得2015年度明星權力榜年度頒獎盛典內地最具人氣女演員;4月,憑藉《花千骨》、《加油吧實習生》分別獲得第19屆華鼎獎中國古裝題材電視劇最佳女演員提名、第19屆華鼎獎中國當代題材電視劇最佳女演員提名;5月,憑藉《花千骨》獲得第22屆上海電視節白玉蘭獎最佳女主角提名,並於同月主演古裝劇《楚喬傳》;6月6日,參演的古裝喜劇電視劇《吉祥天寶》在騰訊視頻上線,在劇中飾演聰明伶俐、雷厲風行的楊若楠;7月4日,趙麗穎特邀主演的民國懸疑劇《老九門》播出,她在劇中飾演絕頂聰明、敢愛敢恨的尹新月;7月31日,主演的古裝玄幻劇《青雲志》在湖南衛視播出,她在劇中飾演清澈靈秀的女主角碧瑤;9月2日,趙麗穎主演的青春懷舊電影《我們的十年》上映,她在片中飾演單純熱情的假小子張靜依,並演唱該片的推廣曲《十年》;9月27日,趙麗穎主演的諜戰劇《胭脂》在浙江衛視、東方衛視上星播出,她在劇中飾演陽光熱血、襟懷灑落的女特工藍胭脂,這也是趙麗穎首度出演抗戰題材的電視劇;10月,憑藉仙俠劇《花千骨》獲得第28屆中國電視金鷹獎觀眾喜愛的女演員獎;10月30日,在第3屆「文榮獎」頒獎典禮上,憑藉懸疑劇《老九門》獲得最佳女主角獎;12月,趙麗穎出演古裝神話愛情片《西遊記女兒國》,飾演女兒國國王,之後趙麗穎確認加盟東方衛視2017跨年盛典;與此同時,其主演的《青雲志Ⅱ》則開始在北京衛視播出。
  • 2017年初有媒體報導,有網友爆料,春節期間趙麗穎與神秘男子出國前往馬爾代夫遊玩。根據爆料網友提供的機票信息,趙麗穎與「WANG HAO」從上海浦東飛斯里蘭卡的機場,然後轉機前往馬爾代夫首都馬累。另一名在機場工作的網友也接力查到了航班信息,兩人4日出國,10日回國,同行的還有一位蔡姓女士。又有網友爆出,趙麗穎和這位男士在今年1月份還一起去了印尼,新年和春節都在一起過。 據悉,該男子名叫王昊,1979年出生,14歲留學美國,華盛頓大學畢業,2005年回到上海,之後成為4A廣告公司奧美總監。2008年王昊創立奢侈品電商網站美西時尚。2017年1月28日,主演的現代電影《乘風破浪》上映,她在片中飾演溫婉清麗的牛愛花,而該片在中國內地的票房則突破了10億人民幣 ;6月,參演公益廣告《光榮與夢想——我們的中國夢》。6月5日,其主演的女性勵志傳奇古裝劇《楚喬傳》播出,她在劇中飾演堅韌果敢、俠骨柔腸的楚喬,該劇在CSM52城市網以平均1.741%的收視率獲得同時段收視冠軍,並以超過420億次的播放量成為中國內地首部在播出期間網播量就突破400億次的電視劇;6月18日,第二屆微博電影之夜在上海舉行,趙麗穎與馮紹峰獲得「微博最受期待銀幕組合」獎;7月,CC-Smart明星價值榜發布盛典公布了《2017中國影視明星價值報告》,趙麗穎憑藉其在影視領域的表現獲得年度最具價值女明星獎;9月26日。趙麗穎親臨Dior2018春夏系列大秀現場,Dior(迪奧)官方正式宣布趙麗穎成為中國區品牌大使。11月3日,主演的電視劇《忘憂鎮》播出。11月28日,被評為2017年度好演員之一。12月2日,趙麗穎榮獲2018愛奇藝尖叫之夜「尖叫女神」稱號,並再度成為愛奇藝VIP代言人。12月3日,趙麗穎獲得2017年騰訊視頻星光大賞頒獎禮年度電視劇女演員。12月6日,第一財經周刊與凱度華通明略聯合發布的「明星價值榜」,趙麗穎排名第2位。12月25日,趙麗穎發布新歌《想你》。12月31日,參加江蘇衛視2018跨年演唱會。[18]
  • 2018年1月31日,《中國慈善家》雜誌發布「2017中國慈善名人榜TOP30」趙麗穎位列第27名。2月3日,獲「年度移動視頻影響力人物」。2月16日,主演電影《西遊記女兒國》上映。2月27日,第九屆中國電影導演協會2017年度初評入圍名單揭曉,憑藉《乘風破浪》入圍年度女演員。3月,入選《中國電視劇60年大系•人物卷》。同月,憑藉《密戰》獲得第九屆中國電影金掃帚獎2017年度最令人失望女演員提名。8月15日,參加愛奇藝VIP「穎火蟲之夏」見面會。10月9日宣布與經紀人黃斌結束合作,各自重新啟航。11月12日,主演的電視劇《你和我的傾城時光》播出。11月21日,趙麗穎入選中國文娛指數盛典2018年度藝人商業影響力榜,排名第2。12月,《第一財經周刊》與秒針系統聯合發布「2018最具商業價值明星榜」,趙麗穎排名第13位。12月1日,獲2019愛奇藝尖叫之夜尖叫女神獎。12月25日,參演的電視劇《知否?知否?應是綠肥紅瘦》播出,在劇中飾演盛明蘭。
  • 2019年,在婚後睽違近一年,趙麗穎回歸小螢幕,搭檔因《陳情令》爆紅的男星王一博主演電視劇《有翡》[19]

慈善公益

2017年,7月27日,成為由自然堂喜馬拉雅環保公益基金髮起的「種草喜馬拉雅」項目的公益合伙人之一,為公益發聲,呼籲大家一起「種草喜馬拉雅」。此活動旨在保護喜馬拉雅生態環境,保護有「亞洲水塔」之稱的喜馬拉雅水源,保護地球第三極的生命力![20] 8月27日,趙麗穎在微博發聲,號召粉絲們「以領養代替購買,關愛流浪動物」。9月9日,於一直播首秀助力「畫出生命線」愛心公益活動,結果募得20萬餘人民幣,創下該活動目前最高籌款紀錄,並參加「芭莎明星慈善夜」,再度捐贈一個愛心救護車隊。[21]

婚姻生活

馮紹峰最近更在節目中脫口曾懷疑老婆「不愛他」,自招結婚1年多,至今沒收到老婆送的正式
婚戒。

與趙麗穎去年10月領證結婚後,今年3月迎來寶貝兒子,他近期參加明星紀實節目「奇遇人生」,先是透露兒子的小名「想想」,擔心老婆會生氣,還事先打電話報備,意外暴露老婆趙麗穎「妻管嚴」。他坦言自己個性較優柔寡斷,最欣賞老婆的性格灑脫、思路清晰,但也因趙麗穎理性大過於感性,他曾忍不住問老婆:「你到底是真的喜歡我,想跟我結婚呢?還是為了要談戀愛,剛好到了結婚的地步,才跟我在一起?」節目中,馮紹峰和主持人阿雅聊天的過程中,意外被發現手上無婚戒,他則委屈回說:「我到現在都還沒有一個戒指,我老婆沒有給過我戒指。」

對於婚後1年,兒子都生了,還等不到老婆給的婚戒,內心耿耿於懷[22]

動態追蹤

被封「新四小花旦」的趙麗穎復出接演由小說《有匪》改編的電視劇《有翡》。2019-11-15突然開砲,以兩張漢堡比對圖案嗆原著與改編的差異,外界還傳出她將辭演《有翡》,引來粉絲熱議,稍早工作室發聲明,指趙麗穎拍攝時認真、敬業,和劇組朝同一個目標努力,否認罷演。和王一博主演的《有翡》9月開鏡,今趙麗穎突然PO出一張比對圖,暗諷改編電視劇和原著的差異就像漢堡的實品與廣告圖,疑對新劇改編有所不滿、親手開撕,還有傳言指出她將正式宣布退出《有翡》劇組,工作室表示:「加盟《有翡》並飾演『周翡』一角,趙麗穎本人及團隊對此項目非常重視和喜愛。拍攝過程中認真、敬業和劇組朝著共同目標努力。真誠希望最終可以呈現一部優秀的作品,不辜負所有人的努力與期待。」而《有翡》的官方微博也回應:「共同努力」,攜手平息傳言,網友挺趙麗麗穎:「麻煩尊重演員,尊重原著」、「拒絕魔改」、「等一部好劇,我們同心同願」、「怎麼努力,你倒是表態啊」[23]

影視作品

電視劇

首播年份 劇名 角色
2006年 世紀不了情 林姍姍
2007年 金婚 少年佟多多
南越王(未播出) 小皇后
2008年 春去春又回 任潔兒
2009年 鎖清秋 文雁
夫妻一場 英子
2010年 蒼穹之昴 鈴兒
鑼鼓巷 少年李秋萍
佳期如夢 安安
新紅樓夢 少年邢岫煙
大內低手(李衛當官3) 陳馨兒
2011年 新玉觀音 阿靜
新還珠格格 晴兒 (晴格格)
夏妍的秋天 唐小然
極品男女日記 馮陳楚揚
2012年 宮鎖珠簾 百合
錯點鴛鴦·戲點鴛鴦 蘇幻兒/楊意柳
2013年 陸貞傳奇 陸貞
追魚傳奇 紅綾
2014年 妻子的秘密 江百合
杉杉來了 薛杉杉
神鵰俠侶 穆念慈
2015年 花千骨 花千骨
加油吧實習生 宋暖
大漢情緣之雲中歌 百合
蜀山戰紀之劍俠傳奇 玉無心
2016年 吉祥天寶 楊若楠
老九門 尹新月
青雲志 碧瑤
青雲志2 碧瑤
胭脂 藍胭脂
歡喜密探 蟲蟲
2017年 楚喬傳 楚喬
2018年 你和我的傾城時光 林淺
2018年 知否?知否?應是綠肥紅瘦 盛明蘭

人物寫真圖集

參考文獻

  1. 馮紹峰、趙麗穎微博
  2. 趙麗穎生子卻被罵翻 網怒轟:噁心說謊精
  3. [1]
  4. 《花千骨》雙網第一被贊周播劇王網播破200億
  5. 趙麗穎、吳小莉出任河北旅遊形象大使
  6. 趙麗穎領跑金鷹人氣女演員 獲杜莎蠟像館邀請
  7. 金鷹節:胡歌拿兩獎成大贏家 趙麗穎雙喜臨門
  8. 千億女王趙麗穎 「綻放」北京杜莎夫人蠟像館
  9. 趙麗穎舉刀威脅反被摟入懷!《特工皇妃》台詞燃少女心
  10. 《楚喬傳》實力認證 300億爆品劇精彩繼續升級
  11. 楚喬傳突破400億 大結局曝光有點出乎意料
  12. 《密戰》曝光終極預告郭富城趙麗穎聯手解危機
  13. 網曝趙麗穎成中國唯一一位單條微博轉發破億女星
  14. 趙麗穎:海潤新晉小花旦
  15. 《新還珠》趙麗穎深受喜愛觀眾期待完美愛情
  16. 《錯點鴛鴦》熱播趙麗穎首次一人分飾兩角
  17. 《追魚傳奇》收視份額破十大結局滿滿全是愛
  18. 中華網
  19. 產後復出搭人氣鮮肉 趙麗穎新劇造型太醜被酸「演張飛」,自由時報,2019/12/07。
  20. 「自然堂 (Chando)在喜馬拉雅種下66萬平公益草場,陳偉霆、TFBOYS、趙麗穎、等8位明星成為公益合伙人
  21. 趙麗穎一直播首秀助公益 愛心接力「畫出生命線」
  22. 陳慧真,趙麗穎兒子都生了 馮紹峰婚1年委屈沒婚戒噓!新聞,2019-11-01
  23. 蔡曉婷,趙麗穎復出曬這圖嗆劇組?傳罷演新戲公司這樣說。中時電子報