覺得某個條目編寫得不錯?請至優質條目區提名或是至評選區投票吧!

鹿晗查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索
鹿晗摸过的邮筒。图片来源:中新网

鹿晗英语:Lu Han,1990年4月20日)中國男藝人,生於北京市,曾為韓國EXO成員,擔任主唱。2014年8月,个人微博单条评论创世界纪录,单条微博的评论数达到了1314万,最终以1316万获得吉尼斯世界纪录,有人说,他是“从大数据里跑出来的”。杂志半小时售罄、微博单条评论过亿、个人数字专辑销量过300万,连他摸过的邮筒都成为了网红。由此,还出现了一个专有名词“鹿晗效应”[1]。2015年主演的电影《重返20岁》上映,获第22届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖。登上《福布斯》杂志中文版封面。2015年起加入綜藝節目《奔跑吧兄弟》第3~5季。

个人生活

鹿晗小时候爱玩乒乓球,后来爱上了踢足球,也擅长其他运动,成为校队主力,是一名体育健将。2008年,赴韩国留学,在延世大学韩国语学堂学习韩语。2009年,考入首尔艺术大学实用音乐艺术系。留学期间在明洞逛街时被SM公司星探发掘。

魏千雅是鹿晗喜歡了三年的女生(該時間據爆料時間算起),比鹿晗小三歲,還指鹿晗曾發過一條微博,聲稱「wqy,放棄你下輩子吧。」該網友說的像真的一樣,連本小編也有點相信了。但鹿晗並未對此做出任何回應。 據了解,鹿晗的擇偶標準都是根據魏千雅制定的,性格文靜、膚白貌美[2]

2017年10月8日,在微博公布与女星关晓彤的恋情。恋情公开后,新浪微博一度因流量过大,陷入瘫痪。他曾揚言拍拖必定公開戀情,昨日宣布與較他年輕七歲、「90後四小花旦」之一的關曉彤拍拖,曾以「娛樂圈的一股清流」高度評價女友!戀情公開後,大批粉絲心碎崩潰,更引起疑似連環輕生自殘效應,昨日內地網站瘋傳至少有四名「鹿粉」受「情傷」自殘,鎅手、跳樓,甚至哭崩至休克要入院![3]

图片来源:鹿晗微博

鹿晗患有飛行恐懼症,試過上飛機前喝掉兩瓶紅酒, 10粒安眠藥,才能上飛機安然渡過幾小時的旅程,這個是他鮮為人知的小秘密,所以至很多海外工作都未能接洽就是因為這個原因。備注:卡地亞廣告拍攝就是因為這個原因整隊團隊從國外飛到北京為他拍攝。[4]

鹿晗效应减弱,鹿晗的微博粉丝数涨到了5367万,互动量却明显下降,他在2018年10月6日发的有关演唱会的微博,评论数有8万多条。而去年同一天的微博,评论数达29万。

图片来源:鹿晗微博

網絡上爆料:有兩個字的少年臉和長腿格格,雙方的團隊正在鋪墊分手前的通稿。明顯就是影射鹿晗同關曉彤,男方有小臉之稱曾被封為「最強少年臉」,而女方則是滿族人,原姓瓜爾佳氏,假如在清代則是一名格格。據爆料貼文指出,鹿晗的團隊會著重關曉彤的個性似男生,在想法上是有差異又有年齡之差,鹿晗團隊正在溝通大家好聚好散[5]

人物評價

  • 《日本经济新闻》2018年10月28日报道,像中国的鹿晗这类纯粹“靠脸吃饭”、作为演艺人员却毫无演技的所谓“明星”,在日本是没有出路的。[6]


  • 「2008年5月汶川地震,在韓國留學的鹿晗心系祖國,不僅向災區捐款,還在他的小窩寫下號召大家為祖國行動起來的抗震救災日誌。從鹿晗年少的發言中看得出,少年時期的他真正「同心賑災共患國難」,善良正義的品性來源於祖國,來源於北京這座城市,更來源於他的父母與家庭環境。也因此被評為根正苗紅的海淀校草。 」(東北新聞網總結評價)

视频

叫老公已经过时,听听关晓彤私下是怎么叫鹿晗的,好肉麻!

鹿晗螢幕狠罵女友?! 譙關曉彤是「怪物」

影視作品

電視劇

日期 戲劇 角色
2017.04.17 擇天記 陳長生
2018.01.08 甜蜜暴擊 明天

電影

日期 電影 角色
2015.1 重返二十歲 項前進
2015.2 十二金鴨 友情客串
2015.10 我是證人 林沖
2016.8 盜墓筆記 吳邪
2016.12 長城 彭勇
2016.12 擺渡人 馬力(少年)
2017.7 建军大业 聯絡員
2019 上海堡垒 江洋

人物写真图集

参考文献

外部連結