揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

三宅貴男檢視原始碼討論檢視歷史

事實揭露 揭密真相
前往: 導覽搜尋

三宅貴男中國政府認證茶藝師,「CONNACHT茶葉店」店主。二○○八年開設世界茶葉專賣店「CONNACHT茶葉店」,二○○九年附設於茶葉店的咖啡館「CONNACHT CAFE & RECORDS」開張,還在雜誌上連載隨筆散文,正式在青森廣播電台上出場。目前正在全國各地舉辦關於泡茶的活動。 [1]

已翻譯中文作品

  • 《茶飲時光:在家泡茶的100個祕訣》, 健行出版 , 2018-06-28

內容簡介:茶湯溫潤,醇厚回甘,不妨嘗試在平日忙碌的生活過後,砌上一壺好茶,輕鬆感受難得的茶飲時光吧。

,可以溫暖身體,療癒心靈,甚至拉近人與人之間的距離。然而,喝茶這一個簡單的事情,卻不僅僅只是喝茶,而是把美學、文化、精神融入其中。好茶,解的是心靈之渴,享受的是內心的喜悅!「在家泡茶」有兩種意涵。一種是邀請別人一道來喝茶,另一種則是嘗試自己泡茶。不管是為了別人泡茶,或是自己泡茶,滋潤的都不只是喉嚨而已。

基本的品茶在於懂得茶有色、香、味,每一個環節表現的特色背景都牽動了茶葉的生長情境,以及天地人等因素的影響,其中精采的趣味就在其間。

本書從認識茶葉開始,進而學習如何沖泡一壺好茶。從茶的歷史、拿捏泡茶的時間、認識茶器以及其他飲品、茶食的搭配,讓大家與茶有著更多美麗的邂逅。以現代的美學視野,為茶的傳統文化,注入新的生命泉源。更精心將茶道融入日常生活之中,讓茶藝不再是遙不可及的知識,而能夠在生活中信手拈來,以茶入生活。

身為認證茶藝師與茶葉店店主的作者,除了積極推廣泡茶活動之餘,也希望透過專業步驟的分享,細細體會茶的醇美,在競速的時代,為自己奉上一杯好茶。

官方網站

http;//www.connacht.jp

相關視頻

外部連結

參考資料