揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

养父查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索
养父

《养父》是由江苏卫视、国立常升和东阳嘉艺共同出品的电视剧,张国立执导,张国立、牛莉、种丹妮和曾培等主演。该剧讲述了主人公“楼志军”收养了三个孩子之后发生的种种故事,并已于2011年1月1日在江苏卫视首播。

简介

烤鸭厨师楼志军是三个孩子的养父。十多年间,他在一次又一次的偶然情况下,陆续收养了现在16岁的大女儿小语,13岁的儿子小新,和6岁的小女儿小婉。楼志军含辛茹苦地拉扯着三个孩子,孩子们也懂事孝顺,父子父女兄弟姐妹之间虽然没有血缘关系,却相濡以沫,相亲相爱。 不幸突然降临。楼志军罹患遗传性痉挛性共济失调,又称小脑萎缩,此时开始发病,出现一系列身体不受控制的症状,医生诊断已到晚期,随着病情的加深,最终会失去行动能力,直至死亡。楼志军虽然哀痛己身,却更加无法释怀孩子们的未来。三个孩子都是他的心头肉,小语高三,正值高考之际,学习出类拔萃,人品样貌俱佳,前程似锦;小新虽然顽皮,但心地善良,已经是个小男子汉的样子了 ,学习成绩虽然一般,但是爱踢球也踢得好,懂得维护家人;小豌长得跟个小天使一样可爱,只可惜有儿童先天性心脏室缺,所以六岁了还没有小学肯收她。楼志军决定给孩子们安排好未来再死,他开始给孩子们寻找自己的亲生父母。 楼志军工作的餐厅偶然新来一个同事佟爱玲。佟爱玲是一个背负着沉重往事的女人,八年前因为沉迷麻将而误入囹圄,前夫带着不满周岁的儿子离她而去。如今出狱,佟爱玲循着儿子的踪迹来到这个陌生的城市。佟爱玲虽然找到了儿子的下落,但是看到儿子和他以为是生母的继母之间亲密无间的感情,她不敢说出自己是谁,只敢偷偷的看着儿子。只有楼志军洞悉了佟爱玲的一颗易碎的慈母之心。佟爱玲也为楼志军这个父亲而感动

剧集评价

《养父》讲述了烤鸭大厨楼志军在得知自己身患不治之症后,决定帮助自己收养的三个孩子找到亲身父母的故事。该剧故事故事充满催泪元素,以感人肺腑的故事掀起电视剧情感暖流,是一部弘扬中华名族传统美德和社会主义核心价值观的电视剧,在思想性,艺术性,观赏性上都有不俗的表现。而且该剧回归现代,贴近生活,表现了人与人之间的真情。(新浪娱乐评价)

幕后花絮

①该剧中张国立不仅出演剧中男一号,还亲自执导,剧中饰演反一的刘金山是张国立的圈内好友,浑身是戏的他也对该剧给予了高度评价。②该剧主题曲《爸爸》歌词出自韩雨芹之手,她表示正是因为在该剧中体会到的那种亲情,才激发了她的灵感写出这首歌词。③在戏中,由于张国立饰演的楼师傅患上的是小脑萎缩症,因此要常常演出摔跤、跌倒的戏码,而这些戏码全是真磕真摔,十分辛苦。张国立则表示,演戏不能特意去煽情,而要以真情换真情。[1]

参考文献

  1. 养父百度