揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

松本孝弘檢視原始碼討論檢視歷史

事實揭露 揭密真相
前往: 導覽搜尋

松本孝弘(1961年3月27日 - )出生在大阪府豐中市。日本著名資深搖滾組合B'z成員,主要負責吉他、作曲和編曲,是日本樂壇著名的音樂製作人。[1]

所在組合代表作品有《BLOWIN'》《愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない》等,亦是搖滾組合[1]B'z的團長。在SOLO活動中亦擔任作詞、主唱。著作權名義主要使用『Tak Matsumoto』。大阪府豐中市出生,中學後在東京都長大。已婚。所屬唱片公司為Being旗下的VERMILLION RECORDS。所屬事務所是VERMILLION。

經歷

  • 高中入學,同時開始彈吉他。隸屬於手球部,但是幽靈部員。此外,成立了輕音樂部,組成名為「Super Image」(スーパーイマージュ)的樂團。
  • 與B'z主唱稻葉浩志二人是在八八年五月相會的。那時鬆本雖然出了一張個人專輯「THOUSAND WAVE」,但是他一直很想組成一支能夠表現自己音樂的樂團。在一個偶然的機會下,他經人介紹認識了稻葉,後來聽了稻葉演唱過一首曲子之後,他非常的驚訝,毅然決然的組成了這支叫做B'z的樂團。B'z的音樂的基本性格在那裡?很多聽過他們的歌只聽一遍的聽眾沒有辦法了解。當問及他們這個問題時,他們異口同聲的表示:這就是讓人可以盡情舞蹈的搖磙音樂。結合四個月之後,他們正式的出道了,但是真正確定他們目標方面,則是在一年之後所出的迷你專輯「BAD COMMUNICATION」。在這之後,大約每年他們都會推出一張以貝斯為主的迷你專輯,來摸索他們自己全新的音樂。B'z目前正在做全國巡迴演唱,在舞台上還多了三位團員幫助他們。松本的吉他一把其實才七萬日圓。在街上的普通樂器行就可以買得到。雖然這是那麼普通的樂器,卻能彈出如此創新的音樂,這就是B'z最令人佩服的地方。

視頻


松本孝弘「戀歌」 作者:impoHT


Strings of My Soul 松本孝弘 作者:乃木希典


木梨憲武「GG STAND UP!! feat. 松本孝弘」Music Video (Short Ver.) 作者:UNIVERSAL MUSIC JAPAN


B'z松本グラミー受賞作 Larry Carlton & Tak Matsumoto 「Tokyo Night」 作者:being

外部連結

官方網站

參考資料