揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

提姆·庫克查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索

提姆·庫克 ‎(Tim Cook) 在1960年11月1日出生於美國阿拉巴馬州莫比爾市。庫克的爸爸為唐納德·庫克,媽媽是藥房員工杰拉爾丁·庫克。

庫克在1982年於奧本大學獲得工業工程理學學士學位,並在1988年從杜克大學福庫商學院獲得工商管理碩士學位。期間,庫克在IBM工作12年,擔上北美履行董事一職。在1997年,他也在康柏公司擔任了六個月的企業材料副總裁,之後成為智能電子計算機經銷商部門的首席運營官。

庫克在1998年3月加入蘋果,擔任全球業務的高級副總裁。庫克的有效地控製成本,再加上公司的設計和營銷技巧,創造了巨大的利潤。據說獵頭公司幾次挖角為Dell與摩托羅拉的執行長職位挖角,庫克卻婉拒,全為他對蘋果的熱愛。於是,他隨後在2007年成為全球銷售和運營執行副總裁,並在2011年開始成為蘋果公司(AppleInc.)的首席執行官。庫克在上任後把公司重整,比以前更加專注人員、戰略和執行,也增加了對慈善事業的捐款。

在2017年,庫克的工資和獎金共計1200萬美元,估計淨值為6.25億美元。[1][2]

庫克在工作和生活中,同樣展現相同程度的刻苦與紀律。他每天在早上4點半起床,一週上7次健身房,中午只吃雞肉與米飯等簡單餐點,一天工作12至14個小時。[3]

庫克在2014年宣布自己「以身為同性戀者為榮」,成為世界500強公司第一位公開宣布自己是同性戀的首席執行官。庫克認為身為同性戀者,是上帝給予我最好的禮物之一,解釋這樣讓他更加有同理心,幫助他學習遵循自己的道路。對於一家高度重視創新的公司,是非常重要的資產。 [4]

相關視頻

央视专访苹果CEO库克:你一块苹果手表够用吗
提姆.庫克為2015年喬治華盛頓大學畢業生演講
【乔布斯VS库克 终于有人说了真话】

參考文獻