揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

里程碑查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索

里程碑,一般是指建立在道路旁边刻有数字的固定标志,通常每隔一段路便设立一个,以展示其位置及与特定目的地的距离。昔日里程碑是一块石碑,现在大多改用金属板。马路、山路、铁路均可能会设有里程碑。里程碑上的数字表示该处距离起点或终点有多远[1]。现代项目管理中引用里程碑概念,以阶段性明确的可交付物来衡量项目进度。里程碑的另一种含义,是指某种重大标志性事件,或发生某种特定意义的典型事件,或具有开创性意义的重大事件,或具有重大学术理论意义的公认事件等。

简介

昔日里程碑是一块石碑,现在大多改用金属板。马路、山路、铁路均可能会设有里程碑。里程碑上的数字表示该处距离起点或终点有多远。现代项目管理中引用里程碑概念,以阶段性明确的可交付物来衡量项目进度。

公路原点

公路原点,亦称道路元标、零公里点,是公路起始点的标示物,通常用来标志一个国家或地区之公路系统的起始点。世界各国的公路原点,通常都是设在首都的多条公路系统的汇集点,但不一定包括高速公路。

道路交通标志

道路交通标志是绝大多数国家在道路设置的标志以警告、禁止、限制、指示道路使用者。起源自欧洲的国际道路交通标志试图打破各地语言文字不同造成的隔阂。修订前的《1968年11月8日道路标志与号志公约》附件将道路交通标志分成七类:

1.危险警告标志(设于交岔路口或平交道附近者除外);

2.管制交岔路口优先通行权之标志,交岔路口引道上之危险警告标志及管制狭窄路段优先通行权之标志;

3.关于平交道之标志;

4.优先通行权,临时停车及停车标志以外之其他禁制标志;

5.停车标志以外之指示标志;

6.临时停车及停车标志;

7.附加标牌[2]

以不同的方式将道路交通标志分类。

视频

里程碑 相关视频

道路交通标志视频详解
科目一道路标志怎么看

参考文献

  1. 里程碑是什么意思,精品学习吧
  2. 道路交通标志有哪些,法律快车,2018-04-24