揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

奧列格·薩連科查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索
奥列格·萨连科
Олег Саленко

原圖鏈結圖片來自wiki
個人信息
全名 Олег Анатольевич Саленко
Олег Анатолійович Саленко
出生日期 (1969-10-25) 1969年10月25日(50歲)
出生地點 苏联列宁格勒
身高 1.81米(5英尺11 12英寸)
位置 前锋

奥列格·阿纳托利耶维奇·萨连科(俄语:Олег Анатольевич Саленко烏克蘭語Олег Анатолійович Саленко,1969年10月25日)是一名已退役的俄罗斯乌克兰足球运动员,司职前锋,他曾经代表俄罗斯国家队参加1994年世界杯足球赛,并和斯托伊奇科夫同以六个进球获选此次赛会最佳射手的称号。

俱乐部生涯

萨连科1986年在苏联联赛球队列宁格勒泽尼特开始职业足球生涯,1989年转投基辅迪纳摩。1993年初,萨连科登陆西甲联赛,先在洛哥尼斯效力一个半赛季,联赛出场47次打进23球。他在美国世界杯的精彩表现使他在1994年夏季赢得另一支西甲球队瓦伦西亚的合同,但他只在这里效力一个赛季,1995年夏季有加盟苏超巨人格拉斯哥流浪。半个赛季后,他再次转会到土耳其超级联赛球队伊斯坦布尔斯波尔,在1995/96赛季下半赛季出场15次打进11球。但之后严重的伤病困扰,出场寥寥,并在1998年选择离开绿茵场。

1999年夏季,萨连科复出加盟西乙球队科尔多瓦,但状态大不如前,半个赛季只有3次出场机会,没有进球。2000年初,萨连科来到中国甲A联赛球队云南红塔重庆隆鑫试训,但表现非常糟糕,没有获得留队的合同[1]。2000/01赛季他加盟波兰联赛球队什切青波贡,但他只出场一场比赛,就因身体状况不佳而离开球队,选择退役。

国家队生涯

萨连科在1989年曾代表苏联国青队参加在沙特阿拉伯举行的世青赛,虽然苏联队在八强战中被淘汰,但萨连科凭借四场比赛五个进球的高进球率,获得本次杯赛的最佳射手称号。

苏联解体后,萨连科先在1992年代表乌克兰国家队参加过一场国际比赛。之后他在1993年又选择代表俄罗斯出战[2]。在1994年世界杯足球赛之前,他没有打进过一个国际比赛进球,也不在俄罗斯国家队1994年世界杯的计划中。但由于俄罗斯足协无法满足队内明星球员的奖金要求,谢尔盖·基里亚科夫伊戈尔·沙利莫夫等球员宣布拒绝参加世界杯[3],萨连科意外获得世界杯的参赛机会。他在世界杯赛场上一鸣惊人,虽然俄罗斯在小组赛即遭到淘汰,但萨连科3场小组赛独进6球,和保加利亚前锋赫里斯托·斯托伊奇科夫(7场比赛6球)一同获得此次世界杯最佳射手的称号。萨连科至今仍然保持三个纪录:唯一一个只参加小组赛就获得世界杯最佳射手的球员;世界杯决赛圈单场进球最多的球员(5球,在1994年6月28日俄罗斯6比1击败喀麦隆的小组赛中创造);唯一一名获得过世青赛和世界杯最佳射手的球员[4][5]


相關影片

Олег Саленко – алкоголизм, договорные матчи и Слуга Народа
Олег Саленко. "В гостях у Дмитрия Гордона". 1/2 (2014)
ЧМ 94 МегаРекорд Олега Саленко 5голов+1голевой пас в 1 матче
Ты попал. Виктор Леоненко vs Олег Саленко

参考文獻