揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

妮可·基德曼查看源代码讨论查看历史

(重定向自妮可·基嫚
跳转至: 导航搜索
妮可·基德曼
女演员
原文名 Nicole Kidman
别名 Nicole Mary Kidman
出生 (1967-06-20) 1967年6月20日(53歲)
美国、澳大利亚
职业 演员、制作人
代表作品 小岛惊魂
时时刻刻
红磨坊
兔子洞

妮可·基德曼(Nicole Kidman)1967年6月20日生于美国夏威夷,澳大利亚女演员、制片人。

1983年,妮可·基德曼出演《丛林圣诞节》,进入演艺圈。

1991年,她出演西部片《强者为王》并获美国明日之星奖。

1995年,她凭借在《不惜一切》中的演出获得金球奖音乐喜剧类最佳女演员奖。

2002年,她凭借在《时时刻刻》中的演出获得奥斯卡奖金球奖以及柏林电影节在内的多个最佳女主角奖。在2013年第十届华鼎奖评选中,妮可·基德曼获得全球最佳电影女演员奖 。

2018年,凭借《大小谎言》获得第75届金球奖限定剧/电视电影最佳女演员奖 、第24届美国演员工会奖限定剧类最佳女演员 。

2018年4月,获《时代周刊》2018年全球最具影响力人物荣誉。 2018年11月5日,妮可·基德曼获22届好莱坞电影奖本年度事业成就奖。

年轻时的妮可·基德曼原图链接图片来源堆糖网


早年经历

1967年,妮可·基德曼出生于美国夏威夷,4岁时举家迁往澳大利亚生活。不久她开始学习芭蕾舞,10岁起接受专业的表演艺术训练。少女时期,她经常参加街区剧院的演出 。14岁时她登了《洋娃娃》

杂志封面。她在16岁那年辍学,准备专心投入演艺事业。

英国《新政治家》杂志发布了一份“拥有土地最多的个人与家族”调查,该调查显示,澳大利亚农业公司“Kidman Holdings ”是世界第八大地主,其所有者基德曼家族拥有2400万英亩(约9.7万平方公里)的土地,是英国威尔士土地面积的4.5倍。该杂志描述:“这是最大的私人所有、非君主所有、非政府所有的土地。”开展调查的研究人员相信,基德曼家族与著名演员妮可-基德曼有关。

基德曼家族土地分布在澳大利亚的17处地方,主要位于中部和北部,比匈牙利的国土面积还广阔。


演艺经历

1983年,妮可·基德曼在澳大利亚贺岁片《丛林圣诞节》中出演一个配角,迈出了影视表演的第一步 。

1985年,妮可因出演电视连续剧《越南》而荣获澳大利亚电影学院最佳女演员奖。

1989年,妮可和山姆·尼尔一起主演《风平浪静》而获得到美国发展的机会。之后,她又出演了《雷霆壮志》。

1991年,她在西部片《强者为王》中与达斯汀·霍夫曼布鲁斯·威利斯演对手戏,同年获美国明日之星奖。

1993年,妮可又拍摄了两部影片《情深到来生》和《体热边缘》。

1995年,她在范桑特执导的《不惜一切》中扮演一个不择手段往上爬的美丽坏女人角色,并因此获得金球奖音乐喜剧类最佳女演员奖。

1996年,妮可·基德曼在根据亨利·詹姆斯的《贵妇人画像》改编的影片中扮演主角。这一年她被美国《人物》杂志评选为世界50位美人之一。

1997年,妮可·基德曼与乔治·克鲁尼合作了梦工厂第一部故事片《战略杀手》,扮演一个学识渊博的专家,与乔治·克鲁尼共同完成了拯救人类的任务。同年,妮可·基德曼与汤姆·克鲁斯主演了《大开眼戒》,影片直到1999年夏季才正式上映。

1998年,妮可与桑德拉·布洛克主演了影片《魔法时刻》,扮演一对懂得巫术的姐妹,想用巫术来掩盖一切。

2000年,妮可·基德曼拍摄了影片《派对女郎》,扮演一名俄罗斯的美女,在网络上认识了一名银行经理,之后两人展开一段露水姻缘。

2001年,妮可·基德曼出演了巴兹·鲁曼执导的歌舞片《红磨坊》,扮演一个巴黎红灯区的舞娘。她凭借这部影片收获第一个奥斯卡影后提名,也第二次获得金球奖影后提名。




2002年,她在《时时刻刻》一片中饰演英国作家弗吉尼亚·伍尔芙,这部影片让她收获了奥斯卡影后、金球奖影后以及柏林电影节影后在内的多个最佳女主角奖。

2013年10月,妮可·基德曼获得第10届华鼎奖全球最佳电影女演员 。

2014年5月14日,妮可·基德曼主演的《摩纳哥王妃》作为第67届戛纳电影节的开幕影片上映。

2015年,以制片人兼主演的身份筹拍电影《沉默的妻子》 。茱莉亚·罗伯茨妮可·基德曼切瓦特·埃加福特等主演的惊悚片《谜一样的双眼》上映 。

2016年,为中国动画电影《小门神》的英文国际版配音 。

2017年,基德曼凭借《雄狮》提名第74届金球奖 、第70届英国电影学院奖、第23届演员工会奖、第89届奥斯卡最佳女配角,获得第七届澳大利亚电影与电视艺术学院奖最佳女配角 。出演美版《无法触碰》,在片中饰演助理 。7月13日,凭借《大小谎言》获得第69届艾美奖提名 。11月11日,妮可·基德曼获得第6届墨西哥洛斯卡沃斯国际电影节杰出成就奖。11月28日,获得第27届哥谭独立电影奖特殊荣誉奖。

妮可·基德曼 Nicole Kidman 饰摩纳哥王妃Grace Kelly原图链接图片来源堆糖网


2018年1月,凭借《大小谎言》获得第75届金球奖迷你剧或电视电影类最佳女主角 、评论家选择奖电视类电视电影或限定剧最佳女主角 、第24届美国演员工会奖限定剧类最佳女演员[1] 。同年,与卢卡斯·赫奇斯合作出演的电影《被抹去的男孩》在美国上映 。11月4日,获22届好莱坞电影奖本年度事业成就奖。


视频


别眨眼, 妮可基德曼早期电影中的盛世美颜, 心动了没


Charlize Theron, Nicole Kidman, and Margot Robbie Play ‘Who Would Charlize Rather?’

个人生活



  • 2001年2月5日,妮可·基德曼和汤姆·克鲁斯宣布离婚 。
  • 2014年9月,妮可·基德曼的父亲安东尼·基德曼(Anthony Kidman)在新加坡的一间酒店不幸意外跌倒后身亡[3]


社会活动

  • 2008年,她成为Unite to End Violence against Women组织的发言人(该组织同样致力于对抗对妇女的暴力行为)。


美人照


人物评价

妮可·基德曼有着一头红红的金发、蓝蓝的眼睛、修长的双腿,她纯洁、诚实、亲切、慷慨,是一个极具挑战性、善于展示自己的女人。她在事业上都拥有相当不错的成绩,一直在努力创造自己的银幕形象,并不断取得成功。她不断抓住各种机会,在镜头前展示她的演技,来证明自己不仅仅只是拥有美貌的女人。(新浪娱乐)





外部资料