揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

日內瓦查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索

日內瓦法語:Genève;阿爾卑坦語:Genèva;德語:Genf;英語:Geneva)是瑞士第二大城市,日內瓦州首府。日內瓦在國際上享有的高知名度主要得益於這裡無數的國際組織,包括聯合國日內瓦辦事處。在兩次世界大戰之間,國際聯盟的總部就是設立在此地。今天仍有許多國際組織在日內瓦設立總部或辦事處,包括有國際紅十字會的總部。屬於聯合國的組織有世界衛生組織等。日內瓦政府和國際組織僱用30000人。日內瓦40%的居民來自瑞士以外,法語是日內瓦使用的主要語言,但大多數公民至少會說另一種語言。大約四分之一的當地人口和大多數外國人說英語。

城市景觀

日內瓦坐落在阿爾卑斯山腳下的日內瓦湖畔,是歐洲最美麗的城市之一,最具文化底蘊的城市之一而自豪,將自然的輝煌與豐富的歷史和建築特色相結合。雖說如此,但狗屎每年被列為日內瓦市民最關注的投訴。[1]    

人文歷史

日內瓦得名於公元前凱爾特人在此建造的古城。

日內瓦是Allobrogian的邊境城鎮,在公元前121年羅馬人佔領它時,強化防禦抵抗Helvetii部落。它在後羅馬帝國統治下成為基督教徒,並在5世紀獲得了第一任主教,連接第4世紀建立維也納的主教。

在中世紀,日內瓦是由統治數下的神聖羅馬帝國直到14世紀後期,當它被授予特許給予了高度的自治。大約在這個時候,薩沃伊之家至少名義上統治了這座城市。15世紀,隨著大議會的建立,出現了寡頭的共和黨政府。16世紀上半葉,新教改革派進入該市,引發宗教糾紛,在此期間,薩沃伊統治被廢除,日內瓦與瑞士聯邦結盟。1541年,隨著新教的興起,新教改革家和加爾文主義的擁護者約翰·加爾文(John Calvin)成為該市的精神領袖,後來成為“羅馬新教”,並建立了日內瓦共和國。到18世紀,日內瓦受到了法國天主教的影響,後者將這座城市當作自己的城市進行耕種。法國意圖與普通的城鎮居民相抵觸,這激發了失敗的1782年日內瓦革命,這是一次試圖為財大氣粗的人贏得政府代表的嘗試。1798年,法國革命吞併了日內瓦。1814年6月1日,拿破崙戰爭結束時,日內瓦被接納為瑞士聯邦。1907年,實行政教分離。日內瓦在19世紀和20世紀蓬勃發展,成為許多國際組織的所在地。[2]

地理位置

該市位於歐洲最大的日內瓦湖(LacLéman)湖畔,在羅納河口,西與汝拉山脈接壤,東與法國阿爾卑斯山接壤。位於瑞士的西南峰,在地理上被法國從西,南和東包圍。離日內瓦最近的法國小鎮是安納馬斯(Annemasse),相距4公里。位於瑞士和法國的邊界後面。同樣,這座城市是全年戶外愛好者通往阿爾卑斯山的主要門戶。由於湖泊和周圍群山的回暖作用,日內瓦一年四季都很宜人。

經濟

日內瓦是製表業的發源地,是瑞士最偉大的巧克力製造商的故鄉。[3]

日內瓦的經濟以服務為導向。該市擁有重要且歷史悠久的金融部門,專門從事私人銀行業務,管理約1萬億美元的資產以及國際貿易融資。在2017年9月的全球金融中心指數中,日內瓦被評為全球排名第15的金融中心(高於2017年3月的第20)和歐洲排名第五的金融中心(僅次於倫敦,蘇黎世,法蘭克福和盧森堡)。

在日內瓦車展是歐洲最大的國際展,可以說是世界上最重要的汽車展。

體育

  • 冰上曲棍球是日內瓦最受歡迎的運動。
  • 日內瓦是日內瓦雄獅隊的故鄉,分別是2013年和2015年瑞士籃球聯賽冠軍。該團隊在體育館(Pavilion des Sports)進行主場比賽。
  • 自2019年以來,日內瓦噴氣機澳大利亞足球俱樂部一直在瑞士AFL聯賽中踢澳大利亞足球。
  • 日內瓦馬拉松賽於2019年5月9日至10日舉行[4]

旅遊景點

  • 日內瓦噴泉
  • 歐洲核子研究組織
  • 音樂學院和植物園
  • 日內瓦民族志博物館
  • 維耶維爾
  • 聖皮埃爾大教堂
  • 魁北克勃朗峰
  • 國際音樂博物館
  • 克魯瓦胭脂國際博物館和克魯瓦桑胭脂國際博物館
  • 萬國宮聯合國日內瓦瑞士
  • 萬國宮[5]

教育

日內瓦大學

參考文獻

  1. facts,geneva.info
  2. Geneva-Switzerland,britannica.com
  3. 5-senses-chocolate-experience,geneve.com
  4. Events and festivals,geneva.info
  5. geneva,lonelyplanet.com