覺得某個條目編寫得不錯?請至優質條目評選或是至提名區投票吧!

汤姆·赫兰德查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索
汤姆·赫兰德
原文名 Tom Holland
出生 (1996-06-01) 1996年6月1日(23歲)  
  英国,萨里,金斯顿
职业 演员
知名作品 海啸奇迹
《新蜘蛛侠》
《美国队长3:内战》
《神秘海域》

人物简介

汤姆·赫兰德(Tom Holland),1996年6月1日出生于英国萨里镇,英国演员。

汤姆·赫兰德幼时学习跳舞,因为出演音乐剧《跳出我天地》主角Billy而为人熟知。2012年因在影片《海啸奇迹》里的出色表演而广受好评,入围“2012年英国明日之星”和“2012年青年影响力报告”,并且赢得了“2012好莱坞聚光灯奖”。

2015年6月24日,汤姆·赫兰德确定在2017年《新蜘蛛侠》和《美国队长3:内战》中扮演彼得·帕克,这是继托比·马奎尔、安德鲁·加菲尔德之后,第三位大银幕蜘蛛侠。2016年,宣布加盟影片《电力之战》。2017年,参演游戏《神秘海域》电影版,饰演年轻版Nathan Drake。

演艺经历

2006年同舞蹈学校一起参加表演时,他的天赋被Lynne Page相中。经历了8次甄选和两年训练,赫兰德于2008年6月28日在音乐剧《跳出我天地》中饰演主角Billy的好友Michael,完成了他的舞台首秀 。2008年9月,汤姆·赫兰德在一档新闻节目中接受了第一次电视采访。2009年,电视台为他特别准备了名为“The Feel Good Factor”的电视节目。

2010年3月8日,为纪念音乐剧《跳出我天地》5周年,包括汤姆·赫兰德在内的四个扮演Billy Elliots的小演员受邀到唐宁街10号会见英国首相布朗,汤姆·赫兰德还被选为3月31日举办的五周年特别演出的主演。2010年5月29日,赫兰德结束了音乐剧的舞台表演。退出音乐剧表演后,汤姆·赫兰德获得了在电影《海啸奇迹》中出演的机会。

2012年9月,汤姆·赫兰德开始了他在伦敦表演艺术与技术学校(the BRIT School for Performing Arts & Technology)为期两年的学习课程。12月,美国国家评论协会公布了2012年度获奖名单,汤姆·赫兰德获得了最具突破男演员奖 ,美国广播影评人协会(BFCA)主办的第18届“评论家选择奖”(Critics’ Choice Movie Awards)也公布了它们的提名名单,汤姆·赫兰德获得了最佳小演员提名 。[1]

2013年1月4日,汤姆·赫兰德出演的温情灾难片《海啸奇迹》在美国上映。4月,汤姆·赫兰德确定加盟朗·霍华德导演的《海洋深处》,扮演男孩托马斯·尼克森,整部影片从他的视角叙述。8月29日,汤姆·赫兰德出演的温情灾难片《海啸奇迹》登陆中国内地银幕。汤姆·赫兰德在《海啸奇迹》后又接拍了《现在我该如何活》、《洛克》两部影片。《现在我该如何活》由西尔莎·罗南主演,讲述的是第三次世界大战中一个女孩在乡下避难的故事,汤姆·赫兰德扮演与她相爱的表兄 。

2015年4月,汤姆·赫兰德成为“蜘蛛侠”首批候选人。6月24日,索尼和漫威宣布,汤姆·赫兰德成为"蜘蛛侠"扮演者,在2017年《蜘蛛侠:新复仇者》和《美国队长3:内战》[2]中扮演彼得·帕克,这是继托比·马奎尔、安德鲁·加菲尔德之后,第三位大银幕蜘蛛侠。[3]

2016年,宣布加盟影片《电力之战》。2017年,参演游戏《神秘海域》(Uncharted新蜘蛛侠正式确定:19岁英国鲜肉赫兰德)电影版,饰演年轻版Nathan Drake。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017-07-28 蜘蛛侠:英雄归来 彼得·帕克 Jonathan Watts 小罗伯特·唐尼, 玛丽莎·托梅
2016-05-06 美国队长3:内战 彼得·帕克 罗素兄弟 克里斯·埃文斯;小罗伯特·唐尼
2015 海洋深处 Young Thomas Nickerson 朗·霍华德 希里安·墨菲, 布莱丹·格里森
2013 我的生存之道 Isaac 凯文·麦克唐纳 西尔莎·罗南, 乔治·麦凯
2013 洛克 Eddie 汤姆·哈迪, 露丝·威尔森
2012 海啸奇迹 Lucas 胡安·安东尼奥·巴亚纳 伊万·麦克格雷格;娜奥米·沃茨
2010 借东西的小人阿莉埃蒂 Shô(英国版配音) 米林宏昌

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 狼厅 Gregory Cromwell 彼得·考斯明斯金 马克·里朗斯,戴米恩·路易斯

获奖记录

获奖时间 奖项名称 获奖作品 备注
2012 国家评论协会奖,最具突破男演员 获奖
2012 伦敦影评人协会奖,年度英国青年演员 海啸奇迹 获奖
2003 内华达影评人协会奖 年度最佳青年演员 海啸奇迹 获奖

人物评价

1996年出生的赫兰德出演过2012年的《海啸奇迹》,在片中的优异演技让许多人印象深刻。演过《跳出我天地》音乐剧的他跳舞不错,动作戏应没问题。(新浪娱乐评)

为了得到蜘蛛侠的角色,这只英国小鲜肉还经历了一系列复杂苦难的试镜。如果赫兰德在Instagram上秀出的惊人表演(后空翻)要暗示点什么的话,那就是这只小蜘蛛的动作戏将会游刃有余,相当精彩。(网易评)

视频

终于知道为何“蜘蛛侠”让汤姆赫兰德来演, 他跳起舞来灵活似蜘蛛!

参考文献