阿萊西奧·博爾佐尼
阿萊西奧·博爾佐尼(Alessio Bolzoni 1979- )義大利時尚攝影師出生於意大利克雷馬。[1]與克里斯汀·迪奧(Christian Dior),路易威登(Louis Vuitton),阿迪達斯(Adidas Y3)和香奈兒(Chanel)等眾多品牌的作品而聞名,阿萊西奧·博爾佐尼(Alessio Bolzoni)運用當代有角度的身體動作來拍攝審美時尚照片,[2]他的作品前衛而富於戲劇性,經常將人們聚集在一起並與他們一起創造模式。他為Grey,L'Officiel,L'ora和其他雜誌拍攝,總是知道如何將高級時裝與新創意融合在一起,這對於他的成功很是神奇。[3]
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Alessio Bolzoni攝影書
靜物-英語中的這個詞喚起了果盤和水果盤的平淡無奇的形象,它缺乏浪漫史語言所賦予的情感深度,在法語中它被稱為“自然之鄉”,在意大利被稱為“自然之鄉”-死自然。靜物是意大利時尚攝影師Alessio Bolzoni的第一本書《ABUSE》的主題,在那本書中,他收集花朵,剪裁花朵並使它們存活六個月,然後拍攝枯萎而乾燥的花朵,沉思著目睹死亡時刻。他的第二本書,濫用II:不可思議 Abuse II–The Uncanny(自費出版,2019) ,再次憂慮暫停活力,此時轉向其重點轉移到人類受試者。
博爾佐尼(Bolzoni)展示的圖像與他的商業作品相距不遠。在《 THE UNCANNY》中,他借鑒了Dior Homme,Kris Van Assche,Louis Vuitton和Adidas拍攝時裝的豐富經驗,展示了擺在工作室中的年輕街頭服飾模特。但是這些人有些不合時宜。在每張照片中,他們都扭曲地躺著,臉部或多或少被遮蓋,腿包裹在手臂上,背部成拱形,體重支撐在指尖上。
THE EVENT是UNCANNY的補充, THE EVENT是一個較小的軟封面插入件,似乎居住在同一攝影棚內,具有相同的裸白色背景,相同的正式攝影作品,儘管這次只描繪了對破舊衣服的研究-褪色的短褲,褶皺的夾克衫,泥濘的鞋子–內翻,像最近被剝落並丟棄的一樣,皺在地板上。其中一些照片與一張照片配對顯示了另一張照片的細節。感覺就像靠近我面前的東西,關注細節,仔細觀察曾經碰到明顯缺席的織物的褶皺,接縫和縫線。
博爾佐尼的構成方法是客觀的,記錄的,幾乎是科學的;這些圖像中的元素很簡單,很少,並且重點放在表演者的動作上,這些動作通常很尷尬,讓人聯想到痛苦中的身體。相機會凍結這些動作並擴大其時間框架,從而揭示出看不見的由重力控制的身體。[4]
“ | 我不知道是將它們描述為肖像還是研究,以使它們親近或相距遠。一方面,這些是關於運動能力和耐力的研究:我聽到演播室,方向和照相機的噪音。我感到他的受試者緊張到位,他們的肌肉拉緊,筋骨伸展,他們的汗水匯聚,他們的身體固定在上層大氣無法承受的重量和下層地球重力之間。
但是他們的世界不是我們自己的。每個人都被設置在純白色的背景下,使他們擁有接近古典雕塑品質的東西,將他們與地球分離,將他們置於純淨的境界。在這種情況下,必須對模型進行非人性化處理,以抑制運動和情緒。當他們不被遮蓋時,他們的臉沒有任何痛苦鬥爭的暗示。他們比個人少,他們只是他們的四肢和衣服,是他們扭曲的部分的總和。 |
” |
2016年夏天,博爾佐尼(Bolzoni)在米蘭的街頭遇見了一名敘利亞男子,一名內戰難民逃離了家園,逃離了他所知道的一切。在到達地中海南部之後,他剛到達意大利南部海岸,他背著的衣服幾乎什麼也沒帶,然後他把衣服放在人行道上賣給路人。博爾佐尼(Bolzoni)買了衣服,照相了,然後展示了出來。
當我第一次看到Bolzoni的照片時,我以為它們太陌生了(即使是非常規的),也太受時尚攝影的束縛而無法自立。但是,在這些書的配對以及我對它們的連續閱讀中,我現在認識到它們在疏遠中的作用。我想起了西格蒙德·弗洛伊德(Sigmund Freud)對怪誕的描述,它是“令人恐懼的東西,使我們回想起了很久以前就熟悉的東西。”
這些短褲,破爛的T恤和運動鞋是不人道邊境制度的殘餘。他們提醒那些冒著一切風險卻一無所有的人。這些人曲折扭曲,是許多沒有做到的人,那些在戰爭的廢墟中,在地中海底部的船體中的人。再次思考如何描述這些情況,“靜物”是不夠的;這些是死亡的照片。[5]