揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

伦敦查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索

倫敦(London)是英國的首都,也是英國歐洲最大的城市。位於泰晤士河流域,於公元50年由羅馬人建立,取名為倫蒂尼恩,在此後兩個世紀內為這一地區最重要的定居點之一。倫敦的歷史核心區倫敦城仍舊維持其中世紀的界限,面積1.12平方英里(2.9平方公里) 除 30 座历史园林和 123 栋历史建筑外,伦敦还有 200 座博物馆,600 座影院和 108 座音乐厅。 伦敦分为 33 个行政区,其中包括金融城,占地面积 1572 平方公里。泰晤士河贯穿伦敦核心地段,先后流经西部的里士满、中部的威斯敏斯特和东部的格林威治。 乘坐游船或水上巴士游览这座城市是很明智的选择。伦敦大约三分之一的区域为公园和露天广场,以便人们在风和日丽时休息放松。[1]

地理

位于英格兰东南部的平原上的伦敦,跨泰晤士河,为大不列颠联合王国的首都和英国政治、经济和文化的中心。由于人口数量的增长和文化的多元化现伦敦已成为世界上最大的城市之一。河北岸的城市地铁像一个环绕的网络将伦敦的中心地带、最重要的观光景点、餐饮区和剧院区连接起来。构成西环线一部分的伦敦西区包括有梭霍区(Soho)、特拉法尔加广场(Trafalgar Square)和皮卡迪利广场(Piccadilly Circus)、莱斯特广场(Leicester Square)及摄政街等伦敦最时尚区域。   伦敦东区(位于环线的东部)现在是文化生活的聚集地,在伦敦北部市区和郊区有很多吸引人的地方,包括伊斯灵顿市(Islington)和卡姆登镇(Camden Town)。在郊区有布里克斯顿(Brixton)那里有充满活力的亚文化群,他们不仅使自己的艺术生活充满的时代的动感和活力,也为古老的伦敦注入了新的生命力。[2]

文化多样性

伦敦堪称世界中心,全世界形形色色的文化和群体在这座城市中云集。 伦敦的民众使用 300 余种语言进行交流,流行的菜式来自 70 多个国家。 英语是官方语言,伦敦市内及周边还普遍使用数种欧洲语种。 由于多元文化人口众多,日常生活中还可能使用很多其他语种。

历史旅游

伦敦的历史长达数千年,拥有四处世界文化遗产: 威斯敏斯特宫和威斯敏斯特教堂、伦敦塔、格林威治海岸地区以及基尤皇家植物园。

餐厅

伦敦拥有 6000 多家餐厅,是满足口腹之欲的绝佳旅行目的地。 其中有 55 家米其林星级餐厅,明星厨师云集。

参考资料