揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

汽車檢視原始碼討論檢視歷史

事實揭露 揭密真相
前往: 導覽搜尋
最古早汽車 原圖鍵結

汽車(英式英語:car;美式英語:automobile;美國口語:auto),即本身具有動力得以驅動,不須依軌道或電纜,得以動力行駛之車輛。廣義來說,具有兩輪或以上以原動機行駛之車輛,便可稱為汽車;狹義來說,僅指四輪以上以原動機行駛之車輛為汽車(亦是生活中所說之汽車)。雖然,長久以來學術各界對「誰是第一位汽車發明者」皆有不同的看法及論述,未有完全一致性的看法,但是,絕大部份學者皆將德國工程師卡爾·賓士視為第一位發明者。

1886年,德國工程師卡爾•本茨(Kar Benz)和戈特裏布•戴姆 勒(Geottlieb Daimler)相繼發明了汽車。卡爾•本茨採用木料制 造的三輪汽車是世界上公認的第一輛汽車,他把自製的內燃機安置 在一輛三輪馬車前後輪之間的車底盤上,從而研製出第一輛商業的 無馬車,發明了三輪汽車,它以18公里的時速走出了世界汽車史上 的第一步。 1886年1月29日在德意志取得汽車專利證(No.37435),這一日 期已被國際汽車界確定為汽車的誕生日。[1]

汽車新聞

兩年一度的2020世界新車大展(台北車展)即將於12月28日(六) 盛大開幕。本屆車展將於台北南港展覽館1樓及4樓展出。會場將有全球34個頂尖品牌參展,展出超過300台新車,絕對讓人大開眼界。

參考文獻

相關視頻


從木橇演化到輪子汽車
始祖起源 德國汽車

汽車上哪個位置最安全?