覺得某個條目編寫得不錯?請至優質條目評選或是至提名區投票吧!

波菲里奥·鲁维罗萨查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索
波菲里奥·鲁维罗萨
本名 Porfirio Rubirosa
出生 1909
多米尼加共和国
国籍 多米尼加共和国

波菲里奥·鲁维罗萨 (Porfirio Rubirosa ), 出身一般,跟上流社会压根沾不上边;身高172公分,站在外国女人身边都显得矮;长相也谈不上多好看,跟明星们是真没法比。但是他是出了名的花花公子,女人们却还是为他疯狂。不仅献上自己的爱情,还送他跑车,名贵赛马,古堡豪宅,甚至是飞行轰炸机。在那个还没有波音飞机的年代,他已经开着私人飞机满世界跑了,一生结过五次婚。[1]

非凡的女人缘

历数波菲里奥·鲁维罗萨的集邮册,被他征服的女人,不仅有玛丽莲·梦露莎莎·嘉宝等一大批好莱坞女星,他还娶了当时全世界最富有的两个女人。[2]

真正使鲁维成为传奇人物的是他非凡的女人缘。他征服过的女人包括:伊娃·庇隆(Eva Peron)、艾娃·加德纳(Ava Gardner)、杰恩·曼斯菲尔德(Jayne Mansfield)、维罗尼卡·莱克(Veronica Lake)和多洛雷丝·德尔里奥(Dolores Del Rio),但是没有人能列出完整的大名单。他的一个朋友不好意思地证实:鲁维——这个先后娶过世界上最富有的两个女人的男人——先是桃丽丝·杜克(Doris Duke),后是芭芭拉·赫顿(Babara Hutton)——1950到1960年在巴黎居住期间跟“成千上万”个女人睡过觉。专栏作家塔基记得鲁维喝醉时会拿出吉他唱:“我只是个吃软饭的家伙。”[3]

鲁维对待女士的态度是无与伦比的。他的同事杰姆的妻子密尔觉·瑞卡特说:“当鲁维和一个八十岁的老太太或四岁的小姑娘说话时,即使是世界上最美的女人走进来,他也绝不会看她一眼。鲁维让每个女人都觉得自己是世界上最重要的人。有许多男人在床上表现不错,但跟他们外出吃饭却十分无趣。”[4]

5段婚姻

第一段婚姻

1932年的一场马球比赛中,当时多米尼加残暴的军事独裁者特鲁希略(Rafael Trujillo)相中了他,并让他加入总统护卫队。这也是他人生发迹的开始。当时鲁希略只有17岁的女儿Flor见到他之后立马被迷得神魂颠倒,并不顾父亲的反对,很快向鲁维求了婚。结婚之后,老泰山立马给他安排一个肥差——外交官。1930年代,他以外交官身份出使柏林和巴黎,从此开始,鲁维正式开启了征服富婆女神的传奇一生。   1937年,鲁维被调派到驻巴黎大使馆,老婆不久之后便回国了,还和他离了婚,说:“鲁维在巴黎肆意享乐。他每天晚上都出去,早上才回家来,身上到处是唇膏印。”[5]

第二段婚姻

1940年秋天,他受邀参加一个为当时法国身价最高的二十三岁女演员达尼尔·达黎欧(Danielle Darrieux)举办的鸡尾酒会。由于丹妮尔和鲁维住在同一条街上,酒会结束后,主人请鲁维把她送回家。两人离开时,一个客人提醒达西耶:“当心,这个男人很危险。”

鲁维如此描述跟女明星来电的过程:“这就像是一股泉水忽然喷薄而出。内心有个声音对我说:‘天哪,我是多么喜欢这个女人啊。’几天后,我们一起在马克西姆餐厅吃饭,再下次见面时,我们知道彼此将永不分开。我们决定趁大家都还单身的时候立刻结婚。”1942年鲁维和丹妮尔结婚。

达尼尔·达黎欧,是法国最伟大也是职业生涯最长的女演员。

第三段婚姻

做烟草、电力和棉花垄断生意的美国杜克家族的唯一指定女继承人多丽丝·杜克,为了做鲁维的第三任妻子,她直接付给鲁维的第二任妻子100万美元,只要她肯离开鲁维……她给鲁维的嫁妆是五十万美元,一队马球用马,几部跑车,一架中型远程轰炸机和一栋巴黎的三层老宅…。

第四段婚姻

第四段婚姻,是美国零售业巨头伍尔沃思家族的芭芭拉·霍顿,人称“亿万宝贝”。她给鲁维买下了整个多米尼加共和国最大的咖啡种植园,面积仅次于特鲁希略的农场;还给鲁维买了四十套西装,二十双鞋子,八匹马球比赛用马和一架飞机。[6]

结婚不到两星期,芭芭拉就搬到了阿姨家。她和鲁维的婚姻只维持了五十三天。算上所有的礼物和钱财,鲁维平均每天花掉芭芭拉六万六千美元。尽管如此,当时鲁维仍对记者抱怨:“在和芭芭拉结婚前,我是一个非常快乐的单身汉。和她结婚是个错误,她整天躺在床上看书,生活无聊至极。”

第五段婚姻

 1956年回到巴黎后,鲁维的生活再次发生了戏剧性的变化。他在一场马球比赛中认识了年仅十七岁的女演员奥黛尔(Odile Rodin),这让他立刻把旧爱嘉宝抛之脑后。鲁维日后写道:“我对她一见钟情。她充满青春气息,如此美丽,当然也不乏神秘感。”

开始奥黛尔的母亲禁止女儿跟鲁维交往,但她和鲁维跳过一支慢舞后就放弃了自己强硬的立场。尽管奥黛尔比鲁维小整整三十一岁,但他们还是结了婚。鲁维要求自己年轻的妻子穿着风格保守、低调的服装。奥黛尔说:“他要我看上去跟莎莎嘉宝截然相反。如果我的头发涂了太多的发胶或发型过于奇怪,他会把我的头按到水笼头底下冲。”

车祸死亡

在1965年的某一个晚上,他跟往常一样在夜店狂嗨,因为他支持的球队获得了胜利,喝多的鲁维开着自己的法拉利回家,然而正是由于酒驾,鲁维和他的爱车一块撞上了一棵大树,被上帝召唤了回去,享年56岁。

葬礼

有两百多人参加了鲁维的葬礼,包括肯尼迪姐妹——佩特(Pat Kennedy Lawford)和琼(Jean Kennedy Smith)。冈瑟帮忙操办了落葬等一系列事务。鲁维的遗霜奥黛尔后来再嫁,现居住在新英格兰的农村——远离了过去和本世纪最有名的花花公子鲁维在一起时那种灯红酒绿的生活。

法拉利500首任车主

1954年,多米尼加万人迷车手波菲里奥·鲁维罗萨曾驾驶着这款身披235号“战袍”的法拉利500Mondial于9月参加了在圣巴巴拉(房源)举办的一项国际赛事,以第八名的总成绩完成了比赛,并在同组中屈居次席。然而同一年年末,鲁维罗萨便将这款车售予了来自好莱坞的美国(房源)人约翰·冯·诺依曼[7]

參考資料