覺得某個條目編寫得不錯?請至優質條目評選或是至提名區投票吧!

安德尊查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索
安德尊原圖鏈接

 安德尊出生于广东台山,香港长大,原名秦锦添香港著名电视主持人及无线电视合约男艺员。他以主持亚洲电视《历史也疯狂》后开始为人熟悉。他也是曹达华的干儿子兼唯一的徒弟;1995年转投无线电视至今现为《都市闲情》、《开心老友记》节目主持。   安德尊曾就读香港中国妇女会丘佐荣学校。读中学一段时间之后,再到菲律宾继续念中学,并在当地升读大学。回港后,在1987年参加未来偶像争霸战获最佳台风奖(水星奖)而加入亚洲电视。

演艺事业

  安德尊早期只在游戏节目,如刘志荣《开台》《历史也疯狂》担任一些类似“欢乐先生”之类的“诙谐”角色,但其夸张及搞笑的表演风格,已开始得到注意。1993年在亚视主持最后一个节目──儿童节目《德尊老师》。其后在浸会医院内的老人中心担当节目策划。   1994年6月转投无线电视主持《大江南北》、《城市追击》、《全线大搜查》等节目。在《城市追击》期间以报道陈健康事件、“欲海肥花”和感性事件为之著名。其夸张腔调曾于不少广告出现。此外,他亦有主持部分综艺节目,及客串部分电视剧。同年过档无线电视为伍咏薇。   2000年曾联同“Gas!”组合合唱《董不董》并灌录唱片;安德尊在无线期间唱了不少儿歌,较出名的如前期的《前进啊!Gulliver Boy》、《爱吃乌冬的老公公》、《乖仔学堂》;2004年主唱儿歌《大王驾到》加上其搞笑演绎,始有“大王”称号。2006年跟薛家燕灌录新唱片(贺歌)。最早参与演出之舞台剧为1991年2月的《油脂》;2005年8月参与《开心鬼》音乐剧演出并主唱剧中歌曲。他笃信佛教,曾到佛教学校演讲,并提倡广结善缘、珍惜生命和缘分等。2013年,安德尊获颁行政长官社区服务奖状。   他经常在节目中“搅搅震”,有意无意、明知故犯地做出错误示范,故意提出相反论点挑战嘉宾,例如在其中一集《都市闲情》中探讨有关虐畜的问题时,反问专家吃鱼算不算虐畜,令人哭笑不得;有时主持节目时会莫名表演得十分紧张,给人紧凑的感觉。另外虽有“大王”外号,他亦有着一种“大王”的风格,要有会装作正义的指挥同事或观众。这种风格其实早在主持《德尊老师》时已出现。不过各人不单不会生气,反而对此十分受落。   2013年,他在《2013年万千星辉颁奖典礼》获无线电视颁发“杰出演员大奖”,肯定及嘉许他在演艺圈中的贡献及付出。[1]

視頻

"都市閒情" 安德尊v.s.李錦聯 爆出肢體碰撞

「粤语」《流行都市》取代《都市闲情》安德尊:台前幕后全部留任

参考来源