求真百科歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

畢國勇查看源代码讨论查看历史

跳转至: 导航搜索
畢國勇
圖片來源:互動百科版
艺人或艺术家
出生 (1974-04-26) 1974年4月26日(48歲)
英屬香港
父母 父:金漢
母:凌波

畢國勇,出生日期1974年4月26日。台灣歌手。

經歷

艾克斯娛樂 跳蛋工廠 執行長 / 製作人 /作曲 / A&R

畢國勇,艾克斯娛樂及跳蛋工廠的共同創辦人兼首席執行長.香港出生,7歲到台灣、14歲到多倫多求學,直至21歲再回台灣定居。

2001年為團體 B.A.D 「我最瘋」作曲,並與另一位製作人共同擔任這首歌的製作人後,便開始正式踏上了唱片製作的旅程。B.A.D也在隔年一舉奪下第13屆金曲獎最佳演唱組合獎。

2000~2003年間,專任喜歡音樂製作所屬知名製作人黃怡的製作助理。

2006年,與阿弟仔攜手成立音樂製作公司「跳蛋工廠」後,便開始以 K.Y.B 作為音樂圈的筆名及至今日。同年,團體大嘴巴正式成為跳蛋工廠第一組旗下藝人,畢國勇也在大嘴巴首張同名專輯裡、首次以K.Y.B的名義發表「結果咧」。大嘴巴自2007年發片至今曾獲2008及2011年金曲獎最佳演唱組合獎。

團體自由發揮也於2007年加入跳蛋工廠,成為第二組簽約藝人團體。

2012年,為拓展及精進藝人經營領域,與阿弟仔另再成立藝人經紀公司 「艾克斯娛樂」。[1]

相關影片

【龍兄虎弟】精華 -音樂教室 SOS.徐乃麟.畢國勇
戰勝每天 - 畢國勇 (網上已絕版)
Wo Ai De Shi Ni
Ji Mo Xian Sheng

參考資料