揭密真相歡迎當事人提供第一手真實資料,洗刷冤屈,終結網路霸凌。

狗狗大觀檢視原始碼討論檢視歷史

事實揭露 揭密真相
於 2020年8月23日 (日) 22:19 由 Sisley對話 | 貢獻 所做的修訂 (added Category:388 半索動物門;脊索動物門 using HotCat
(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)
前往: 導覽搜尋
圖片
特色
最聰明的狗。邊境牧羊犬出了名的智商高,在狗狗智商排名中排第一,據說邊境牧羊犬相當於一個7歲的小孩子,在訓練方面可以說做的非常的出色。
智商排名第二的狗。貴賓犬參與各種犬類運動競賽,從賽跑、拉雪橇、牧羊、服從比賽、到靈敏度競賽,牠們的敏捷度令人印象深刻。
智商排名第三的狗,牠們敏捷且適合動作式的工作環境,經常被部署各種任務,例如警察護衛搜索及拯援和軍事,牠們也代替視障人士的雙眼做為導盲犬的工作。
世界上最高的狗。源自愛爾蘭的犬種,馴養做為打獵用。愛爾蘭狼犬的體型高大非常引人注目,完美結合力量與敏捷速度和敏銳的視力。體型強壯且結實;運動輕鬆而活躍。
吉娃娃的性格極為神經質,絕大多數的吉娃娃喜歡到處吠叫,體型很嬌小,能輕易適應現代的生活環境,包括市區和小公寓。一般來說,飼養得宜的話,吉娃娃犬壽命都可以有長達17年以上的。
是一種中大型犬類,天生個性溫和、活潑、憨厚和擁有較高的智商,是個性特別忠誠的犬種,排名第一最忠心的狗非拉布拉多犬莫屬。常被訓練選作導盲犬或其他工作犬的品種,跟黃金獵犬哈士奇並列無攻擊性犬類之一。
聖伯納犬原產於瑞士,是當今世界上的一種超大型犬, 以雪地救護而聞名於世。
博美犬擁有引以為傲的迷人外觀,很小但很強悍。他們具有負責任的氣質,往往不懼怕陌生人或其他動物。博美犬喜歡吠叫。因牠對環境變化很敏感,所以它會因新的外部刺激而吠叫。領土性也稍強,須儘早從小訓練牠「禁止吠叫」或「安靜」的命令,口令並開始保持一致。
法國鬥牛犬的平均壽命為8至10年,而英國品種的平均壽命為12至14年。 獨特的體型和脆弱的呼吸系統使法國鬥牛犬無法有效地調節體表溫度。所以他們對溫度比較敏感,不耐冷熱。天氣變冷時,需要加上保暖衣物;夏天炎熱潮濕時,必須採取措施(如打開空調等),以預防中暑。髕骨(膝蓋骨)脫位也是法國鬥牛犬的常見症狀。
一種小型犬品種。外表類似於馬爾濟斯。牠們鮮少自然脫毛,因此毛髮需要整理。顏色一般是白色。
單獵犬,作為用來在獵捕野黃金獵犬而培養出來的,游泳的續航力極佳。今天,它是最常見的家犬之一,因為它很容易養,有耐心並且對主人要求不多,只要定期的運動,食物和獸醫體檢就可以了。黃金獵犬的獨特之處在於它討人喜歡的性格。
具備一個中型的體格,呈正方型,良好架構,肌肉發達,短毛,具有光澤,認可毛色有鹿黃及虎班和帶有白色標記,位於頸部、前胸、腳。
白色長毛的小型犬種,性格相當溫馴乖巧,不怕生,很好客,很顧家,很會撒嬌。有時會出現小型犬多有的神經質本能、容易緊張的一面,很受歡迎的犬種之一,廣泛飼養於世界各地。
因深層的皺紋和藍黑色的舌頭聞名。該品種起源於中國南部。沙皮幼犬時期有許多皺紋,但隨著它們的成長,皺摺皮膚隨著年齡成長慢慢退去,但身上仍看到些許贅肉垂掛。沙皮犬在1978年被《時代》雜誌和吉尼斯世界紀錄評為世界上最稀有的犬種之一。
柴犬是日本犬種最古老的犬種之一。由於柴犬能巧妙地穿過雜木幫助打獵,而且紅褐色的毛色與枯萎的乾柴顏色相似,故名。亦有人認為古語的「柴」,是把信州的柴村作為起源地。
法國巴吉度獵犬以狩獵兔和野兔為目的。巴吉度獵犬嗅覺跟蹤能力僅次於僅次於尋血獵犬,常被當成警犬來訓練。共有6種獲認可的法國巴吉度獵犬。其外型像是大一號的小獵犬(米格魯)。巴吉度獵犬通常是標準獵犬著色的雙色或三色。
公元前1000年發源於北極陸地,有多種顏色的毛皮,耳朵豎起,長長的尾巴捲曲在背上。濃密的皮毛能夠抵禦低於冰點的溫度。機械化出現之前是生活在極地居民的最重要交通運輸工具。
松獅犬是原產中國西藏的古老犬種,至少已經有2000年的歷史。漢朝有些文物中也可見到。真正的名字是獢獢,可能因其頭部酷似雄獅而得名;松獅犬集美麗、高貴和自然於一身,一臉典型的悲苦表情更添情趣。現在松獅犬可愛的外表已被人視作理想的家居寵物,主要作為伴侶犬。
迷你品又稱迷你杜賓(英語:Miniature Pinscher)該品種的最早的祖先可能已經包括德國杜賓犬與混合意大利灰狗和臘腸。
可卡犬具有結實緊湊的身體與輪廓分明且精緻的頭部。身體結實,整體勻稱。其前腿直立支撐肩部,而背部的形狀是由肩開始稍向肌肉發達的後軀傾斜。在它們運動時既有速度又有耐力。性格自由活潑,性情平穩,沒有羞怯的跡象。
一種原產於德國的犬種。其名稱在德語的意思為八字鬍,因為此犬種的特徵在於其鼻子周圍有很長的毛覆蓋住,常見的毛色有黑色及銀灰等。
一種短腿,長身的獵犬。其名源於德國,「Dachs」意思是獾,「Hund」意思是狗,原意「獾狗」。此品種被發展為嗅獵,追蹤,及捕殺獾類及其他穴居動物。很多歐洲皇家都養了臘腸犬,其中英國維多利亞女王的朝廷尤其喜愛這種狗。
他的身體結實,緊湊,頭部輪廓清晰細膩,整體勻稱,體型理想。他的前肢直立在肩膀上,背線略微向強壯,適度彎曲的肌肉處傾斜。牠是一條速度極快,耐力強的狗。最重要的是,牠必須自由,快樂,健全,平衡,並在行動中表現出強烈熱情於工作。在各個方面保持良好稟性。
威爾斯柯基犬平均肩高大約25至30公分、重約15公斤,原本培養來放牧牛羊,低矮的身材讓他們免於被牛隻踢到。柯基犬是主動的犬隻並且相當的聰明,是絕佳的夥伴動物,並且在牧羊競賽犬隻敏捷競賽中是出色的參賽者。
拉薩犬是一種原產於西藏的小型犬,拉薩犬原產於中國青藏高原該犬種身型外貌如獅子,又被當地稱為「驅魔聖犬」。與中國傳統吉祥物毘貅與門獅與甚為神似。
北方地區雪橇型狗的總稱,他們的快速拉動的風格與其他雪橇犬不同。 他們是由速度最快的狗不斷交配的品種。相比之下,阿拉斯加雪橇犬是「最大和最有力的」雪橇犬,常被用於較重的承載。哈士奇被用於雪橇犬拉車比賽。
北方地區雪橇型狗的總稱,他們的快速拉動的風格與其他雪橇犬不同。 他們是由速度最快的狗不斷交配的品種。相比之下,阿拉斯加雪橇犬是「最大和最有力的」雪橇犬,常被用於較重的承載。哈士奇被用於雪橇犬拉車比賽。
㹴犬的一種,起源於19世紀愛爾蘭凱里郡。藍色皮毛是它的典型特徵。最初繁殖來控制「害蟲」,包括老鼠,兔子,badge,狐狸水獺和野兔,隨著時間的推移,最典型的工作犬,包括放牧牛和羊以及作為看門狗。被飼養來狩獵小獵物和鳥類。

參考資料

主題類