覺得某個條目編寫得不錯?請至優質條目評選或是至提名區投票吧!

商振博查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索
商振博
出生 1996年6月6日[1]
国籍 中国
知名作品这就是街舞
以团之名
《奇葩说》

商振博Black ACE成员、奇葩说冠军队成员、酷漾娱乐旗下艺人,2018年参加《这!就是街舞》比赛结束后,奶茶签约阿里文娱酷漾娱乐。从《这!就是街舞》走到《疯狂衣橱》,从《奇葩说》走到《以团之名》,曾经的紧张体质,现已变成了“好帅”体质,而这样的转变,离不开奶茶背后的努力。《以团之名》中担任脱线木偶班级的班长期间带领全班成功挑战国风舞台《十面埋伏》,获得老师团三位老师满分点评。 [2]

励志偶像商振博

喝干过去的苦酒,未来的你是温暖微甜的“奶茶”   《奇葩说》第五季,一位1996年生的“新奇葩”——他,就是“奶茶”商振博,而在“能者多劳,是不是在坑我”的辩题中,商振博游刃有余地在辩词中增加“笑料”,中华谚语加上李诞金句“人间不值得”, 妙语连珠的他,让观众情不自禁大喊:“好帅!

视频

翻奶茶商振博曝光与易烊千玺的真实关系,有联系没趣事!

  辩论中的综艺感只是辅料,滴水不漏的逻辑,全程脱稿的自信,才能展现商振博真正的辩论实力,他化用自己新人的弱势,强调能者多劳不可怕,真正可怕的,其实是“无能者多劳”造成的伤害,他又化用自己舞者的优势,强调“能者”的能力, “绿巨人不会因为抬一辆车而感到辛苦的”, 就连蔡康永,都忍不住频频点头表示赞同。

  其实一开始,商振博只是一位辩论经验为零,甚至不能在每一场辩论中获得表现机会的新人,这个曾经有点害羞的男孩,是如何进步飞快,能在《奇葩说》上“舌战群雄”的呢?

  其实道理也很简单,不会被一点困难压倒的他,拿出了练舞的刻苦劲头,默默偷师辩论技巧,每天在幕后努力撰写辩词,终于在本季的中后期,商振博开始加速往前追。 

  从《奇葩说》第十一期开始, 脱离冷板凳的商振博,逐渐成为主力炮手,面对辩题“爸爸妈妈要跟一个我不喜欢的人结婚,我该不该阻挠”时,“奶茶”的辩词,令人难忘,没想到,他的父母早已离异并各自成家。

  在讲述自己破碎的家庭和多年的孤独时,“奶茶”始终克制情绪,保持着温柔的微笑,但现场的其他辩手和主持人们,早已潸然泪下。

  除了用自己的亲生经历作最有力的辩词外,“奶茶”的辩论炮火,也在不断累积杀伤力,第十七期辩题“爱先说出口,真的就输了吗?”中,奶茶听完对方辩词后,胸有成竹地接招: “(你们刚说的)全部都在射程范围之内”

  他甚至会拿最近热播的《延禧攻略》作素材,把“宫斗”引入现代家庭生活,放大对方的荒诞,不仅在欢声笑语之中,站稳自己的立场,还惹得全场观众哄堂大笑,忍不住鼓掌,就连对方辩手,都被他“怼”地心服口服。 

视频

《以团之名》“奶茶”商振博:从始至终都想“发大财”!

  从正方到反方,从真实经历到大爆剧情,在《奇葩说》中越发优秀的表现,也让奶茶越发从容自信,与去年第一次走入大众视野的他,判若两人。

  回首去年《这就是街舞》的节目,商振博一出场就被易烊千玺称为“哥们儿”, 这也瞬间引发观众热议:“他们怎么认识的?”

  原来,同在嘉禾舞社的奶茶和千玺,多年前因“舞”结谊,成为好哥们儿,擅长Urban编舞的他,动作干净利落 ,别看他身材精瘦,每一个动作都能量爆棚。

  除了多年高强度的舞蹈练习和教学外,私底下的商振博,是《奇葩说》的忠实粉丝,别以为“准时看节目”就能让他轻易满足, 早在《奇葩说》第三季时,他就曾报名辩手,今年再度毛遂自荐,才终于如愿成为“新奇葩”。      仅仅一年的时间,奶茶从《这!就是街舞》走到《疯狂衣橱》,从《奇葩说》走到《以团之名》,曾经的紧张体质,现已变成了“好帅”体质,而这样的转变,离不开奶茶背后的努力。

  《这!就是街舞》比赛结束后,奶茶签约阿里文娱酷漾娱乐,酷漾娱乐看中奶茶身上的综艺感,并不断鼓励他发掘自我,在陌生的领域自我开发需要强大的自驱动力,然而这没有难道他。

家庭

一首《友情岁月》被脱线木偶演绎出不一样的风格,太燃!

  前文说过,奶茶的家庭支离破碎,父亲二婚后,再也未曾出现在他的生活中,母亲和继父不仅无业,还要靠他养家糊口,正是这种不幸,让年纪轻轻的他,过早成为家里“成熟的那一个小可爱”。

  这个被迫提前长大的“小可爱”,用他瘦瘦的肩膀扛起了自己的生活和未来,这让他比许多人都更加懂得努力与珍惜,这也让他收获了不少忠实的粉丝,他们喜欢的绝不仅仅只是能说善舞的奶茶,而是那个努力诚恳,眼神与日坚定的商振博。

  这些年来,“偶像”的定义早已发生变化,网络、直播的发达,让观众离明星越来越近,“你知道他有多努力吗?”不再是一句网络笑谈,“努力”二字,始终是粉丝心中最宝贵的闪光点,他们不再追逐公司打造出来的完美泡沫,反而更喜欢看到偶像背后更加真实的那一面,他可以在舞台上落泪,可以在一期比赛中失利,但他不会被打倒,他重整旗鼓,越发努力。

  看着自己支持的偶像,越来越自信,看到偶像在努力下,越冲越远,越走越高,偶像的每一步成功,都有他们呐喊的回响,这样的陪伴,才是粉丝最长情的告白。

  而对奶茶商振博来说,从舞蹈老师走到幕前,从观众变成辩手,从破碎的家庭到拥有粉丝大家庭,这样励志的身份蜕变,正是他努力的回馈,喝干过去的苦酒,现在的他是温暖微甜的“奶茶”。[3]

视频

商振博车轮战3局,被易烊千玺嫌弃:他的真实水平不是这样的

主要作品

2018年参加节目《这就是街舞》

参演电影《这!就是街舞之天生舞者》


以团之名》脱线木偶获保送名额

360娱乐讯 白色情人节当晚,由优制娱乐制作,优酷独播的艺术研修教育类节目《以团之名》第三次公演如约上线。脱线木偶获老师团超高评价,成功夺取唯一保送进入总决赛名额;星耀班遗憾离校,班长赵品霖落泪哽咽“对不起,我只能陪你们走到这里了”。

视频

何展成霸气助阵脱线木偶,舞台swag十足,太默契了简直是享受

脱线木偶获老师团高分评价 Selina激动夸奖新生“你们长大了”

新生的每一次公演都是给陪伴他们的大众考官交上的一份答卷,他们在进入《以团之名》的几个月时间中,从起初的“快乐源泉”慢慢成长为如今的“实力新生”,每个公演舞台过后都有网友留言“看到了他们的进步”。

本期节目第三次公演,新生再次展示风格多变的舞台。脱线木偶成功挑战国风舞台《十面埋伏》,获得老师团三位老师满分点评,班长奶茶当场落泪“一路走来真的很不容易,感谢大家的陪伴”,令不少网友留言“心疼”。未知少年如愿演绎了燃系舞台《wow》,受到老师袁娅维点赞“每次舞台都能在困境中重生,这就是团魂的力量”;面对他们的飞速成长Selina更是激动直呼“我的小男孩们变成男人了”。


第三次公演结束,闪电幼幼班、脱线木偶、新风暴成功获得总决赛的入场券;星耀班、未知少年、万有引力则遗憾离校,新生不忍离别纷纷落泪,现场犹如一片“泪海”。[4]

视频

街舞达人 Nikki陳妍臻 奶茶 商振博 #潮YOUNG#

参考资料

  1. 奶茶-商振博微博,微博,
  2. 个人简历网
  3. [http://ent.huanqiu.com/yuleyaowen/2018-12/13706191.html?agt=15417  励志偶像商振博:喝干过去的苦酒,未来的你是温暖微甜的“奶茶” ],中国娱乐网, 2018-12-03 14:11
  4. 《以团之名》脱线木偶获保送名额 赵品霖内疚落泪“对不起大家”,362娱乐,2019-03-15