求真百科歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

巫宏榮查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索

巫宏榮 (1959年- )巫氏兄弟 巫長榮/巫宏榮 他們在父親巫煥林調教下,練就了穩健精準的球路,兩人在民國70年代得到多次全國排名賽雙打冠軍,都當選過台維斯杯代表,哥哥巫長榮更是長達10年的中華台杯「長青樹」,創造很多紀錄。

巫氏兄弟個人球技出色,也將個人生涯規劃融入網球,巫氏家族建網球館、成立俱樂部,組球隊、教導青少年,並且參與中華網球協會會務推廣,擔任國家隊教練,在台灣網運崁岢時著力甚多。擔任中華民國網球協會 前秘書長,最佳成績全國雙打排名第一、單打排名第五,聯邦杯(Fed. Cup)、台維斯杯(Davis Cup)國家代表隊教練 訓練選手包括: 徐雪麗 1998年曼谷亞運女子團體金牌、1997年世大運女子雙打冠軍 巫又豪 2010年全國青少年18歲級單雙打雙料冠軍 李花塵 最佳排名WTA單打452 (26/11/2012)、雙打283 (22/04/2013) 呂佳驊、鄭則禹 2013年全國中學運動會國中男子組雙打冠軍

融合個人多年來對網球的了解,提供更新、更進一步的資訊和經驗與大家分享

<<網球的第壹本書>>的作者 本書主要是參考「網球:職業教練指南」一書之章節所重新編寫,此書為美國職業網球教練協會指定的工具書,融合個人多年來對網球的了解,針對國內網壇之需要,提供更新、更進一步的資訊和經驗與大家分享,無論是對初學者、資深球友、選手、明日之星、網球教練都應該有所幫助。

為了使初學者也能看得懂本書,本書盡量採用最淺顯易懂的方式和文字說明,但是用文字還是有許多不是那麼容易表達之處,尤其是動作的描述部分,因此還須對照圖片或多觀察好手的擊球動作。另外建議讀者要先通曉網球的英文術語,因為中文譯名國內缺乏標準、莫衷一是,而且要求簡化可能無法完全表達其真諦,所以本書盡量保留其英文術語,使讀者易懂同時加深印象,也易於日後吸收國外之網球新知。第二、網球技術部分,有疑問不要勉強,可以等球技成熟一點再看,也可以向教練請教或只是記在心裡,也許有朝一日你會有所頓悟。第三、本書網球的基本技術與特殊技巧兩章,幾乎都是以東方式握拍法(右手執拍)說明,如果你是採用其他握拍法(或左手握拍),必須分辨及瞭解其差異性。

全書共分為五大篇:第一篇網球入門、第二篇網球技術、第三篇網球科學、第四篇青少年網球、第五篇網球發展。讀者可依照自己的需要選擇章節參考,希望隨著您球技的成長,這一本書能值得您一看再看,陪伴您一起成長。[1]


参考资料

  1. 網球的第壹本書. [2019-05-28].