瑪莉亞·嘉西亞·基烏里
瑪莉亞·嘉西亞·基烏里 Maria Grazia Chiuri 1964年出生羅馬意大利。從1999年到2016年,Chiuri為Valentino工作,她曾在。七月2016年,基烏里宣布了作為迪奧的創意總監至今。
從1999年到2016年,Chiuri為Valentino工作,當時最好的隊友是Pierpaolo Piccioli。她曾在IED,羅馬的Istituto Europeo di Design學習。七月2016年,基烏里宣布了作為迪奧的創意總監。「 她將成為該品牌69年曆史中第一位領導創意方面的女性,這一角色將是她與Pierpaolo Piccioli合作二十多年後的首次個人任命,Pierpaolo Piccioli被任命為華倫天奴的創意總監。」 當Raf Simons在10月份離職時,Chiuri將現場留下。「 作為傳奇巴黎時裝屋的藝術總監,Chiuri女士將追隨Yves Saint Laurent,Gianfranco Ferre和John Galliano等設計師的腳步。」
她於2016年9月為時裝周春夏系列亮相,為Christian Dior SE舉辦了她的首映時裝秀。在展會上展出的是一件T恤,上面標著Chimamanda Ngozi Adichie的文章We We All Be Be女權主義者。[1]
自2016年7月被任命為Christian Dior的第一位女性藝術總監以來,她一直在為傳說中的房子的歷史寫下新篇章,並將其作為自己政治目的的平台。對她而言,迪奧並不是關於行動主義,而是女性賦權。「當我到達時,我決定以一種現代的方式思考女性氣質,」她說。「現在女人們不同了。」。來自Churimanda Ngozi Adichie的政治文章,來自Chiuri 2017年春夏系列的首次亮相,「我們應該都是女權主義」T卹在時尚史上走下坡路,在她的手錶下,這個口號已成為Dior的轉折點作為完整的裙子。「我從未想過這種反應,」她說,回想起她在紐約看到一個穿著假裝T恤的年輕女孩的時間。「她不知道它起源於哪裡,但她穿著它是因為她相信這個信息。對我來說,這比我的設計更重要,因為它開始了對話。「
通過穿著女權主義標誌(徽標T卹,抗議針織物,貝雷帽)向名人宣誓效忠Chiuri's Dior,她說,「我很高興他們利用能見度來支持其他女性。我真的相信女性相互支持是未來。「她的衣服植根於這種內心的自信。「時尚講述了身體,」她闡述道。「我們必須支持女性和男性與他們的身體保持良好的關係,這樣他們就可以用時尚來表達自己。」她鼓勵她的顧客混合搭配各個單品和系列,因為她明白「女人想要」成為Dior的一部分,但與此同時他們想要獨一無二。「
Chiuri對Christian Dior的遺產著迷,因為他在戰後艱難的環境中將品牌變成了一個國際巡迴演出,但她希望自己的遺產將更加個性化。「我希望這個品牌能夠與女性保持密切聯繫,而女性則能夠感受到代表性。我不想只是製作雞尾酒禮服!「她沉思道。「女性應該能夠選擇讓她們感到自信和美麗的衣服,但他們會看到自己的一部分。女性應該每天都有自信,而不僅僅是在特殊的時刻。」
據Chiuri說,奢侈品行業處於重新定義的「奇怪」過程中。「對於像Dior這樣的品牌來說,奢侈品意味著保持工藝和質量,但同時也是客戶每天使用的東西 - 不是因為它價格昂貴,而是因為它們真的需要它。」理想的是,它的道德信息和辛勤工作工藝,肯定是Chiuri的Dior。[2]
Christian Dior的Saddle bag,創作總監Maria Grazia Chiuri將陳年倉底貨Saddle bag重新包裝,再利用過百名網紅、模特兒和明星透過社交媒體做宣傳,一下子便成功將Saddle bag打造成今季最炙手可熱「It Bag」,更帶動二手名牌電商Vestiaire Collective及The Real Real的二手成交。之從Maria Grazia Chiuri入主Dior後,服飾銷售額不斷攀升,現在單單是Saddle bag已經弄到時裝界翻天覆地,身邊女性朋友個個都想擁有,就連男人都被打動,Maria Grazia Chiuri這個如意算盤,確實打得響亮。[3]
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Maria Grazia Chiuri - 秀後採訪
Dior迪奧 - MARIA GRAZIA CHIURI專訪
對話設計師 Maria Grazia Chiuri淺談Dior靈感