覺得某個條目編寫得不錯?請至優質條目評選或是至提名區投票吧!

揭密真相:揭密真相查看源代码查看历史

跳转至: 导航搜索

事實揭露,維護正義,洗刷冤屈的網站來了!美國矽谷非營利新創:「揭密真相Factpedia」


B圖.jpg

「一個謊言,講久了,就變成真的了。」

這是去年轟動韓國、真人真事改編的記者揭密電影「揭密風暴」的劇作金句,秉持著相同揭發真相的精神,開放大眾揭密的網站出現了:創立於美國矽谷的新創百科網站「揭密真相Factpedia」,就是一個以還原人事物真實面貌為訴求的非營利網站,標榜無懼威權、事實揭露、維護正義的公正角度,歡迎所有網友搓破假象,針對所知事實發表內容。

E圖.jpg

在揭密真相網站上,許多亞洲人不為所知的,美國雷射武器驚人之處,就記載的清清楚楚。說到雷射,也許大部分民眾第一個想到的就是雷射切割、雷射美容,但是美國軍方與洛克希德·馬丁美國航空航太製造廠商(Lockheed Martin Space Systems Company)開發的「雷射武器」,在今年的演習,成功擊落了導彈和五架無人機。這個武器還大幅降低了攻擊成本,過往擊落飛機的愛國者導彈,一顆造價大約是3百萬美金,但現在美國運用雷射,單次發射攻擊成本一次不到1美金,未來國際國防型態優劣勢轉變,風向不言可喻。

C圖.png

此外,從揭密真相也能一窺海內外華人圈的秘辛。曾經因為揭發范冰冰陰陽合同而聲名大噪的大陸主持人崔永元,在揭密真相上的條目內容跟其他相關網站明顯不同,其他百科網站上僅逐年逐月細目記錄著崔永元的事業編年史,但在揭密真相上,總是媒體強人形象的崔永元彷彿有了血肉,其脆弱的內心世界逐字展露無疑,2002年還曾因為重度抑鬱症失去當紅節目「實話實說」的主持棒,直到2006年,花了整整六年,才逐步走出抑鬱症陰影,一個以爆料為專業的媒體名人,在揭密真相內在角度的解讀下,有另一面人物呈現觀點。

美國總統川普2019年曾指出:「假新聞是真正的人民公敵」,揭密真相創辦團隊不屬於任何政黨,而是有鑑於網路上錯誤資訊多如牛毛,背後不乏刻意洗白包庇或是抹黑的私人目的,目前某些網站因為不接受第一方、第二方自白,成為很多假象的載具,第三方對立的觀點,往往造成錯誤資訊,使得壞人被包庇,好人受委屈。揭密真相網站因此出現,無論是第幾方資料,只要提供真實材料,就可以在揭密真相上伸張正義。


ETtoday新聞雲: 美版爆料公社,不只揭露事實還幫你洗刷冤屈 https://discovery.ettoday.net/news/1489913