揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

南極大陸檢視原始碼討論檢視歷史

事實揭露 揭密真相
前往: 導覽搜尋

南極大陸》是日本TBS電視台於2011年10月16日至12月18日期間首播的電視連續劇[1] 。由木村拓哉主演,綾瀨遙、堺雅人、山本裕典等人共演。

該劇是日本TBS電視台創立60周年的紀念節目。以北村泰一的《南極越冬隊太郎與次郎的真實》為原案製作。主要將講述了1957-58年之間,滯留在南極昭和基地的第一批日本南極越冬隊和同行的19隻樺太犬的故事。

劇情簡介

該劇以1957-58年之間,戰敗後經歷了十年光陰的日本為舞台背景,刻畫一群挑戰南極觀測、成為世界上首支在南極生活一年的南極越冬隊的男人們和樺太犬的感人身姿。故事講述日本人為了卸去「戰敗國」這個沉重的十字架,取回自尊心,決定向世界注目的「南極觀測」發起挑戰。但是在主人公蒼持(木村拓哉[2]飾演)等人積極籌備這一計劃的同時,但國家和企業在資金援助方面卻呈不積極的態度,去南極探險的路難以順利。

第1集

昭和30年代,戰後已經過了10年,日本為了找回失去的自信,人們努力工作,希望能夠重振經濟。不過世界卻給日本貼上戰敗國的標籤。此時世界各國開始致力於地球觀測。以美國、蘇聯等戰勝國為中心,設置了國際地球觀測年特別委員會,計劃未知的大陸南極的觀測。代表日本去參加會議的白崎(柴田恭兵飾)與倉持(木村拓哉飾),在國際會議上表示日本也想參加觀測,可是卻遭到眾國怒罵嘲笑。雖然最後還是答應讓日本參加觀測,不過倉持深深體會到如果日本繼續落後下去,就會永遠擺脫不了戰敗國的標籤。不過要說服政府同意南極觀測計畫非常困難,而且資金籌措完全沒有著落,南極觀測計畫也馬上陷入瓶頸。

視頻

南極大陸 相關視頻

南極大陸09
綾瀨遙接受香港媒體採訪

參考文獻