覺得某個條目編寫得不錯?請至優質條目區提名或是至評選區投票吧!

陈广军查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索
陈广军
陈广军
原文名 Guangjun Chen
出生 1954年
山东临朐
国籍 中国
职业 摄影师
知名作品 《深山古寺》
《沂山千古峰》
《法云寺之夜》
《留守老人》

陈广军,男,汉族,山东临朐人,职业摄影师

人物简介

陈广军,七十年代初从事摄影工作,着意于风光和民俗摄影[1]。1988年创办了个人照相馆和摄影工作室,2001年加入潍坊市摄影家协会,2003年加入山东省摄影家协会,2012年加入中国摄影家协会[2]。几十年来,跑遍了临朐的山山水水、村村落落,把镜头对准基层,植根于乡村和农民,凭借自己对艺术的执着追求,创作出了大量反映农村、农民,贴近基层生活的精彩摄影作品。

所获荣誉

其作品《深山古寺》《淌水崖水库》《留守老人》等先后被《中国摄影》[3]、《大众摄影》[4]、《中国摄影报》[5]、《大众日报》[6]等发表,并多次在全国、省、市摄影大赛中获奖。其中《沂山千古峰》获潍坊市旅游风光展二等奖,《法云寺之夜》获潍坊市委宣传部风光摄影[7]展一等奖。《过年啦》[8]经启运影像摄影俱乐部推荐参加第16届中国平遥国际摄影大展<ref>,并制作输出。

作品欣赏

风光摄影系列

民俗摄影系列

参考资料

  1. 民俗摄影  百度百科
  2. 中国摄影家协会  中国摄影家协会官网
  3. 中国摄影 中国摄影官网
  4. 大众摄影 大众摄影官网
  5. 中国摄影报 中国摄影报官网
  6. 大众日报 大众日报官网
  7. 风光摄影 百度文库
  8. 《过年啦》腾讯网