覺得某個條目編寫得不錯?請至優質條目評選或是至提名區投票吧!

林良蕙查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索

林良蕙,(Rowena Lam,1958年-),香港出生,前香港無線電視藝員,1976年香港小姐冠軍及1976年環球小姐前十二名。

簡歷

相貌不出眾卻成港姐冠軍

林良蕙生於香港,小學畢業後隨同父母遷居英國,在英國完成中學課程後,於1976年返港。恰逢香港小姐的報名時間,年僅十八歲的林良蕙報名參加,沒想到這次參賽竟改變了她的一生。當聽到司儀宣布評選結果之後,得知自己奪冠的林良蕙興奮得手舞足蹈,完全失去淑女本色。其發自內心的喜悅之情,感染了在場的所有觀眾,甚至至今都被稱為最「豪放港姐」,其中原因就是其耿直不做作的表現。

名利雙收之時,毅然放下回英國當普通職員

林良蕙在獲得港姐冠軍後,代表香港參加了在香港利舞台劇院舉辦的環球小姐的競選,再次進入決賽。林良蕙當選後和無線簽訂了一年的藝員合約,她演出的熒幕處女作是電視劇《少年十五二十時》。無線甚至為她量身訂做了一部電視劇《甜姐兒》,她在劇中飾演一名有著先知先覺特異功能的少女,表現受到一致好評。正當她的演藝事業被外界看好之時,名利雙收之時,林良蕙卻選擇了回到英國,並當了一名普通電腦公司職員。[1]


1984年,香港新藝城影業公司邀林良蕙回港拍攝一部愛情喜劇《多情種》。本片的導演是沈月明,男主角則是曾志偉。之後,林良蕙又應嘉禾公司之邀,主演了《時辰到》一片。影片男主角同樣是曾志偉,及另一主角元彪,影片由劉家榮執導。其後林良蕙到非洲等地長途旅行,又返回英國定居,從此鮮有在香港的影視圈中露面。[2]

視頻

2分鐘 回顧 1973年-1983年度 香港小姐 10年歷屆 冠亞季軍得主 PART1
香 港 小 姐 (歷屆)

參考來源