揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

孙树培查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索
孙树培
导演
出生 台湾
国籍 中國
职业 导演
知名作品 《还珠格格》
《十三格格》
《包青天》

孙树培台湾电视剧导演。执导过众多知名电视作品,《还珠格格》第一、二部就是他的作品。 [1]

主要作品

参演电视剧

年代 名称 角色
1984 台湾中视《鹿鼎记》(李小飞版) 归辛树
1985 《飞燕惊龙》施思版 梦寰养父
1990 《小侠龙旋风》 朱魁

导演作品

年代 名称
1992 《刘伯温传奇》
1993 《包青天》[2]
1997 《还珠格格I》
1999 《还珠格格II》
1999 《康熙微服私访记I》
2000 《风流才子纪晓岚》
2001 《秋香/唐伯虎点秋香》
2002 《十三格格》
2003 《真的不想走》
2003 《少女总裁》
2004 《大汉巾帼》
2006 《爱就爱了》
2007 《刁蛮公主II》
2007 《庚子风云》[3]
2007 《康熙微服私访记5》
2010 《大脚格格》
2011 《大武当》
2014 民视《龙飞凤舞》

武术指导

1981 《猫头鹰》 电影

投资电影

2011 《最后一次说分手》

个人经历

导演孙树培现场执导
原图链接图片来源

孙树培当导演不是科班出身,最先进入文艺圈时,是个京剧演员,与观众见面时,脸上或被画了几块“瓦”或被涂成了血红,手里舞着铜锤或大刀,关键时刻还得翻几个跟斗。后来有剧组看他有两下子,就让他去跑龙套,给一些演员做武打替身。脸是那些名演员的,挨打的是他。后来,孙树培在剧组混熟了,开始做一些武打的动作设计,慢慢地晋升为武打导演。再后来,开始站到摄影机前喊“开始——”。

从第一次喊这样的口令至今,孙树培已经拍了几百集戏。大多是历史戏,也有一些是都市戏、时装戏。前两年,孙树培想有更大的发展,就离家出走跑到大陆来导戏,成了一个在哪里拍戏就在哪里住的“流浪导演”。

除了有独特的感悟和娴熟的“导技”外,孙树培最大的特点是喜欢和善于培养新人。这也是他总结了台湾自从秦汉秦祥林林青霞林凤娇这二秦二林后,再未出现大红大紫的演员的原因后,给自己定下的工作职责。

个人动态

几年前,台湾导演孙树培等执导琼瑶剧《还珠格格》第一、第二部曾红遍海内外华人圈。2004年,孙树培导演的又一部“格格戏”《十三格格》正在北京电视台播出,再次受到观众欢迎。

现在孙树培基本都在内地拍戏,逢年过节时才回台湾探亲。2003年,他又在内地完成了《真的不想走》和《少女总裁》两部电视剧。他表示,下一部戏仍是在内地拍摄自己拿手的喜剧。[4]

参考资料