揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

内华达州查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索
内华达州

内华达州(Nevada)是美国西部的一个州,北接俄勒冈州爱达荷州,东界犹他州,东南邻亚利桑那州,西南与加利福尼亚州接壤。2010年全州面积为286297km²,在50州内列第7位。人口270万(2010年)。首府卡森城 (Carson city)。州名来源于西班牙语,意为“雪山”。

 

基本信息

中文名称 内华达州 外文名称 Nevada
别   名 The Silver State 所属地区 美国
下辖地区 拉斯维加斯, 瑞欧 地理位置 位于美国西部,与加州接壤
面   积 286297km² 人   口 270万(2010年)
气候条件 温带大陆性气候(具有海洋性) 著名景点 拉斯维加斯 太浩湖 内华达大学校园
机   场 拉斯维加斯机场 瑞欧国际机场 州   长 布莱恩·桑多瓦
参议员 哈里·瑞德,迪安·海勒 副州长 布莱恩·克劳利克
著名大学 内华达大学 人均GDP 9.4万美元

历史

 

18世纪中叶,西班牙传教士和皮毛商首先来到这里。

19世纪40年代,美国拓荒者通过港堡小道,经由该地区去加利福尼亚。

1859年在卡姆斯托克发现矿藏。

1861年建立内华达地区。

1864年加入联邦,成为一州。 [1]

地理

位置

内华达州位于美国大陆西部,与加州接壤。

气候

内华达州位于美国大陆西部,因为距离太平洋较近,所以州内的气候兼具海洋性气候与大陆性气候的特点。

自然资源

 

以矿产为主,如金银、白金、水泥、石膏。1859年在维吉尼亚城发现了金矿时,矿工们找到了世界上最大的银矿。本州能源来源主要有三:煤、水力及天然气。该州正积极利用其当地的地理环境(天空晴朗、一年四季艳阳高照及高纬度),开拓成本较低的替代能源,如:太阳能发电及地热发电等。

经济

经济指标:2011年内华达州GDP为1303亿美元,列美国50州第32位,占全美GDP比重0.87%。人均GDP47870美元。

贸易状况:国际贸易对州内经济贡献较大,出口的扩大和外国直接投资的增多大大提高了该州的就业水平。其主要出口商品为基础金属产品,工业机械和电子设备。2011年,内华达州出口贸易总额为79.8亿美元,同比增长35%。2011年对华出口额为4.2亿美元,主要出口产品为矿产品(55.7%)、电脑及电子产品(25.9%)、化学品(5.5%)、机械产品(3.9%)等。 [2]

人口

根据2012年的人口普查,内华达州共有人口200万,人口自2000年增长了8.4% 。内华达州6.8%的人口年龄低于5岁,26.3%未成年(低于18岁),13.6%为65岁或以上的老龄人口。50.7%的人口为妇女。 根据2000年的人口普查:

 

89.6% (1,533,261)为白人

5.5% (94,425)为拉美裔

4% (68,541)是黑人

1.3% (21,931)为亚裔

0.9% (14,896))是印第安或土著居民

0.05% (836)是夏威夷人或太平洋岛民

2.8% (47,845)为其他族群

1.4% (23,953)属于多于一个族群 [3]

政治

内华达州州府设在距离瑞欧市不到10公里的卡森市,现任州长是共和党的布莱恩·桑多瓦(Brian Sandoval)。副州长布莱恩·克劳利克(Brian Krolicki)也是共和党人。

 

内华达州州长任期四年,可连选连任一次。州议会分为参众两院,参议员21席,任期四年,众议员42席,任期两年,均无连任之限制。

文化

巴斯克文化

在19世纪50年代淘银热的浪潮中,许多巴斯克人离开了欧洲山区的家园来到了内华达。矿藏被挖尽后,他们又回归到传统的工作中,例如牧羊。内华达州有一些节日来纪念巴斯克人的坚韧、力量以及对美食的品味。

西部牛仔

骑马飞奔的牛仔文化在内华达州已有150多年的历史。过去,曾有过Pony Express赛马比赛;如今,有雷诺牛仔竞技赛(Reno Rodeo)及在拉斯维加斯举行的全美牛仔竞技总决赛(National Finals Rodeo),奖金高达450美元。除了骑马,每年还可在埃尔克(Elko)举行的牛仔诗人集会(Cowboy Poetry Gathering)中听到他们的声音。

高尔夫

内华达是高尔夫运动的故乡,天然地形使高尔夫球场无限发展,100多个世界级的一流高尔夫球场,每年都吸引众多世界重要赛事在这里举行。世界顶级的职业球员经常在这里接受不同的山脉地形、绿树如荫的平坦球道、精致水边风景和严酷沙漠等自然环境的挑战。这块神奇的沙漠绿洲被越来越多的人看成是一个世界级的高尔夫乐园。

城市文化

 

州旗:内华达州第一面州旗是由1905年的州议会通过的,所用的是1991年州议会通过的第四次修改后的版本。州旗的底色为蓝色,左上角是山艾花环与五角星所组成的图案,丝带中的“Battle Born”意指内华达州是美国国内战争时期成立的一个州。

州印:所用的是第三版的州印。画面由山脉、石英加工厂、银矿、农具、铁路、四轮马车和太阳组成。36颗星星代表内华达州是美国的第36个州。第一版州印是在1861年由马克·吐温的兄弟俄里昂(Orion)设计的,他当时在内华达政府地界办公室担任秘书工作。

传统节日

每年8月底9月初,美国人在过自己传统的劳动节的同时,也不会忘记一年一度的反传统节日——“火人节”(Burning Man Festival)。

“火人节”是由一个名为“Black Rock City,LLC”的组织发起的反传统狂欢节,通常持续一周。自1986年开创以来,年年举行,举办地选在美国内华达州的黑岩沙漠盆地。“火人节”以集异想天开与荒诞之大成而著称,一切奇事都汇集到这个沙漠中的狂热节日中,每年都有大批标榜自由的年轻人到此以激进的方式“表现自己”。

旅游

THE LAS VEGAS STRIP 、内华达大学校园 ( University of Nevada )、塔户湖滑雪(LAKE TAHOE SKIING)、雷诺特区夜生活(RENO-SPARKS NIGHTLIFE)、GREAT BASIN NAITONAL PARK 、鬼城之旅(EXPLORING GHOST TOWNS)、死亡谷纪念碑(DEATH VALLEY NATIONAL MONUMENT)、野外旅行(WILDERNESS PACK TRIPS)、HISTORIC RAILROADS 、VIRGINIA CITY&THE COMSTOCK 、胡佛水坝 (HOOVER DAM) 。

大盆地国家公园

 

大盆地国家公园占地7.71万亩,盆地底部的山艾树丛一直延伸到高13063英尺的惠勒峰。公园内景观有河流、湖泊、高山植物及丰富的野生动物种类,园内盘根错节的古松、石灰岩洞穴——李曼洞等。 [4]

太浩湖

太浩湖是位于美国加州与内华达州之间的高山湖泊,海拔6225 尺,22里长、12里宽,并有 72里长的湖岸,四周由山峰环抱,湖水澄净湛蓝,冬天降雪期长达8个月,路面经常积雪盈尺,但湖底异常的深,最深处达1645尺,湖水却不会结冰。

特产

内华达北部的雷诺有牡蛎海鲜和意大利菜。烤鲑鱼、蟹糕、烤鸭及海鲜烧烤等[5]

葡萄酒

位置:内华达州(Nevada)是美国50个州之一,位于美国西南部。北侧与俄勒冈州(Oregon)州和爱达荷州(Idaho)州相邻,西侧与加利福尼亚州(California)州接壤。该州面积为110,500平方英里(286,000平方公里),位于北纬35至42度之间。

葡萄品种:琼瑶浆(Gewurztraminer)、赛美蓉(Semillon)、霞多丽(Chardonnay)、Muller-Thurgau、Muscat Blanc

相关视频

1、EMV SOLO美国内华达州最新宣传视频

2、美国内华达州旅游宣传内华达州,一生一定要去一次!

參考來源

  1. 内华达州,新华网,2014-03-16
  2. 美国内华达州,山东省国际投资中心网,2014-03-16
  3. 内华达州(Nevada),商务部网,2013-12-04  
  4. 现实中如诗如画的美国大盆地国家公园(图),搜狐网,2007年06月06日
  5. 内华达州简况及与我国的经贸关系,新浪网,2012年04月04日