揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

東條英機查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索

东条英机東條 英機とうじょう ひでき,1884年12月30日-1948年12月23日),生于日本东京,在第二次世界大战1941年10月18日1944年7月22日)任日本的大将和第四十任内阁首相,是二战的甲级战犯,发动侵略中国亚洲的战争,还策动偷袭美国夏威夷珍珠港﹐故一直被视为日本军国主义的代表人物。

东条英机是1930年代主战的军阀之一。在1940年作为军事大臣的东条与德国意大利联盟成为轴心国。到1941年东条英机已经是整个日本军队的最高指挥官,实际上开始“东条独裁”支配整个日本。由于一系列的战争灾难,他于1944年7月18日辞去一切职务。战争结束后,东条英机畏罪自杀未遂(近距离射击胸膛),后在医院康复,然后开始其战争罪行审讯。东条英机被囚在狱中期间,引用中国诗人孟子的诗句「诚者天之道也,思诚者人之道也」,显示了他当时心如死灰的心境,临死时仍觉得「自己所相信的东西都是一场梦」,不接受自己沦为战犯的事实。1948年11月12日,东条英机被远东国际军事法庭判處死刑,处以绞刑


由于罪行都是由东条英机授权的,他被认为是残害四百万人的凶手。东条英机批准在战俘身上进行生化试验。东条英机死后若干年后,同其它甲级战犯一起被供奉在靖国神社