揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

坎皮納斯查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索

坎皮納斯(葡萄牙語:Campinas),字面意思為平原,是位於巴西聖保羅州的城市。坎皮納斯是工業,服務和研究的主要中心,為巴西的第十大城市。該市集中了巴西工業生產的10%。石化綜合體位於東南部,距坎皮納斯(Campinas)幾英里,靠近巴西最大的石油公司Planalto Paulista(Replan)的煉油廠,拉丁美洲的最大之一。坎皮納斯在都會區內擁有最大的進出口貨運機場維拉科波斯國際機場,這是國際貨物運輸的重要實體。坎皮納斯的主要經濟活動是農業(主要是咖啡,甘蔗和棉花),工業(紡織品,摩托車,汽車,機械,農業設備,食品和飲料,化學和石化,製藥,紙張和纖維素,電信,計算機和電子產品等),商業和服務。坎皮納斯都會區是許多國家和國際高科技產業和IT公司的所在地。[1]

歷史

該城市由Barreto Leme於1774年7月14日建立。最初是前往米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)和戈亞斯(Goiás)為“ 班德蘭特人 ” 服務的途中的一個簡單哨所,他們當時在尋找珍貴的礦物和印度奴隸。在19世紀上半葉,坎皮納斯(Campinas)成為人口增長的中心,擁有許多咖啡棉花甘蔗農場。 1867年,修建了一條連接聖保羅市和桑托斯海港的鐵路,這對鐵路的發展非常重要。19世紀下半葉,隨著奴隸制的廢除,農業和工業化吸引了許多外國移民來替代失去的勞動力,這些勞動力主要來自意大利。咖啡成為重要的出口商品,城市變得富有。

地理位置

位於緯度-22.91和經度-47.06,海拔686米的地方,聖保羅市以北大約100公里處。[2] 鄰近城市有北部的Paulínia,Jaguariúna和Pedreira。東部的Morungaba,Itatiba和Valinhos;伊圖佩瓦(Itupeva),因達亞圖巴(Indaiatuba)和南部的蒙特莫(Monte Mor),以及西部的Hortolândia。

景點

  • 德國森林[3]
  • Largo doCafé,大道
  • 蒙森霍爾·埃米利奧·何塞·薩利姆生態公園(ParqueEcológico)
  • Bosque dosJequitibás
  • Largo doPará廣場
  • Brinco德歐魯普雷德公主體育場
  • 老火車站博物館

教育

坎皮納斯州立大學

參考文獻

  1. economico,campinas.sp.gov.br
  2. campinas,worldatlas.com
  3. 旅遊景點,campinas.sp.gov