揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

碧潭飄雪檢視原始碼討論檢視歷史

事實揭露 揭密真相
前往: 導覽搜尋
碧潭飄雪 [6]

碧潭飄雪,是一種花茶,產於四川峨眉山碧潭飄雪茶得名:書畫名家黃純堯教授飲此茶即賦詩:「天生麗質明前芽,清香入骨窨制花,葉形湯色皆佳品,異軍突起徐公茶。」 此茶叫何名,青年畫家鄧岱昆藏頭詩即是:「碧嶺拾毛尖,潭底汲清泉,飄飄何所似,雪梅散人間。」

徐金華,碧潭飄雪創製人。四川省新津縣人,既是老革命(高二時,加入中國共產黨),又是知名茶人。他創製並打造了茉莉花茶的品牌──碧潭飄雪。尊稱「徐公」,他創製的花茶,亦稱「徐公茶」。徐公茶由華夏茶文化專家、新津徐金華先生精工焙制之佳茗。徐公茶雅號碧潭飄雪。

碧--茶的色;潭--茶碗;飄--花瓣浮飄水面,香味四溢;雪--潔白茉莉。 顏色是清新透亮的綠,上面飄浮着白色的花瓣,茶香花香淡淡的,卻經久停留在唇齒之間。[1]

簡介

碧潭飄雪是什麼茶?我們都知道茶葉的種類很多,命名方式也都不同。就像這個碧潭飄雪這麼詩意的茶名,好聽雅致,若是只看名字,想必很多人聽到這個茶名的時候都不了解是什麼茶。

碧潭飄雪是一種花茶,產於四川峨眉山。採花時間在晴日午後,挑雪白晶瑩、含苞待放的花蕾,趕在開放前擇花,使茶葉趁鮮搶香,再以手工精心窨制。花,色麗形美,才敢展露在茶客面前,看那葉似鵲嘴,形如秀柳,湯呈青綠,清澈得葉片可數。水面點點白雪,色彩有對比,淡雅適度,此茶不僅淳香可口,更有觀賞價值。[2]

得名

書畫名家黃純堯教授飲此茶即賦詩:「天生麗質明前芽,清香入骨窨制花,葉形湯色皆佳品,異軍突起徐公茶。」此茶叫何名,青年畫家鄧岱昆藏頭詩即是:「碧嶺拾毛尖,潭底汲清泉,飄飄何所似,雪梅散人間。」

 碧--茶的色;潭--茶碗;飄--花瓣浮飄水面,香味四溢;雪--潔白茉莉。顏色是清新透亮的綠,上面飄浮着白色的花瓣,茶香花香淡淡的,卻經久停留在唇齒之間。[3]

碧潭飄雪 原圖鏈接

沖泡方法

1、泡飲時應選用蓋碗或玻璃杯泡飲.
2、分上中下投法,建議用下投法。燙杯後,取3至4克茶葉入杯,沖入80℃左右開水至杯容量的三分之一時並搖曳潤茶,稍停1-2分鐘,待干茶吸水伸展後再沖滿
3、沖泡後茶湯黃亮清澈,朵朵白花漂浮其上如同天降瑞雪,頗具觀賞性和美感,香氣清悠品味高雅,有濃郁的茉莉花香氣,如選用蓋碗泡飲,可看到就像碧潭上飄了一層雪,令人賞心悅目。
4、品飲湯,鮮爽回甘,夾着茉莉的花香。二泡以後,這種茶味花香更加明顯。三泡、四泡、五泡茶味仍在。
[4]

好處

碧潭飄雪對人們的身體有很好的養生保健作用,可以增強體質,緩解疲勞,還含有多種微量元素,促進身體吸收,生活中可以自己泡製茶飲,更加提高生活品質。特別是對於老年人的養生有一定的發揮效果,而且口感很好,補充人體需要水份排出毒素,能夠促進身體平衡,提高身體免疫力。

碧潭飄雪具有潤肺止咳、提高免疫力,促進身體吸收,緩解疲勞的功效。還含有多種微量元素,長期飲用對人體有益。[5]

視頻

參考來源

  1. [1]碧潭飄雪是什麼茶
  2. [2]碧潭飄雪
  3. [3]碧潭飄雪
  4. [4]碧潭飄雪的基本介紹
  5. [5]碧潭飄雪