揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

三浦紫苑檢視原始碼討論檢視歷史

事實揭露 揭密真相
前往: 導覽搜尋

三浦紫苑,1976年9月23日年生於東京早稻田大學畢業。二○○○年以長篇小說《女大生求職奮戰記》踏入日本文壇。二○○六年以《真幌站前多田便利屋》獲得直木賞。二○一二年又以《啟航吧!編舟計畫》獲得日本書店大賞。

寫作風格文筆流暢自如,擅長塑造個性鮮明的人物角色,故事總洋溢著年輕人的青春面貌,深獲年輕讀者喜愛。著作數量極多﹐其中包括小說:《秘密的花園》、《我所說的他》、《昔年往事》、《強風吹拂》、《光》、《哪啊哪啊~神去村》、《政與源》、《真幌站前狂騷曲》等,以及散文集《被操控的文樂鑑賞》、《讓我們交個朋友吧》等。

擅長塑造個性鮮明的人物角色,故事總洋溢著年輕人的青春面貌,深獲年輕讀者喜愛。作品經常被改編為漫畫電影電視劇

另著有《天國旅行》、《你是北極星》、《木暮莊物語》等,以及散文作品《讓我們交個朋友吧》等書。[1]

背景經歷

東京都人,曾就讀橫濱雙葉中學,1995年進入早稻田大學第一文學部就讀,1999年於該校畢業。

父親是千葉大學名譽教授三浦佑之

2000年,以處女長篇小說女大生求職奮戰記》步入文壇,之後陸續發表《月魚》、《秘密花園》、《我所說的他》等小說。2006年,以《真幌站前多田便利屋》榮獲直木獎,曾改編為同名電影。獲獎當時29歳,是繼堤千代平岩弓枝山田詠美後,第四位於二十多歲獲得直木獎的作家。

2004年擔任雑誌『Cobalt』にてCobalt短篇小說獎評審,2008年擔任太宰治獎評審,2009年擔任手塚治虫文化獎評審,2012年擔任R-18文學獎評審。[2]

相關視頻

外部連結

參考資料