揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

征服情海查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索
征服情海
圖片來自friday

征服情海》(中國大陸譯甜心先生)是一部在1996年上映的美國浪漫喜劇電影,由卡麥隆·克羅執導,湯姆·克魯斯芮妮·齊薇格小古巴·古丁等人主演。[1]

這部電影製作費僅為5千萬美元,卻在票房賺取了2億7千3百萬美元。

剧情介紹

傑瑞·馬奎爾是一個做事圓滑、聰明絕頂的運動明星經紀人,他手中握有許多王牌球員的經紀約,其未婚妻艾弗莉則是全美足球聯盟的美麗公關。一天夜裡,傑瑞有感而發的寫了一篇工作感言,希望公司能提昇服務客戶品質,以質取勝。但傑瑞萬萬沒有想到,他的這篇感言引起公司老闆不滿,而將他開除。傑瑞的聲勢頓時從巔峰跌入谷底,連艾弗莉也棄他而去。當傑瑞離開公司時,只帶走一個二線球員羅德·提德韋爾以及受他精神感召的會計桃樂絲·博伊德。

脾氣火爆的羅德為了要達成一線球員的理想,不惜孤注一擲,加入傑瑞的陣容,希望替自己帶來錢途和名聲;而桃樂絲是一個26歲的單親媽媽,由於受到傑瑞想法感動,毅然離開公司會計之職,與傑瑞投入不可知的未來。失去事業優勢的傑瑞被迫一切從零開始,他必須重新學習現實生活,真正開始瞭解自己。

影片评价

这部机警、活泼且不乏锐利反讽的影片,可以说颇为超前地向人们展示了全球体育产业潜在的一面:那个交织着荣耀和虚荣,理想和金钱,权力和操纵的世界(第一财经日报评)。

甜心先生》是如何与顾客相处的极佳范例,影片在很多时候会给观众带来非常温馨的感觉,尤其是描述男女主人公在一起的镜头。杰里·马圭尔是想从工作中找到快乐和成就的人,艾弗莉是一个相信并非常支持丈夫的女人。 在影片中,小库珀·古丁那富有激情的表演也给这部电影带来了许多欢乐的场面(北方网、国际在线评)

參考文獻