揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

中村由利檢視原始碼討論檢視歷史

事實揭露 揭密真相
前往: 導覽搜尋
中村由利
中村由利
原文名 なかむら  ゆり,Yuri Nakamura
出生 (1977-07-04) 1977年7月4日(43歲)
京都
逝世 2018年11月3日(2018-11-03)(55歲)
國籍 日本
別名 ゆりっぺ
職業 歌手、作曲家
知名作品 夢みたあとで

中村由利(なかむら ゆり)[1]日本歌手及作曲家,亦是日本樂團GARNET CROW的主唱。暱稱是"ゆりっぺ"(Yurippe,由GARNET CROW成員AZUKI七所起)。1999年作為GARNET CROW的作曲和主唱出道,以新人的身份進行正式的作曲和演唱。在那之後,她作為樂隊的代表人物全程參與了音樂電視、訪談、演唱會等活動。

自己作曲的歌曲里,最喜歡的是:GARNET CROW - 未完成な音色(作曲)

對其本人有重大意義的作品:GARNET CROW -夢みたあとで (中學時代完成的作曲,也是GC在日本的成名曲)

暱稱:ゆりっぺ(發音:YURIPPE),此暱稱由同為GARNET CROW成員的AZUK

性格特點

  • 1.似乎有嚴重的收斂癖。只要聽了一遍覺得不錯的話,便會把相關的唱片全部收集起來。因為她認為即使某張專輯不合意,說不定另一張專輯會投其所好,要是沒有全部網羅的話就會不高興。"只聆聽一部作品就判斷為不合適,總覺得可惜!"(BY由利)不過這是大概是她熱愛音樂的方式吧。
  • 2.似乎對大檐帽有特別的偏愛。曾經有一個"最適合戴帽子的藝人"的投票,由利就排在第六位.
  • 3.性格是室內型,不過小時候是戶外派,就是淘氣且愛到處去玩的小孩(某集GARNET TIME由利自己說的~)
  • 4.喜歡美食,喜歡評定美食,對吃很感興趣……以前在官網的日記里大多都是說吃的話題…… 有人問NANA,由利在她眼中是怎麼樣的動物,NANA就說由利是一直吃吃喝喝的動物……
  • 5.與作詞的nana感情很好(據說愛在NANA午睡的時候作弄她。) 由利的曲子只有nana的詞才可以表達的完美,nana的詞只有由利的曲子才可以無限放大。
  • 6.是個溫和,禮貌的歌手,也是歌迷喜歡她的原因,宛如春天下午的陽光,給人以希望與溫暖的感覺。唱歌時有時認真的會淚光閃爍,但是又很堅強,輕易不掉眼淚,投入的情緒直到歌曲結束才會恢復過來(比起那些伴奏才沒結束,就離開舞台的歌手,可以看到對音樂的不同態度)。喜歡在舞台上與其他成員互動。在平時活動時,表現輕鬆活潑,讓人也會跟着開心起來。
  • 7.曾經有人問她"何謂創作",她的回答是:"把自己內在所流露出來,那個未曾受到淤染而純淨的東西,然後用溢漾滿載的情感將此表現出來的一件事,就是所謂的創作。" 對自己的嗓音不太自信與引以為豪(但nana非常讚賞她的嗓音,NANA對她的聲音的評價:不需要任何特別的情境,就能賦予歌詞印象。),只是對自己作的曲子更有自信。
  • 8.熱愛音樂的由利曾經說過這樣的一句話:無法想象沒有音樂的世界!似乎也說過"無法想象沒有岡本仁志的吉他的GARNET CROW"這樣的話(由利這麼說只是想說明岡本仁志的吉他對GC的重要性,各位不要想歪咯)
  • 9.在演唱會上自稱歌姬。
  • 10.工作認真,官網的日記經常更新,外出活動也是挑大樑的,頻頻的活動還不忘準備新歌與演唱會的練習(一直到很晚,本來嬌小的由利,更加瘦弱了,而且都出現黑眼圈了)。
  • 11.十分低調,專心研究音樂,十分謙虛,溫柔,堅強,總是說,謝謝大家,謝謝大家的支持,大家注意天氣哦,大家回去注意安全哦,大家辛苦了。一定會努力製作出更多具有garnet crow風格的歌曲的。從不會說:我很累啊,我很努力哦。
  • 12.擁有完美輪廓和意外潛能的由利,穿衣簡單,在舞台上端莊穩重,是個一心追求更深程度藝術的人,從曲子上能夠看出關於內心,自由,愛,回憶....的追求.

人物寫真

相關組合

GARNET CROW詳細介紹

有人問YuriNakamura為何用GARNET這個字,Yuri則在Nack5《GooddayRiverside》的訪問有提到:"GARNET"這種寶石的顏色並不像紅寶石那麼鮮紅,雖如此,也不是說它是黑色,而是讓人覺得寶石的中心似深紅色或者說是暗紅色。就是說不上來(在音樂方面)的樸素感吧!從這麼有質感的顏色看來總覺得有某種微妙差異,也可說對於音樂的某種微妙協調感等,似乎想表現着某種更深的意義。便決定用"GARNET"。

GARNET CROW這個名字,是向"GARNET"這個詞加入石榴石這個寶石的意思,而深的紅色指向關於有深度的音樂的意思,而且尋求言詞的聲響是附加了"CROW"在裡面,所以說在日語裡翻譯過來就變成'深紅的烏鴉'的意思,這個言詞令人毛骨悚然存在心中的點也合起被考慮了。

成員是由中村由利,AZUKI七,岡本仁志,古井弘人的男女4人組成。領導人是古井弘人,不過,正式網站等,以筆頭的順序為編排,所以順序有所改變,而主唱是中村由利。在1999年組成樂隊,初期,4人以從事倉木麻衣的全程獨立製作人的身份初次亮相.組合製作上意氣投合的從事着。除開中村的其他3人,進行着已經在biingugurupu內對其他美術家的製作提供,支持作為中心的活動。當時中村自己只想着,不去從事象音樂導演一樣的表面工作,不過,來自周圍的推薦,慢慢變成了作曲·主唱的擔當人。關於成員的詳細介紹在後面繼續.

在樂曲製作中分工是很明確的,在大部分的樂曲中,成員自己去做詞,曲,編的基本部分.特別提出的是,中村的曲子中AZUKI七詞,是被賦予了樂曲的核心地位.所以在初次亮相中,便形成了他們自己獨有的neoako音樂.不過從1999年開始的時候,他們不從事實況,現場的演唱,而主要從事CD碟的錄製工作.但2002年首次實況現場會上,由於以往的CD錄製經驗,使得其neoako音樂風格以及音樂性大增,便被收錄了,而曲目中保存了拉丁音樂和民謠曲等歌曲的要素.

在2007年以前,現在組合中的成員,各個的經歷也有還沒有公開的部分。同時,到2002年的"夢みたあとで"[夢醒之後]發售的時候,他們完全還沒有在電視節目上演出過.當時,基本的情況是,小組內的藝術家(biingugurupu)都還沒有在電視節目上演出過,但是就算是同組(公司)內也同樣不進行電視演出的ZARD,與不進行實況錄音的小松未步等人相比,還是有一定程度的差距.

在日本,實況錄象從2002年開始,便把三大城市的中心做為重要推出的地方,每年基本會上演20次的演唱會.所以,組合的成員也對是否進行電視演出進行了激烈的討論.

其他音樂作品

除GC外的提供作品

●Graduation 主唱: 三枝夕夏IN db (收錄於三枝夕夏IN db MiniAlbum Secret & Lies中)

●止まっていた時計が今動き出した 主唱: ZARD (收錄於ZARD同名大碟中)

●淚の行方 主唱:北原愛子(未發表)

視頻

文獻來源