覺得某個條目編寫得不錯?請至優質條目評選或是至提名區投票吧!

陳之漢查看源代码讨论查看历史

(重定向自館長
跳转至: 导航搜索
館長 陳之漢
館長001.jpg
图片来源 来自東森新聞
基本资料
職業 直播主、網路名人、企業家、運動員、健身教練、散打武術家、演員、慈善家,成吉思汗健身俱樂部成立人
出身地 台灣新北市蘆洲區
出生日期 (1979-03-12) 1979年3月12日(40歲)
搏擊師承 畢經隆、許志明、於志宇、何立安
服役 中華民國海軍陸戰隊
軍階 中士副排長
網紅發展
出道日期 2016年,​2年前​(2016
臉書 臉書連結
YouTube YouTube連結
訂閱人數 97萬
獎項 臺灣搏擊散打中正盃」冠軍
「新竹市長盃」搏擊散打冠軍
「武狀元盃」無限量級冠軍


[1]


館長 陳之漢 (1979年3月12日),原名陳思翰,綽號飆捍,生於臺北蘆洲(今新北市蘆洲區),籍貫宜蘭,法號「博啟天尊」,意為「博學多聞,開啟智慧」。家有媽媽,姊姊,妻子,一兒一女和一隻高加索犬叫大雄,館長身高180公分,體重115公斤,身形壯大,臺灣知名部落客、直播主、網路名人、企業家、運動員、健身教練、散打武術家,曾任志願役軍人,後為連鎖健身房創辦人兼執行長、服飾品牌創辦人 [2] [3]



















早年生活

  • 小學的時候父親就過世,15歲便就設法開始養家,小時候常被同學霸凌、毆打,在高中畢業後加入志願役,當時是海軍陸戰隊66旅下士班長,中士副排長,在軍中待了3年6個月。
  • 出身單親家庭,父親長期住在美國,另有家室,母親則是側房,為了扶養姊姊和他,曾經到舞廳上班,這樣的家庭背景讓他多次遭霸凌,於是十九歲時選擇進入海軍陸戰隊,退伍後經營過討債公司圍標工程,直到拿下搏擊冠軍,才回歸正途,二○一四年開設第一間綜合格鬥中心「成吉思汗健身房」。二○一六年,館長在YouTube頻道上發布「我替現在年輕人講一句話」直播影片,其中一句「年輕人不是不存錢,而是存不了錢」,正中年輕人心坎,影片不斷轉發發酵,讓這名外型孔武有力的健身房老闆在網路上闖出名號。[4]

經歷

  • 「館長」陳之漢,他講話直率、動輒三字經,儘管有時流於鄙俗,但卻用最原始的語言幹譙每個不平等的現象,在年輕人族群造成轟動。館長最近和造成一股「韓流」的國民黨高雄市長候選人韓國瑜一同直播,創下高人氣,想當然爾,某些人就開始起底館長,將他和黑幫、中國黨連結,其實,根本和事實有很大的出入,身為板橋幾十年的在地人,不得不一吐為快。[5]
  • 館長臉書訪台北市長柯文哲瞬間湧7萬人 柯大談財政支出與公宅[6]
  • 館長南下高雄,贈送海軍陸戰隊弟兄一整套價值180萬台幣的重訓器材[7]

人物事件

  • 2019年1月30日湾网红“馆长”陈之汉日前在直播批“高雄市府就是垃圾”,不过他昨日与新北市长侯友宜直播时,改口称是误会,向韩国瑜与高雄市府致歉,“这件事情我比较垃圾。”
  • “馆长”陈之汉昨晚合体新北市长侯友宜直播,陈之汉一开始就向高雄市长韩国瑜致歉,称先前批高雄市府刁难,后来才发现责任归咎于台当局“体育署”阻挡比赛。他不仅透过侯友宜向韩国瑜致歉,还说若有需要也愿意赴高雄道歉,希望韩国瑜接受其道歉。

視頻

騰訊視頻


馆长语重心长和你说道,年轻人要多撸铁!



台湾网红陈馆长 直言回应徐晓冬炒作事件




Youtube視頻

館長神秘過去被起底!出身海陸「得過武術冠軍」,4年前畫面曝光「超猛40秒」網友跪著看完!
台灣啟示錄 全集20171001 你所不知道的館長!

參考文獻