揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

凱特·布蘭琪檢視原始碼討論檢視歷史

事實揭露 揭密真相
前往: 導覽搜尋
凱特·布蘭琪
原圖鏈接

凱特·布蘭琪Cate Blanchett1969年5月14日—),澳大利亞電影演員。原名凱瑟琳·埃利斯·布蘭琪Catherine Elise Blanchett)。出生於澳大利亞墨爾本,畢業於悉尼國家戲劇學院

具有高大的體型,與充沛的活力跟自主自信。父親是美國海軍軍官,母親是有法國血統的澳大利亞老師,父親在她10歲時,不幸心臟病逝。凱特從小是由媽媽跟奶奶帶大的。高中時期的凱特,就發現自己對戲劇的喜愛,同時也擔任學校戲劇社的社長。年輕時的她,喜歡穿西裝、打領帶,打扮成男生。[1]

與討厭對象閃婚 出乎意料外的完美伴侶

1997年她跟安德魯·烏普頓(Andrew Upton)結婚,丈夫是劇作家。他們已育有3個兒子,長子出生於2001年,次子出生於2004年,第3子於2008年4月出生。[2] 和老公交往前,彼此討厭對方,在一次訪談中布蘭琪說到,她和劇作家丈夫Andrew Upton很早就認識,但一直不太喜歡對方,「他不喜歡我、我不喜歡他,這關係是很互相的——直到有一次一起玩牌,再加上一些酒精來搗亂。」 才交往三天後,她一天早晨起床,便默默決定自己要嫁給他了,而丈夫也於21天後求婚,如今結婚超過20年,是意料之外的完美伴侶。[3]

時尚達人 女神降臨

金色是我們的專屬Colo,金色絕對是最挑人的Color之一,氣勢如果撐不起來就會變成「衣穿人」!在編編的印象中,將金色系禮服穿得最美的都是女王級別的星星,一個是凱特·布蘭切特、一個是查理茲·塞隆。 Cate在2000年奧斯卡頒獎禮上穿的高緹耶(Jean Paul Gaultier) 露背禮服,作為點綴的金色長鏈是整件連衣裙的靈魂,再加上同樣質感的臂飾、髮飾耳環,將Cate勾勒得宛如女神降臨。

cate
圖片來自今日頭條-海報時尚網
 

難辨雌雄

紅毯上的布蘭切特流光溢彩,雜誌拍片時雖然也有不少「女演員固定模式」的美照(穿着禮裙,在豪華布景下搔首弄姿),但也有很多讓我們心跳加速的「中性大片」,那難辨雌雄的荷爾蒙氣息和極具蠱惑力的雙眼讓她在大片中的表現力甚至超過了很多超模。

北加州 2000萬豪宅曝光

澳洲出身的好萊塢影后凱特·布蘭琪(Cate Blanchett)與丈夫安德魯·厄普頓Andrew Upton)在Hunter Hills的豪宅Bulwarra已經售出,售價據信在2000萬元左右。Bulwarra建於1877年,設有獨立於主樓的獨立公寓,一個河畔網球場,一個名師設計的泳池,和一個由丹佳爾Will Dangar)設計的花園。

這是他們這棟有着140年悠久歷史的豪宅兩年內第二次出售。2015年,這裡曾經以1980萬元的價格出售給一名中國買家,但是,在新的業主違約之後,房子很快重新回到了市面上。房子在交易在違約之後,仍由佳士得國際地產Christie’s International)的房產中介雅閣布(Ken Jacobs)推出市場,指導價在2000萬,儘管最終銷售價格尚未獲得證實。[4]

喜當背包客 因緣際會充當臨時演員

她的父親是美國德州人,在布蘭琪10歲時便因心臟病過世。14歲就必須開始打工上班的生活造就布蘭琪堅毅的性格,土生土長的澳洲人,凱特·布蘭琪,總是開玩笑說她聲音很大是因為澳洲是片廣大的土地。脫離澳洲腔對她來說卻輕而易舉,因為她有到哪裡就學哪個腔調的怪習慣。早期以Tim Tam(澳洲巧克力品牌)廣告扮演向精靈許願擁有無限巧克力的天真爛漫女孩而踏入演藝圈。大學一開始主修美術與經濟,後來因為忠於對戲劇的喜愛,而轉讀戲劇學院,18歲時,到英國當背包客,後來因簽證過期離開英國,轉去埃及,因為旅費短缺,在旅館遇到一部電影的工作人員,正好缺臨時演員,所以就去演了當時在電影裡拳擊賽一幕裡的觀眾,那是她第一次的螢幕演出,獲得的酬勞,用來支撐她當時一星期的住宿費用。[1]

《伊莉莎白》嶄露頭角

曾在經濟拮据下給自己設限,戲劇學院畢業後五年若沒闖出成績便改行,幸好,多變的演員素質讓她於第五年拍攝了《伊莉莎白[2]。這部電影,是她的生涯轉捩點,讓她獲得了第56屆金球獎最佳女主角,在影壇上奠定知名度與人氣。

凱特·布蘭琪《伊莉莎白》劇照
原圖鏈接
伊莉莎白女王.jpg
原圖鏈接

1998 年,凱特·布蘭琪出演電影《伊莉莎白》,為了盡可能貼近史實,她請來老師教授古典英語、研讀大量傳記、減重、漂白眼睫毛與眉毛,剃光頭頂前半部頭髮,重現伊莉莎白一世的寬厚額頭,再套上伊莉莎白女王衣著的標誌性特徵,誇張的皺摺頸領(Ruff),重現女王懾人風華,以及在她統御下的大英帝國黃金時代。

凱特·布蘭琪其實不善與人交際 ,時常走到一個房間內,完全不知道要說什麼。之後在老公的幫助,逐漸展現出她的機智與幽默。[5]

《藍色茉莉》大放異彩

2014年,凱特·布蘭琪演出伍迪·艾倫(Woody Allen)的「藍色茉莉」(Blue Jasmine),將一個歷經人生重大轉折、失婚後也失去生活重心的貴婦,在極力振作堅強的同時,卻仍忍不住的流露出脆弱敏感而神經質的一面的女人,揣摩得惟妙惟肖。精湛演出,讓她獲得2014年奧斯卡最佳女主角,同時跟她角逐的有艾美·亞當斯(Amy Adams, American Hustle 瞞天大佈局)、珊卓·布拉克(Sandra Bullock, Gravity 地心引力)、茱蒂·丹契(Judi Dench, Philomena 遲來的守護者)跟梅莉·史翠普(Meryl Streep, August: Osage County 八月心風暴)。

凱特·布蘭琪上台,首先以輕鬆玩笑的口吻,請大家先坐下,之後一一推崇其他入圍的女演員在戲裡的表現,以及她們在演藝事業上的成就,感謝伍迪·艾倫選擇她擔綱演出。最後,她以【藍色茉莉】的成功為例,對整個電影工業的投資者,提出了很重要的觀點,那就是【藍色茉莉】受到的讚譽,證明觀眾對於以女性為主題、描繪女性情感內容的電影,事實上是深感興趣,也願意花錢去電影院看的!世界是圓的,女性電影本來就該占有一席之地!此話一出,贏得滿堂彩![1]

凱特·布蘭琪在2014年獎季憑著《藍色茉莉》創下驚人的得獎紀錄,除了不負眾望拿下知名的金球獎、奧斯卡雙影后外,總計拿下38座以上「最佳女主角」。[6]

舊衣重穿 打破影藝圈時尚規則

2018年5月9日,凱特擔任第71屆坎城影展評審團主席,帶領其他評審踏上紅毯,不過她所穿的黑色禮服,被發現早在2014年金球獎就已經穿過,凱特當天的服裝,是她2014年以《藍色茉莉》在金球封后的「幸運戰袍」,她解釋:「從高級訂製服到T恤,垃圾掩埋場充滿了不必要被丟棄的衣服,尤其在現在的局勢下,如此美麗的衣服沒有被珍惜、再穿一次,看來是很隨便且荒謬的。」她認為時尚不代表浪費,打破女星走紅毯的潛規則的行舉獲得外界讚賞。[7]

出演的部分電影列表

2008

2007

2006

2005

  • Little Fish,2005

2004

2003

2002

2001

1999

1998

1994

提名和獲獎

視頻 

2014年第86屆奧斯卡最佳女主角:凱特-布蘭切特獲獎感言

傳奇影星凱特布蘭切特:女演員就像狗一樣

凱特 布蘭切特精彩短視頻 大魔王的好萊塢生活

Cate Blanchett Was Briefly Mistaken For Kate Upton

參考資料

  1. 1.0 1.1 1.2 Joanna. 為什麼我情不自禁的愛上凱特布蘭琪. 女人迷 Womany.net. 2014-06-13 [2019-03-13] (中文). 
  2. 2.0 2.1 Ariel Lin & Allison Chiu. 【解碼星光】鎂光燈之外的她:關於影后凱特布蘭琪你不知道的11件事. Bazzar  . 2018-11-01   [2019-02-13] (中文). 
  3. 鎂光燈之外的她:關於影后凱特·布蘭切特你不知道的11件事 今日頭條-iDOLVISIONS,2018-06-27
  4. 明星凱特布蘭琪豪宅售出 2000萬售價創新年記錄 搜狐房產,2017-01-12
  5. 婉昀. 凱特布蘭琪:從精靈女王到巴布狄倫,我愛馬甲也愛男裝. 女人迷. 2017-07-04 [2019-02-14] (中文). 
  6. 楊茵絜. 【獨家專訪】霸氣外露!凱特布蘭琪女王的影后大滿貫之路. Marie Claire 美麗佳人.   [2019-03-13] (中文). 
  7. 坎城開幕/「時尚不代表浪費」凱特布蘭琪著舊衣獲讚. 大紀元電子報. 2018-05-09   [2019-03-13] (中文).