覺得某個條目編寫得不錯?請至優質條目評選或是至提名區投票吧!

舞秋風查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索

舞秋風 [1],台灣知名遊戲實況主。主要玩模擬經營生存類遊戲為主 其中以當個創世神(Minecraft)遊戲實況最得大眾熱烈回響。

過氣

4、5年前台灣youtuber界的三巨頭,阿神、老皮、舞秋風。現在破百萬還仍然在前頭的只有阿神。舞秋風的風格一直不變。[2]

特色

其拍攝的影片風格幽默風趣, 在Minecraft中常以控制桿當作護身符[3] ,在遊戲中與苦力怕有情有獨鍾特殊情感可說是又愛又恨,影片也常以苦力怕嘲諷自己[4]。在真人錄影時 ,不露臉戴面具,但在向女友求婚的影片,曾直接公開了自己的模樣[5]。目前在youtube頻道上有97萬人次訂閱,稱自己粉絲為烏帕[6]

舞秋風這個名字的由來是一首由張學友唱名叫秋意濃的歌曲[7],片頭小動畫的靈感是來自於「小M」和「娜娜」,據紙片模型說曾是製作地圖的「紅石」佼佼者,但因實況而逐漸荒廢,跟紙片一樣是MayorTW建築團隊出身。

後期Minecraft生存影片多與風珀[8]合作影片開頭,時常念錯字已成為個人特色。時常在Minecraft遊戲內施展高超的建築技術,因而得稱外號:秋風建築魂

每星期二有Minecraft Tuseday[9],實況Minecraft定期舉辦UHC大賽、Building Game等等與各大實況主遊玩。

與遊戲實況主紙片模型合作《風紙玩很大》節目[10] ,並在YouTube開通了專門的頻道。在2018年台灣區域Youtube頻道,訂閱人數為第15名,居於白癡公主老皮Sandy&Mandy[11]

舞秋風,來源:個人臉書 2017年12月7日

2014年YouTube 觀賞遊戲影音的總時數平均每年成長超過一倍,還找來知名遊戲影音創作者阿神魚乾及老皮與會,分享如何經營 YouTube 影音頻道提升用戶粘著度創造獲利。[12] 而「舞秋風」在 YouTuber 可以做到很快速的出片時間, 一天出三片這種驚人的產量和速度,已經是很熟練的團隊在製作產出內容。[13]

影片

by YouTube 舞秋風頻道
by YouTube 舞秋風頻道


所拍攝Minecraft系列作品列表

♣冒險生存地圖
示例Eldaria Island艾德利亞生存冒險[14]
北極深淵 極限生存冒險
凋零生存 什麼?我在廢棄礦坑極限生存
亞特蘭提斯 留住最後一口氣生存
碎月群島生存冒險
索尼亞斯大陸生存冒險、
Eldaria Island艾德利亞生存冒險 (第二季與其他YouTobe實況主合拍)
亞特蘭提斯 再留住一口氣生存 (第二季與其他YouTobe實況主合拍)
邊界生存III 亞特蘭提斯的崛起
是空島嗎?
夢谷
♠模組生存
示例暮光森林模組生存 [15]
寶可夢模組生存
星系冒險模組生存
交錯次元模組生存
♣冒險地圖
苦力怕地牢
Crypt Crawler、

核災倖存者[16]

Minecraft CTM 冰凍紀元
♣Minecraft原味生存
夢魘生存
終界龍之後 [17]
秋秋生存
♣RPG地圖
時光隧道
Father 尋父記
眾神的復仇
失落的島嶼
盤靈古域
大地復甦
直播 多人遊戲:
UHC超極限生存大賽 [18]
BuildingGame建築猜謎
秋風與嗚帕的Minecraft世界
Minecraft Tuseday 日常
Minecraft Tuseday 日常新生活
其它
新手生存教學系列(1.5)
我的世界:故事模式
XBox one 教學課程體驗
探險活寶混搭風格、
Minecraft假新聞電視台、
Minecraft 都是傳說大追擊
變種怪物競技場、

其它各式遊戲實況

ARK 方舟生存
The Long Drak 漫漫長夜
Rimworld 邊緣世界
The Forest
深海迷航Subnautica、
Stardew Valley 星露谷物語等等


參考文獻

外部連結