揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

詹姆斯·布斯威爾查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索
詹姆斯·布斯威爾印第安納州韋恩堡
英文名 James Buswell IV
出生 (1946-12-04) 1946年12月4日(73歲)
印第安納州韋恩堡
国籍 美國
母校 茱莉亞音樂學院、哈佛大學
职业 小提琴家
知名于 在獨奏會中,他以演出具有挑戰性的曲目而聞名,並時常將傳統古典鉅作與富有新意的創作相結合。


詹姆斯·布斯威爾(James Buswell IV,1946年12月4日-),美國小提琴家,出生於印第安納州韋恩堡。 他自 1987 年至 2014 年間於美國新英格蘭音樂院任教,現為紐約大學斯坦哈特學院的小提琴教授[1]。近期因演出、大師班和國際比賽的評審工作,常往返於韓國、臺灣、日本、泰國、阿根廷、澳洲、西班牙、德國、烏克蘭與捷克各國間。

多才多藝倡導新音樂

他早期先是進入茱莉亞音樂學院師從小提琴傳奇大師加拉米安學習,在1967年的紐約演出後正式開始小提琴獨奏家生涯。接著於1970年哈佛大學畢業,主修文藝復興時期繪畫與雕塑。

布斯威爾的常規專業活動包括了獨奏和室內樂音樂會、指揮、教學、演講和寫作。在獨奏會中,他以演出具有挑戰性的曲目而聞名,並時常將傳統古典鉅作與富有新意的創作相結合。

布斯威爾以倡導新音樂而聞名,其中包括 20 世紀被忽視的傑作。世界首演曲目包括查爾斯·武奧裡寧(Charles Wuorinen),唐納德·艾布(Donald Erb)和葉迪·懷納(Yehudi Wyner)等的作品。

在拿索斯唱片(Naxos)唱片公司,他錄製了多張作曲家塞繆爾·巴伯(Samuel Barber)和瓦爾特·闢斯頓(Walter Piston)的協奏曲,也因塞繆爾·巴伯小提琴協奏曲的錄音獲得第45屆格萊美提名[2]

参考文献

  1. James Buswell 詹姆斯〃布斯威爾 (PDF). collabpiano.tnnua.edu.tw. [2019-05-15]. 
  2. JAMES BUSWELL. www.grammy.com. [2019-05-15] (英文).