揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

明日邊界查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索
明日邊界
圖片來自hiromishi

明日邊界是一部于2014年上映的美国科幻动作电影,向日本小说家櫻坂洋2004年出版的轻小说All You Need Is Kill》買下版權改编而成,由道格·李曼执导,汤姆·克鲁斯艾米莉·布朗特主演。[1]

在家庭影碟市場上該片的片名記作《Live.Die.Repeat.: Edge of Tomorrow》(生·死·輪迴:明日邊界)。

剧情

外星生物「擬態」(Mimics)入侵地球人類組成地球聯合防衛部節節敗退後,美國少校威廉‧凱吉(William Cage)負責地球防衛部的公關代言,前往英國前線宣傳,指揮官布里干(Brigham)將軍任命凱吉登陸歐洲,拍攝戰場進行公關宣傳。凱吉驚恐拒絕,於是將軍以逃兵身份將凱吉空運到倫敦基地,凱吉被迫參戰,瀕死之際被外星生物的藍色血液淋到。死亡後,凱吉自動回到參戰前一天。

因為濺灑到稀有種「阿爾法」血液的凱吉得到了被稱為"重置"的能力,開始持續著死亡與重生到參戰前一天的生活。他意外發現被稱為「凡爾登天使」、「金甲悍妞」的戰爭英雄麗塔也曾有過同樣的能力,卻因故喪失。凱吉與麗塔決定合作找出外星生物的母體「歐米珈」,並藉由摧毀它來贏得戰爭。隨著麗塔的訓練和死亡次數增加,凱吉成為戰鬥力高強的士兵。即使如此,兩人依舊無法順利抵達母體所在。直到凱吉決定獨自上路,完成獵殺任務,卻在抵達目的地時,發現那是母體佈下的陷阱;而在借助高科技儀器的協助下,他們終於查出母體的真正所在地,凱吉也因受傷失血過多,被輸血後喪失能力。

無法再"重置"的凱吉與麗塔只好背水一戰,兩人暗中招集志願兵,在有限的時間內,突破重重險境抵達位於巴黎羅浮宮的母體基地。在麗塔和隊友相繼犧牲下,凱吉拉開所有炸彈引信 本想與 擬態母體 奧米加同歸於盡 但炸彈落入 奧米加爆炸後 致使 世界上 所有擬態 盡數消滅 而 奧米加爆炸過後 所有分子 盡數溶入凱吉體內 而在此同時

凱吉又在一台直升機上甦醒 這次 沒有所謂的 " 重置 " 而是截然不同的景象 凱吉透過電視 看到指揮官 布里干 宣布 人類戰爭勝利的同時 凱吉也以少校身分 再次來到新兵 訓練營 而見到最初一起作戰的 J 小隊 跟 麗塔 The End

參考文獻