求真百科歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

變更

前往: 導覽搜尋

浙江

增加 12 位元組, 2 年前
無編輯摘要
'''<big>浙江</big>''',简称“浙”, [[ 省会 ]] 杭州。境内最大的河流 [[ 钱塘江 ]] ,因江流曲折,称之江、折江,又称浙江,省以江名。
地处中国东南沿海 [[ 长江三角洲 ]] 南翼,东临东海,南接福建,西与安徽、江西相连,北与上海、江苏接壤。浙江省东西和南北的直线距离均为450公里左右。据第一次地理国情普查,浙江陆地面积10.43万平方千米,占全国的1.09%,是中国面积较小的省份之一。
浙江是典型的山水江南、鱼米之乡,被称为“丝绸之府”、“鱼米之乡”。早在5万年前的旧石器时代,就有原始人类“建德人”活动,境内有距今7000年的河姆渡文化、距今6000年的马家浜文化和距今5000年的良渚文化等文化遗存。浙江是吴越文化、江南文化的发源地,中国古代文明的发祥地之一。
303
次編輯